Home Sad Shayari Best 20+ Sad Shayari in Hindi for boys , Sad Status (2020)

Best 20+ Sad Shayari in Hindi for boys , Sad Status (2020)

- Advertisement -

Sad shayari एक माध्यम है अपने दुख को दूसरों लोगों के सामने प्रकट करने का। लोग कहते हैं कि हम, दुखी हैं हमको दुख है पर यह , दुख क्या है?

दुख को अगर हम detail मैं समझे तो यह वह पल होता है, समय होता है, जो जल्दी नहीं जाता है।
जब हम को किसी वजह से दुख होता है तब हम उसी के बारे में सोचते रहते हैं और उसी सोच में, चिंता करने मैं , हमारा समय चला जाता है।
यदि हमें किसी बात की tension है तो दुख होगा और अगर चिंता नहीं है तो दुख भी नहीं है।
दुख हमको अंदर से कमजोर बनाता है, यह हमको अंदर से तोड़ देता है।
दुख में अगर हम कोई भी काम करते हैं तो वह सफल नहीं होता है क्योंकि जब हम दुखी होते हैं तो हमारा काम में दिल नहीं लगता है।

जैसा कि हम जानते ही है कि पुरानी बातें हमें जब याद आती है तो हमें दुख होता है, जब हम दूसरों से उम्मीद रखते हैं तो हमें दुख होता है।
कई बार ऐसा होता है हमारी उम्मीद टूट जाती है और हम दुखी हो जाते हैं।

पर जीवन में दुख होना भी जरूरी है। दुख आपको सोच की नई दिशा देता है और आगे life को जीने के लिए experience मिलता है। दुख के बाद सुख तो आता ही है तो इस negetive thing को positive लेना चाहिए क्योंकि जब तक कोई हारता नहीं तब तक वह जीतता भी नहीं है। यही तो जीवन का नियम है। तो अपने इस दुख को समझने और प्रदर्शित करने के लिए हम आपके लिए लेकर आए हैं Sad Shayari का letest collection यह एक-एक shayari दिल को छू लेने वाली है और आपको एहसास दिलाएगी दुख क्या है।

sad shayari image

Top Sad Shayari In Hindi with Image

लम्बे बालों वाली के चक्कर में फोजी कट वाले यार छोडे है मैने;
तुम्हारे सिर्फ पार्क के चक्कर में साथ रहने वाले यार छोडे है मैने…

- Advertisement -

Lambe Balo wali ke Chakkar me foji kat wale Yaar Chode hai mene;
Tumare sirf park ke chakkar me sath rahene wale yaar chode hai mene….

तेरे मेरे इश्क के बारे में मैने सबको बता दिया था;
ज़िन्दगी में यही लगता भाई की यही गुनाह किया है मैने…

Tere mere Ishq ke baare me mene  sabko bata diya tha;
Zindagi me yahi lagata bhai ki yehi Gunah kiya hai mene…

नाराजगी दूर नहीं हुई हजारों बार मानाने पर;
जाने कैसा महेबूब मिला है अड़ गया है रुलाने पर…

Narajagi Door Nhi hue hajaro baar Manane par;
Jaane Kaisa Maheboob Mila hai Ad gya hai rulane par…

sad shayari photos

मेरी बुराई जरा छुपकर करना क्यूंकि;
तुम्हारे दोस्तों में भी मेरे चाहने वाले बहुत है…

Meri burai jara Chupkar karna Kyunki;
Tumare dosto me bhi mere chahane wale bahut hai…

बहुत कुछ जान कर जाना है तुमको; बड़ी मुश्किल से पहचाना है तुमको;
मुझे जोह तुम समझते हो तोह गलत है, किसी दिन यह भी समझाना है तुमको…

- Advertisement -

Bahut kuch jaan kar jana hai tumko, Badi muskil se pahechana hai tumko;
Mujhe joh tum samajate ho toh galat hai, kisi din yeh bhi samajana ha tumko…

ढ़ती उम्र ने ना सिखाया वोह उसका जूठा इश्क़ सीखा गया;
देखने थे सपने हमें वोह नींदें उड़ा गया;
पागल होना था उसके इश्क़ में यह हमने भी सोचा था;
वोह अपना मतलब निकाल के हमारा पागल बना गया

Badhti umar ne naa sikhaya Voh uska Jootha Ishq Sikha gya;
Dekhane the Sapane hame Voh Ninde Uda gya;
Pagal hona tha uske Ishq me Yeh hamane bhi socha tha;
Voh apna matlab nikal ke hamara Pagal bana gya…

50+ Best Largest Collection sad shayari in Hindi 

sad shayari in english

Very Emotional Sad Shayari in Hindi

ए बेवफा क्या तुझे जरा सी भी शर्म आती है;
घड़ी मुझे गिफ्ट देके वक्त किसी के साथ बिताती है…

E Bewafa kya tujhe jara si bhi saram aati hai;
Gdi mujhe gift deke Vakat kisi ke sath bitati hai…

गाव को गाव रहने दो यारो क्यों शहर बनाने में लगे हो;
गांव में रहोगे तो माँ-बाप के नाम से जाने जाओगे और शहर में मकान नंबर से…

Gaav ko Gaav rahene do yaaro kyu shaher banane me lage ho;
Gaav me rahoge To Maa-baap ke naam se jaane jaoge aur saher me Makan number se…

बर्बाद कर देती है यह मोहब्बत हर मोहब्बत करने वाले को;
क्यूंकि इश्क़ हार नही मानता और यह दिल बात नही मानता….

Barbad kar deti hai yeh mohabbat har mohabbat karne wale ko;
Kyunki ishq har nhi manata aur yeh dil baat nhi manata….

ऐसा करो की जहां पर में हु वहा बगीचा बना लो;
फिर मेरी खुसबू होगी मगर फूलो को टूटना नहीं पड़ेगा…

Esa karo ki  jaha par me hu vaha bagicha bana lo;
Phir meri Khusabu hogi magar Fulo ko tootana nhi padega…

काँटों पर चलकर अगर मंजिल मिले तोह गभरणा कैसा;
और बेशर्मो के मोहल्ले में इज्जत मिले तोह शरमाना कैसा;
की कामयाबी तुम्हारी होगी और जलेगी यह दुनिया;
फिर इस दुनिया को जलाने का बहाना कैसा…

Katon Par chalakar agar manjil mile toh Gabharana kaisa;
Aur besharamo ke mohalle me ijjat mile toh sharamana kaisa;
Ki kamayabi tumari hogi aur jalegi yeh duniya
phir is duniya ko jalane ka bahana kaisa….

sad shayari urdu

हाल क्या पूछते हो यारो हम तोह मजे में है ;
मोहब्बत हो गयी थी कभी अभी भी हम तोह ख़ुशी में है…

Hal Kya Puchate ho yaaro hum toh maje me hai ;
Mohabbat ho gyi thi kabhi abhi bhi hum toh khushi me hai…

की यह बात कहते हुए मुझे खुसी बहुत होती है;
जोह बेगुनाह होते है न सुली उसको ही नसीब होती है…

Ki yeh baat kahete hue mujhe khusi bahut hoti hai;
Joh begunah hote hai na suli usko hi naseeb hoti hai…

Final Words:-

जिंदगी में बहुत बार ऐसा वक्त आता है, जब हम खुद को दुखी पाते हैं| दुख वजह या कई बार बेवजह ही हो जाते है। तब हम यह उम्मीद करते हैं कि कोई हो हमारे पास जो हमारे दुख को समझे, हमारे दुख को महसूस करें। तो आप अगर अपने sandes को, अपनी Feelings को shayari के माध्यम से दर्शाना चाहते हैं तो sad shayari आपके लिए एक अच्छा option है।
आजकल तो लोग कुछ भी होता है तो अपने social media पर डालते हैं। अगर आप भी social media पर अपने mood को show करने के शौकीन है तो यह हमारी website का shayari Collection बहेतर जरिया साबित हो सकता है।

यहाँ पर आपको Sad Shayari के अलावा भी बहुत प्रकार की shayari का collection पढ़ सकते हैं।
इसके अलावा अगर आप भी लिखने का शौक रखते हैं और आपके पास भी कोई unique shayari है तो आप उसे हमारे साथ कर share सकते हैं। अगर वह shayari हमें पसंद आई तो हम अपने collection मे जरूर शामिल करेंगे।
हम आशा करते हैं आपको यह sad shayari का collection पसंद आया होगा।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari