Home Sad Shayari Best 100+ Sad Shayari Status for Sad Boy in Hindi (2020)

Best 100+ Sad Shayari Status for Sad Boy in Hindi (2020)

- Advertisement -

Sad shayari  हम sad होते है जो सभी होते है ऐसा कोई नहीं है कि जो कभी sad ना हुआ हो। ऐसा कोई नहीं है जो अपनी पूरी life में खुश रहा हो , जिंदगी में सुख है तो उतना ही दुख भी है। ऐसा भी नहीं हो सकता है कि कोई अपनी life से दुख को निकाल दे और अपनी life में only सुख को रखे।

सोचा जाए कि अगर life में only सुख ही सुख होगा तो life को जीने में मजा आएगा ? नहीं कोई मजा नहीं आयेगा। अगर life मे सिर्फ सुख होगा तो जब हम सुख को enjoy करने जायेगे तब सुख को enjoy कर आएंगे ? क्या life only सुख के साथ अच्छी होगी ? हम आज कि life से only सुख और ख़ुशी वाली life में अंतर करे तो कौन – सी life अच्छी होगी ? अगर मेरे हिसाब से देखा जाए तो जो life अभी हमारी चल रहीं है वो ज्यादा अच्छी है only ख़ुशी वाली life से।

वैसे भी ख़ुशी और गम दोनों बराबर होंगे तब ही हमारा मानसिक संतुलन सही बना रहेगा। किसी महापुरुष ने कहा है कि ख़ुशी बाँँटने से बढ़ती है और दुख बाँटने से कम होता है ? ख़ुशी का तो पता नहीं , परन्तु दुख बाँटने से कम तो नहीं होता है। एक आसान – सा logic है कि हम अपने दुख को किसी के सामने जाहिर करेंगे तो दुख के बारे में और सोचेंगे , साथ ही जिस को हम ये सब बताएगा वो हमारे दुःख के level को और ऊपर ले जाता है जिस से हमारा दुःख और भी बढ़ जाता है।

अगर आप भी अभी दुखी है और अपने दुःख को सभी को share करना चाहते है तो आप हमारी sad shayari को सभी को share कर सकते है।

Sad Shayari image

कमाल का ताना मारा है ज़िन्दगी ने,
कहती है ज़िन्दगी तेरी थी बर्बाद लोगो ने कर दी,
गहेरो की तूने बहुत परवाह की अपनों की तुम्हे अहमियत कहा थी।

- Advertisement -

Kamal ka tana mara hai zindagi ne,
Kaheti hai zindagi teri thi barbad logo ne kar di,
Gahero ki tune bahut parvah ki Apno ki tumhe ahemiyat kha thi.

Best Sad Shayari in Hindi 2020

की जयादा खूबसुरत नही हु पर इग्नोर मत करना,
जरा सा वकत माँगा है तुम्हारा भले ही प्यार मत करना…

Ki jayada khoobsuarat nhi hu par ignore mat karna,
Jara sa vakat manga hai tumhara bhale hi pyaar mat karna…

है चाहत तोह खुलकर बता दीजिये,
है मोहब्बत तोह गर्क बता दीजिये,
फिर मिले या न मिले ज़िन्दगी के सफ़र में,
है फिर भी मिलाना तोह नंबर बता दीजिये…

Hai Chahat toh khulakar bata dijiye,
Hai Mohabbat toh garka bata dijiye,
Phir mile ya na mile Zindagi ke Safar me,
Hai phir bhi milana toh number bata dijiye…

वोह हमसे नजरे चुरा कर दूर जा रहे है,
हम हुए बदनाम वोह होकर मसहूर जा रहे है,
अब जाने को हमारे पास मन्जिल तोह नही मगर,
कही न कही हम भी जरूर जा रहे है…

- Advertisement -

Voh hamse najare chura kar dur jaa rhe hai,
Ham hue badanam Voh hokar mashoor ja rhe ha,
Ab jaane ko hamare pass manjil toh nhi magar,
Kahi na kahi ham bhi jaroor jaa rhe hai….

सुना है रब सबकी सुनता है,
मेरी भी एक आखरी दुआ कुबूल करवा दो,
बहुत दिन होगये है उसका दीदार किये,
बस आखरी बार मुलाकात करवा दो…

Suna hai rab sabki sunata hai,
Meri bhi ek aakhari Dua Qubool karva do,
Bahut din hogye hai uska didar kiye,
Bus aakhari baar mulakat karva do…

Sad shayari in hindi

Sad Shayari for girlfreind ( 2020 )

दिलो के लिए बहुत लिखा है
आज कुछ दोस्त के लिए लिखते है,
अगर उसका नाम भी आजाये तोह समज लेना उसे भी दोस्त समझते है…

Dilo ke liye bahut likha hai
Aaj kuch dost ke liye likhate hai,
Agar uska naam bhi aajaye toh samaj lena use bhi dost samajte hai…

तुम प्यार तोह करती हो पर तेरे प्यार में वह बात नहीं है,
दिन रात साथ रह कर माँ जोह प्यार करती है
तेरी वहां तक आने की औकात नहीं है…

Tum pyaar toh karati ho par tere pyaar me voh baat nhi hai,
Din raat sath rah kar maa joh pyaar karati hai
Teri vaha tak aane ki Okaat nhi hai…

18+ Latest Sad Shayari Collection in Hindi ( 2020 )

मुझे दर्द होगा ऐसी बात करने का मन है,
करने दो उसे जोह भी उसे करने का मन है,
बताओ जरा यह मोहब्बत भला कैसे हुए,
उसे रोक रहा हु में और उसको जाने का मन है…

Mujhe dard hoga esi baat karne ka man hai,
Karne do use joh bhi use karne ka man hai,
Batao jara yeh mohabbat bhala kaise hue,
Use rok rha hu me or usko jaane ka man hai…

गम छोटा था चाहे बड़ा था
में तोह तेरे ही इंतज़ार में खड़ा था,
तू मुझे नसीब न हुए मेरी दवा तू थी,
तेरे बिना में बीमार हुआ पड़ा था….

Gam chota tha chahe bada tha
Me toh tere hi intezaar me khada tha,
Tu mujhe naseeb na hue meri dawa tu thi,
Tere bina me bimaar hua pada tha….

Sad shayari in english

Dard Bhari Shayari in Hindi 

सीधे मुद्दे पर आओ और बताओ बात क्या है, आज मेने शादी की बात
तुमसे कर ली तोह तुम मुझसे कहती हो तुम्हारी जात क्या है…

Sidha mudde par aao or batao baat kya hai, Aaj mene shadi ki baat
Tumse kar li toh tum mujhse kaheti ho tumhari jaat kya hai…

चलो मुबारक हो तुमको यह शादी तुम्हारी,
अधूरे इश्क की यह कहानी हमारी ,
बड़ा दुःख होगा तुमको यह बात जानकर,
तुम्हारे निका के बाद हम नी होगे तुम्हारे…

Chalo mubarak ho tumko yeh shadi tumhari,
Adhure ishq ki yeh kahani hamari ,
Bada dukh hoga tumko yeh baat janakr,
Tumhare nika ke baad ham nhi honge tumhare…

Final words :

जब हम दुखी होते है तो हम एक अलग ही दुनिया में चले जाते है हमारी feelings को देखा जाए तो एक छोटे बच्चे कि जैसी हो जाती है feelings ही नहीं हमारी सोच भी कोई छोटे बच्चे से कोई कम नहीं होती है। life में कुछ अच्छा करना है तो दुखी होना भी जरूरी है बिना दुख के कोई successful नहीं हो सकता है।

दुख ही success का सही रास्ता है दुख है तो सब है। अब लोगो कि सोच यहाँ तक चली जाती है कि दुखी होने से भी सक्सेस मिलती है क्या ? जब हम दुखी होते है तो हमारे अंदर से दो type कि सोच निकलती है एक होती है negetive सोच और दूसरी होती है positive सोच।

यह हमारे ऊपर होता है कि हम किस टाइप कि सोच को अपने अंदर ले। negetive सोच में यह होता है कि जो मेरे साथ हुआ है उसमे मेरी कोई गलती नहीं है अब मुझे अपनी life में कुछ नहीं करना , अब मेरी life में करने के लिए कुछ नहीं है।

Positive सोच में यह होता है कि जो भी हुआ उसमे किसी की भी गलती हो , अब में अपनी life में नई शुरुआत करुँगा , अब में अपनी life में एक नई सोच लाऊँँगा , अब में अपने काम से लोगो को में एक नई पहचान बनाऊंगा। हम क्या है कि अपनी life को दो दुनिया में जीते हैं एक होती है असली वाली दुनिया जिसमे हम सब जीते है।

दूसरी होती है अपने सपनो वाली दुनिया। हम अपने सपनो वाली दुनिया में सोचते है। कि हमारे साथ ऐसा – ऐसा होगा परन्तु असल दुनिया में हमारी सपनो वाली दुनिया जैसा कुछ भी नहीं होता है जिस के चलते हम दुखी होते है। साफ – सी बात है कि हम जैसा सोचेंगे और वैसा हो जायेगा तो हम भगवान है जैसा सोचते है या करते है वैसा होने लगा तो इस दुनिया में और हमारी सपनो वाली दुनिया में फर्क क्या रह जाएगा। इसे गलत कहे या अजीब कहे हमारी सोच के कारण ही हम दुखी होते है।

हम दुखी न हो इसका एक ही मूलमंत्र है वो है कि अपने दिमाग को शांत रखे और ज्यादा सोचे नहीं। आप भी sad हो और अपनी feelings को दिखाना चाहते हो , तो आप हमारी sad shayari को instagram , facebook , whatsapp पर share कर के अपनी feelings को सभी को दिखा सकते हो। आपको हमारा collection कैसा लगा हमे comment कर के जरूर बताये।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari