Home Romantic Shayari Mera Ishq auro sa nhi hai Tanha rahunga | Romantic Shayari

Mera Ishq auro sa nhi hai Tanha rahunga | Romantic Shayari

What is Romance ?

Romantic shayari का उपयोग प्रेमी या प्रेमिका अपने crush को अपने प्यार का इज़हार करने के लिए करते है। क्योकि कभी कभी इंसान अपने भावो को दूसरे के सामने प्रकट नहीं कर पाता है तो वो दूसरी चीज़ो का सहारा लेता है। जो कि मनुष्य का स्वभाव रहा है। जिस कारण से वो इन सब का सहारा लेता है जब किसी को प्यार होता है।

तो वो अपने प्रेमी को अपना प्यार, अपना उन के प्रति आकर्षण दिखाते है। ये तो हो गया कि कोई अपने विचार कैसे प्रकट करे या कैसे करेगा, अब बात आती है कि romantic का मतलब है क्या ? Romantic शब्द कि उत्पति कैसे हुई romantic शब्द रोमान्स से ही बना है।

ये तो हो गया कि कोई अपने विचार कैसे प्रकट करे या कैसे करेगा, अब बात आती है। कि romantic का मतलब है क्या ? Romanticशब्द कि उत्पति कैसे हुई romantic शब्द रोमान्स से ही बना है।

romance अपने प्यार कि भावनाओ को अपने partner या crush के सामने प्रकट करना, जिसे देख कर सामने वाला समझ सखे कि आप उन से कितना प्यार करते है। यह बताना आज के समय में बहुत जरूरी है कि आप अपने crushसे कितना और किस हद तक प्यार करते है।अगर आप अपने दिल कि बात नहीं समझा पाते है तो इस से सामने वाले को हो सकता है कि कभी पता ही न चले।

इसलिए अपने दिल कि बात को जाहिर करना जरूरी होता है। प्यार वो चीज़ है जिस के होने के बाद दुनिया के किसी भी इंसान से रहा नहीं जाता है। प्यार दर्द कि दवा भी है और दर्द भी है , प्यार के होने बाद इंसान के भाव ही बदल जाते है। प्यार के होने के बाद इंसान कि दुनिया में रहने कि जरूरत ही बदल जाती है।

Romance Point:-

जब हम किसी को देख़ते है और उस को देख़ने के बाद वो जो सुकून है जो मिलता है।वो प्यार भी है और आकर्षण भी , आकर्षण कभी सच्चे प्यार में नहीं बदल सकता है। क्योकि प्यार में अपने crush के सुख – दुख सभी का ध्यान रखा जाता है।और इन सभी को देख़ते हुए कि ये गए कार्य या अपने क्रश को अच्छा लगे ऐसा कुछ करना ही रोमान्स कहलाता है।

अब आप किस तरह से रोमान्स करते है वो आपके ऊपर है बस बात ये ही है कि आपका सच्चा प्यार है। तो आपको मिलेगा जरूर सब ये ही सोचते है कि जिन की arrange marriage होती है। वो romance नहीं करते या उन में आपस में प्यार नहीं होता क्या ? ऐसा नहीं होता है। जिन लोगो की arrange marriage होती है उन के अंदर भी relaion होता है। पर सीधे love का नहीं उन का relation friendship से शुरू होता है जो प्यार तक जाता है।

हमारे इस article में आपके लिए romantic shayari का collection लेकर आये है। जिस का इस्तेमाल कर के आप आपने प्यार का इज़हार कर सकते है। आप हमारी शायरी का उपयोग लेकर अपने love को purpose कर सकते है।आपको हमारी collection में वो सभी romantic shayari मिल जाएगी जिस से आप अपने romance को शो कर सको। आप हमारी shayari को instagram, whatsapp , facebook आदि सभी पर share कर सकते है।

Romantic Shayari For Girlfreind

Romantic Shayari For Girlfreind

बड़ी अजीब सी लड़ाई लड़ रहा हू में ख़ुदके साथ;
आँखें कहती है सोने दो और दिल कहता है रोने दो…

badi ajeeb si ladai lad rha hu me khudake sath;
Aankhen kaheti hai sone do aur dil kahata hai rone do…

मेरा इश्क़ औरो सा नहीं है,
तनहा रहूँगा पर में तेरा ही रहूँगा…

Mera Ishq auro sa nhi hai,
Tanha rahunga Par me tera hi rahunga…

हां यह सच है कि तुमपे स्ख करता हु,
क्यूँकि में तुम्हे खोने से डरता हु,
काश तू समझ पाता मेरे दिल के जज्बातों को,
की में तुमसे कितना प्यार करता हु..

Haa yeh sach hai ki tumpe skh karta hu,
kyunki me tumhe khone se darata hu,
Kash tu samj pata mere dil ke jajbato ko,
ki me tumse kitna pyaar karta hu..

Romantic Shayari For Husband

Romantic Shayari For Husband

की जनहाज़े को कन्धा हम खुद देंगे अपने
वरना कहा लेके जायेंगे अहेसान इतने…

Ki janhaze ko kandha hum khud denge apne
Warna Kaha leke jayenge Ahesaan Itne…

कोई जवाब नहीं है उसके रूठ जाने का;
की मोहब्बत की सजा तोह मुझे ही मिलनी थी;
क्यूंकि जुर्म तोह मेने किया था दिल लगाने का…

Koi jawab nhi hai uske rooth jane ka;
ki mohabbat ki saja toh mujhe hi milani thi;
Kyunki Jurm toh mene kiya tha dil lagane ka…

तुम बनी हो सिर्फ मेरे लिए,
खुदने बनाया सिर्फ मुझे तेरे लिए;
सारि ज़िन्दगी में गवा दू सिर्फ तुम्हारे लिए,
तुम्हे अपना बनालू में तुम्हारे लिए;
चाहे तुम मानो या ना मानो यह तुम्हारी ख़ुशी है,
मगर आया हु इस महफ़िल में सिर्फ तुम्हारे लिए…

Tum bani ho sirf mere liye,
Khudane banaya sirf mujhe tere liye;
Sari Zindagi me gavadu sirf tumhare liye,
Tumhe apna banalu me tumhare liye;
Chahe tum mano ya naa mano yeh tumhari khushi hai;
Magar aaj is mahefil me aya hu sirf tumhare liye…

Pyaar bhari Hindi Shayari

Pyaar bhari Hindi Shayari

पागल तोह में हूँ उसकी कोई खता नहीं,
मेरा हाल सारी दुनिया जानती है बस उसे ही पता नहीं…

Pagal toh me hu uski koi khta nhi,
Mera haal sari duniya janati bus Use hi pata nhi…

तुम मुझसे दूर हो कर खुश हो;
तोह यह बहुत अच्छी बात है,
अब हम तुमसे दूर ही रहेंगे क्यूंकि;
मुझे अपनी मोहब्बत से ज्यादा तुम्हारे ख़ुशी पसंद है…

Tum mujhse Dur ho kar khush ho;
Toh yeh Bahut achi baat hai,
Ab hum tumse dur hi rahenge kyunki;
Mujhe apni mohabbat se jayada tumhare khushi pasand hai…

हर बार इल्ज़ाम लगा देते हो मुझ पर मोहब्बत का,
कभी खुदसे पूछा है कि इतनी खूबसूरत क्यों हो…

Har baar ilazam laga dete ho mujh par Mohabbat ka,
Kabhi khudase pucha hai ki Itni Khubsurat kyu ho…

Romance Shayari In Hindi For Boyfreind

Romance Shayari In Hindi For Boyfreind

देख के हमको वोह सर झुकाते है
बुलाके महफिल में नज़रे चुराते है;
नफ़रत है हमसे तोह भी कोई बात नहीं,
पर गहेरो से मिलकर दिल क्यों जलाते है….

Dekh ke humko voh sir jukate hai
Bulake Mahefil me Nazare Churate hai;
Nafarat hai humse toh bhi koi baat nhi,
Par Gahero se milakar dil kyu jalate hai….

तू चाँद और में सितारा होता;
आशमान में हमारा एक आशियाना होता;
लोग तुम्हे बस दूर से देखते;
नजदीक से देखने का हक़ सिर्फ हमारा होता…

Tu chand aur me sitara hota;
Aashaman me hamara ek ashiyana hota;
Log tumhe bus door se dekhate;
Njadik se dekhane ka hak sirf hamara hota…

Romance & Love Shayari In Hindi 2020

अपना दिल पेश करूँ या अपनी वफ़ा पेश करूँ,
कुछ समझ नही आता तुझे क्या पेश करूँ;
तेरे दिल को लुभाने वाली कोई अदा नही मुझमे,
क्यूना तुझको कोई तेरी अदा ही पेश करू….

Apna Dil pesh karu ya apni wafa pesh karu
Kuch samaj nhi ata tujhe kya pesh karu;
Tere dil ko lubhane wali koi ada nhi mujhme,
Kyuna tujhko koi teri ada hi pesh karu…

Romance For Girlfreind In Hindi

यह कैसा मोड़ आया मेरी ज़िन्दगी में ऐ मेरे मालिक,
न तोह वोह मेरे करीब न ही तोह मुझसे दूर है…

Yeh kaisa mod aaya meri zindagi me e mere malik,
Na toh voh mere karib na hi toh mujhse dur hai…

 

Final words:-

अंत में हम आपसे ये ही कहना चाहेंगे कि आप अपने लव का इज़हार नहीं कर पा रहे हो , तो आप के लिए shayari एक अच्छा माध्य्म हो सकती है।
Shayari से आप कि problem solve हो जाएगी , आप हमारी shayari को अपने love को शेयर कर सकते है या instagram जैसे platform पर post या story में ड़ाल सकते है जिस से आप का crush या partnerदेख कर आपकी feelings को समझ सके।

प्यार किसी के जिस्म से नहीं किया जाता है प्यार एक ऐसा भाव है जिस में किसी का जिस्म, धर्म जाति, रंग – रूप नहीं देखा जाता है। प्यार में उसका nature और feeling को देखा जाता है कि आप उसके लिए उस के लाइफ में कोई special स्थान रखते हो, अगर रखते हो तो वो भी आपसे प्यार करता है। प्यार एक ऐसा सुख है जिस को सभी को भोगना अच्छा लगता है इस सुख को चरम सीमा तक भोगने के लिए इंसान को romance की आवश्य्कता होती है जिस के लिए आपको हमारी romantic shayari की मदद मिलेगी। आप हमारी shayari के collection को लोगो को social media पर share करके अपने mood को दिखा सकते हो , आप हमारी शायरी को facebook , instagram, whatsapp पर share कर सकते है।

आप हमे comment कर के जरूर बातए की आपको हमारा collection Romantic shayari कैसा लगा । अगर आपके पास भी कोई shayari या सुजाव है तो comment कर के जरूर बताये।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari