Sad shayari के माध्यम से हम समझा सकते है कि दुःख क्या होता है। हम बहुत दुखी होते है तो हमारी सोच बहुत गलत हो जाती है और हम हमारी सोच के हिसाब से चलते है। वैसे हम कभी यह नहीं सोचते कि हम दुखी क्यों है यह बात हमे हमारे कोई करीबी ही पूछते या बताते है।
हर इंसान अपनी नज़र से दुनिया को देखता है जो जायज है कोई भी ऐसा कर सकता है पर हम ऐसा करते क्यों है ? हर इंसान खुद को पॉजिटिव रखने के लिए अपने हिसाब से सोचता है यह भी बात है इंसान को पॉजिटिव भी रहना चाहिए और इंसान खुद को खुश करने के लिए भी दुनिया को अपने नज़रिये से देखता है।
वैसे यह दोनों बाते बिल्कुल सही है इंसान कुछ भी सोच सकता है। इंसान को कि वो चाहे जो सोच सके। क्या यह सही कि जो इंसान सोचेगा वो हो जायेगा ? अगर इंसान जो भी सोचेगा वैसा होने लगा तो दुनिया बहुत अलग हो जायेगी यानि कि जो हम सोचते है वैसा होगा कोई जरूरी नहीं है। एक बात तो हमे पता चल गयी , जैसा हम सोचेंगे वैसी हमारी फीलिंग्स भी होगी और ना ही हम सोच पर काबू कर सकते है और ना ही फीलिंग्स पर काबू कर सकते है।
हम दुखी होते है तो इस से हमारा ही नुकसान है हम दुखी होते है तो यह नहीं सोचते कि हमारे दुखी होने से हमे क्या मिलेगा क्या दुखी होने से कुछ फायदा है क्या दुखी होने से बाद में हम खुश हो जायेगे। जब हमारी गलती नहीं और हम सैड हो जाए तो यह बहुत बुरा है और लोगो को बताना भी बहुत जरूरी है कि हम सैड है । आप अपनी फीलिंग्स सभी को share करना चाहते है तो आप हमारी Sad Shayari को सभी को share कर सकते है।
Table of Contents
Sad Shayari image

इश्क चर्चे भले ही पूरी दुनिया में हुआ करते होंगे,
पर दिल तो ख़ामोशियों से ही टूटा करते है।
Ishq charche bhale hi puri duniya me hua karate honge,
Par dil to khamoshiyon se hi tuta karate hai.
ज़िन्दगी ने कही सवालात बदल डाले,
वक़्त ने मेरे हालात बदल डाले,
में तो आज भी वही हो जो में कल था,
बस कुछ लोगो ने मेरे लिए ख़यालात बदल डाले.
Zindagi ne kahi sawalat badal dale,
waqt ne mere halat badal dale,
Me to aaj bhi vahi hu jo me kal tha,
bus kuch logo ne mere liye khayalat badal dale.
एक तरफा नहीं था,
इश्क मेरा फिर भी न
जाने क्यों अधूरा रह गया।
Ek tarafa nahi tha,
Ishq mera phir bhi na
Jaane kyon adhura rah gaya.
कसती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का तो भी जरिया बदल गया,
न मेरी शकल बदली नहीं बदला मेरा किरदार,
बस लोगो के देखने का नजरिया बदल गया।
Kasati hai purani magar dariya badal gaya,
Meri talash ka to bhi zariya badal gaya,
Na meri shakal badali nahi badala mera kirdar,
Bus logo ke dekhane ka nazariya badal gaya.
Sad shayari in hindi

ना जाने क्या कमी है मुझमें, ना जाने क्या खूबी है उसमें,
वो मुझ याद नहीं करती और में उसको भुला नहीं पता।
Naa jaane kya kami hai Mujhme, naa jaane kya khubi hai usme,
Wo mujhe yaad nhi karati aur me usko bhula nhi pata.
50+ Best Sad Shayari Collection in Hindi For Girl-Friend
उनकी ना थी कोई खता, हम ही कुछ गलत समझ बैठे यारो,
वो मोहब्बत से बात करते थे,
तो उसे भी मोहब्बत समझ बैठे।
Unki naa thi koi khata, ham hi kuch galat samaj bethe yaaro,
Vo mohabbat se baat karate the,
To use bhi mohabbat samaj bethe.
जख्म इतना गहरा हैं इजहार क्या करें,
हम खुद निशां बन गये ओरो का क्या करें,
सो गए हम मगर खुली रही आँखे हमारी,
क्योंकि हमारी आँखों को उनका इंतेजार हैं।
Jakhm itna gahara hain ijahaar kya karen,
Ham khud nishan ban gaye oro ka kya karen,
So gaye ham magar khuli rahi aankhe hamari,
Kyonki hamari aankhon ko unka intezaar hain.
Sad shayari in hindi for girlfriend

कहती है सो रंग है तुम्हारे वो बेनक़ाब है क्या,
और फाड़ आयी मेरी मोहब्बत की वसीयत,
अब वो मुझसे भी कीमती कागजाद है क्या।
Kaheti hai so rang hai tumhare woh benakab hai kya,
or faad aayi meri mohabbat ki vasiyat,
Ab wo mujhse bhi kimati kagajad hai kya.
हम लोग जिस दिए के दम पर बगावत पर उतर आये,
शोहबत के अँधेरे में वो दिया बदल गया,
मत पूछिये इस दौर में क्या क्या बदल गया।
Hum log Jis diye ke dum par bagawat par utar aaye,
Shohabat ke andhere me vo diya badal gaya,
Mat puchiye is daur me kya kya badal gaya.
वो प्यार क्या करें जिसका कोई नाम ना हो।
वो दुआ क्या करें जिसका कोई असर ना हो।
कैसे कह दे कि लग जाए हमारी उमर आपको।
क्या पता अगले पल हमारी उमर ना हो।
Vo pyaar kya karen jiska koi naam na ho.
Vo dua kya karen jiska koi asar na ho.
Kaise kah de ki lag jaye hamari umar aapko.
Kya pata agale pal hamaaree umar na ho.
Final Words:-
हर इंसान अपनी लाइफ में कभी न कभी इतना उदास हो जाता है कि वह अपनी उदासी से बहुत दिनों तक निजात नहीं पा पता है। हमारा लाइफ में उदास होना भी जरूरी है अगर हम उदास नहीं होंगे तो मैंटली स्ट्रांग नहीं हो पाएंगे। हम उदास होते है तो हमे अपनी गलती का पता चलता है जिस से हम अपनी लाइफ आगे उस गलती को नहीं दोहराते है।
अगर हम उदास नहीं होंगे तो खुश भी नहीं हो सकते है क्योकि उदासी के बाद ही ख़ुशी आती है। आज के समय में हम सभी बहुत ही छोटी – छोटी बातो पर उदास हो जाते है जिन बातो का हमारी लाइफ में कोई गहरा प्रभाव भी नहीं पड़ता है परन्तु हम इन बातो को बहुत बढ़ा – चढ़ाकर लेते है।
उदासी की बात करे तो उदासी को जाहिर करने के लिए आज के समय में बहुत कुछ है उदासी से जुड़े गाने आते है , और मूवीज आती है और सब से बड़ी चीज़ उदासी को शो करने के लिए उदासी से जुडी शायरी आती है जो आपकी उदासी को बता सके। आपको भी Sad Shayari पसंद है और अपने mood को सभी को share करना चाहते हो तो आप हमारी shayari को सभी को share कर सकते हो। आपको हमारी collection कैसी लगी हमे comment कर के जरूर बताये।
Leave a Reply