Home Sad Shayari Letest 50+ Sad Shayari for gf in Hindi, Sad Statsus (2020)

Letest 50+ Sad Shayari for gf in Hindi, Sad Statsus (2020)

- Advertisement -

Sad shayari हमारे गम को उजागर करती है। कभी – कभी इंसान को ऐसा लगता है जो वो कर रहा है वो गलत हो सकता है तो इंसान sad जाता है। ज्यादातर लोगो का उदास होने का कारण किसी कि लगती का कारण हो सकती है।

गलती किसी कि भी हो सकती है उस इंसान कि खुद कि या किसी और इंसान कि या कोई और कारण भी हो सकता है। व्यक्ति जब उदास होता है तो उसे पता चलता है उसने क्या – क्या गलती कि है। जिससे से वो अपनी गलतियों से सबक ले कर आगे उन गलतियों को दोहराया नहीं।

व्यक्ति जब दुखी होता है तो वो यह बात जरूर सोचता है कि इन दुनिया में उसकी क्या अहमियत है जिस कारण से वो खुश है। हमारे उदास होने का कारण हम ही है। हम किसी कार्य को करने या कुछ भी होने से ज्यादा उस बात या चीज़ के बारे में सोचते है। उस चीज़ के बारे में इतना सोचते है कि हमारे सामने उस बात का जिक्र होने से ही हम उदास हो जाते है।

हमारे उदास होने पर कुछ लोग ऐसे होते है उस बात को बार – बार बता कर हम और ज्यादा उदास और दुखी करते है। ऐसा करने वाले लोग हमे उस बात से जुडी बाते बता कर डराते भी है। अगर आप या कोई भी दुखी हो तो अपने दुःख , परेशानी और उदासी की वजह को किसी के सामने पूरी तरह से प्रकट नहीं करना चाहिए।

- Advertisement -

अगर आपको भी उदासी से जुडी कोई शायरी पसंद है तो आप हमारी website पर सैड शायरी का एक ख़ास collection पाएंगे , जिसको आप अपने किसी फ्रेंड् को share भी कर सकते है।

Sad shayari image

Sad Shayari in Hindi

जो समय बीत गया वो वापस आ नही सकता ,
सूखे बग़ीचे को वापस खिला नही सकता ,
कभी ऐसा लगता है वो हमे भूल गये होंगे,
पर ये दिल कहता है वो हमे कभी भुला नही सकते।

Joh Samay Bit Gya Woh Waps Aa Nhi Sakata,
Sukhe Bagiche Ko Wapsh Khila Nhi Sakata,
Kabhi Esa Lagata Hai Woh Hame Bhul Gye Honge,
Par Yeh Dil Kahata Hai Woh Hame Kabhi Nhi Sakate.

वो छोड़ के हमसे ये दूरियां कर गई,
न जाने क्यों ये प्यार अधूरी कर गई,
अब हमे तन्हाइयां चुभती है तो क्या हुआ,
कम से कम उसकी सारी तमन्नाएं तो पूरी हो गई।

Woh Chod Ke Hamse Yeh Duriya Kar Gayi,
Na Jaane Kyon Ye Pyaar Adhuri Kar Gayi,
Ab Hame Tanahaiya Chubhati Hai Toh Kya Hua,
Kam Se Kam Uski Sari Tamannae Toh Puri Hogi.

वफ़ा करने से मुकर जाता है दिल,
मोहब्बत के नाम से डर जाता है दिल,
किसी के प्यार की जरूरत नही है,
क्योंकी अब प्यार से भर गया है दिल।

- Advertisement -

Wafa Karne Se Mukar Jaata Hai Dil,
Mohabbat Ke Naam Se Dar Jata Hai Dil,
Kisi Ke Pyaar Ki Zarurat Nhi Hai,
Kyonki Ab Pyaar Se Bhar Gya Hai Dil.

मोहब्बत के भी कुछ अंदाज़ होते हैं,
जगती आँखों के भी कुछ ख्वाब होते हैं,
जरुरी नहीं के ग़म में आँसू ही निकले,
मुस्कुराती आँखों में भी शैलाब होते हैं।

Mohabbat Ke Bhi Kuch Andaaz Hote Hai,
Jagati Aankhon Ke Bhi Kuch Khawab Hote Hai,
Zaruri Nhi Ke Gam Me Aanshu Hi Nikale,
Muskarati Aankhon Me Bhi Shailab Hote Hai.

Sad shayari photos

Sad Shayari For Girlfreind In Hindi

कभी – कभी कोई याद आया करता है,
कोई मेरी हर साँसों को महकाया करता है,
उस इंसान का हर पल शुक्रिया अदा करते हैं,
जो इस नाचीज़ को प्यार सिखाया करता है।

Kabhi Kabhi Koi Yaad Aya Karata Hai,
Koi Meri Har Sanso Ko Mahakaya Karata Hai,
Us Insaan Ka Har Pal Sukriya Ada Karte Hai,
Joh Is Nacheez Ko Pyaar Sikhaya Karata Hai.

उदास कितनें है हम आपको दिखा नही सकते है,
दुःख कितना गहरा है ये आपको दिखा नही सकते है,
जरा हमारे इन आंसुओ को तो देख लो,
ये आंसू गिरे है कितने ये हम आपको गिना नही सकते है।

Udaas Kitne Hai Ham Aapko Dikha Nhi Sakate Hai,
Dukh Kitna Gahera Hai Yeh Aapko Dikha Nhi Sakate Hai,
Jara Hamare In Aanshuo Ko Toh Dekh Lo,
Yeh Aanshu Gire Hau Kitne Yeh Ham Aapko Gina Nhi Sakate…

New Letest Sad shayari Collection In Hindi ( 2020 )

सुबह हुई है, तो शाम भी होगी,
मत हो उदास, उससे कभी बात भी होगी,
वो मोहबत है ही इतनी प्यारी ,
ज़िन्दगी रहेगी तोह मुलाकात भी ज़रूर होगी…

Subah Hue Hai Toh Shaam Bhi Hogi,
Mat Ho Udash, Usse Kabhi Baat Bhi Hogi,
Woh Mohabbat Hai Hi Itni Pyaari,
Zindagi Rahegi Toh Mulakat Bhi Zarur Hogi…

हर तन्हा दिन में एक नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी शाम याद आता है,
जब सोचते हैं करे दोबारा मोहब्बत,
फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।

Har Tanha Din Me Ek Naam Yaad Aata Hai,
Kabhi Subah Kabhi Shaam Yaad Ata Hai,
Jab Sochate Hai Kare Dobara Mohabbat,
Phir Paheli Mohabbat Ka Anzaam Yaad Ata Hai…

Sad shayari in hindi

Dard Bhari Shayari In Hindi 

इश्क से हमारे बस इतनी सी कहानी है,
तुम चले गए हम टूट गए,
तुम मिले नहीं और…
हम किसी और के हुए नही।

Ishq Se Hamare Bus Itni Si Kahani Hai,
Tum Chale Gye Ham Tut Gaye,
Tum Mile Nhi Aur Ham Kisi or Ke Hue Nhi.

परेशानियाँ है दिल में पर इसका एहसास नही होता है,
रोता है दिल जब वो पास नही होता है,
हम बर्बाद हो गये उसके प्यार में, और वो कहते हैं,
इस तरह से कभी प्यार नही होता है।

Pareshaniya Hai Dil Me Par Iska Ahesaas Nhi Hota Hai,
Rota Hai Dil Jab Voh Pass Nhi Hota Hai,
Ham Barbaad Ho Gye Uske Pyaar Me, Or Woh Kahete Hai,
Is Tarah Se Kabhi Pyaar Nhi Hota Hai.

अब प्यार करें भी तो करें किससे, क्योंकि ये प्यार भी मेरा,
और प्यार से दर्द देने वाला भी मेरा।

Ab Pyaar Kare Bhi Toh Kare Kisse Kyonki Ye Pyaar Bhi Mera,
Or Pyaar Se Dard Dene Wala Bhi Mera.

ये तो सच है ये दुनिया उसी को रुलाती है,
जिसके आँसू पोछने वाला कोई नही होता है।

Yeh Toh Sach Hai Yeh Duniya Usi Ko Roolati Hai,
Jiske Aanshu Pochane Wala Koi Nhi Hota Hai.

Final Words:-

व्यक्ति कभी ऐसी चीज़ देख लेता है जिसको देख कर वो बहुत उदास हो जाता है। ऐसा इसलिए होता है क्योकि वो चीज़ जिसे व्यक्ति ने देखी है वो उसे बिलकुल पसंद नहीं भी होती है और पसंद भी होती है। एक छोटे बच्चे का उदास होने का कारण क्या होता है कि जो खिलौना उसे पसंद है वो उसे पास नहीं है।

जिससे उसे दुःख होता है और अपने दुःख के कारण बच्चा उदास हो जाता है। बच्चे का उदास होने का सबसे बड़ा कारण यह नहीं कि उसके पास वो खिलौना नहीं है। उसके उदास होने का कारण तो यह है कि उसको वह खिलौना उसके माता – पिता के द्वारा दिलवाया नहीं गया।

जिस कारण से उसे महसूस होता है कि उसके माता – पिता उसकी केयर नहीं करते है। जिस कारण उसके दुःख से उदासी उत्पन्न होती है। हमारे साथ भी ऐसा ही होता है हमे कोई चीज़ पसंद आ जाती है परन्तु हम उस चीज़ को खरीद नहीं पाते है जिससे हम उदास हो जाते है।

ठीक ऐसा ही हमारे साथ प्यार में भी होता है हम किसी से प्यार कर बैठते है। परन्तु सामने वाले व्यक्ति को हमसे प्यार नहीं होता है। तो हम उसके कारण अपना मन दुखाते है जिससे हम बहुत उदास हो जाते है | आज के समय में प्यार को लोग ठुकरा देते है जिससे लोग अपने आप को सैड फील करवाने के लिए शायरी पढ़ते है और उन शायरी को Instagram , WhatsApp , Facebook जैसे social media platforms पर share करते है।

अगर आपको भी ऐसी शायरिया पसंद है तो आप हमारी सैड शायरी का collection को जरूर पढ़े और हमे comment करके जरूर बताये कि आपको हमारी शायरी कैसी लगी।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari