Nafrat Shayari लिखने का कारण यह आ कर बनता है कि कभी – कभी हम जो सोचते है वो सब पूरा नहीं हो पाता है जैसा हमारे द्वारा सोचा गया है और वैसा न हो तो बुरा लगना तो वाजिब सी बात है | जब बुरा लगता है तो हम दुखी हो जाते है जिसके पश्चात् हम दुखी होने के कारण किसी से बात भी नहीं करते है और ऐसा होने से ही हम सैड हो जाते है | हमारे उदास होने का कारण हमारी सोच के ऊपर निर्भर करता है |
ऐसा इसलिए है क्योकि हम किसी चीज़ के बारे में सोचते है और यह समझ लेते है कि हमारी सोच के अनुसार ही वो चीज़ होगी | जिसके चलते हमारे मन के अंदर उस चीज़ के कारण ख़ुशी पैदा हो जाती है परन्तु हमारी सोच के अनुसार न होने पर दुखी या उदास हो जाते है | हमारी सोच से ही फीलिंग्स बनती है और खुश होना और उदास होना दोनों ही फीलिंग्स ही है |
उदास होने का कारण किसी से धोखा मिलना भी हो सकता है, जिस कारण उस व्यक्ति से नफरत हो जाती है। आपको भी किसी से नफरत हो गयी है और अपनी फीलिंग्स को दुनिया के सामने जाहिर करना चाहते है तो आप हमारी Nafrat Shayari को Instagram , Facebook , WhatsApp पर Share कर सकते है | अगर आपको हमारी shayari की collection पसंद आयी है तो हमे comment करके जरूर बताये |
55+ नफ़रत शायरी 2 लाइन 2021

दर्द इतना गहरा हैं इज़हार क्या करें।
हम ख़ुद निशां बन गये ओरो का क्या करें।
सो गए हम मगर खुली रही आँखे हमरी।
क्योंकि हमारी आँखों को उनका इंतेज़ार हैं।
dard itna gahara hain izahaar kya karen.
hum khud nishaan ban gaye oro ka kya kare.
so gaye hum magar khuli rahi aankhe hamri.
kyonki humari aankho ko unka intezaar hain.
वो प्यार क्या करें जिसकी कोई खबर ना हो।
वो दुआ क्या करें जिसका कोई असर ना हो।
कैसे कह दे कि लग जाय हमारी उमर आपको।
क्या पता अगले पल हमारी उमर ना हो।
wo pyaar kya karen jisaki koi khabar na ho.
wo dua kya kare jiska koi asar na ho.
kese kah de ki lag jaay humari umar aapko.
kya pata agale pal humari umar na ho.
मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही।
ये वो धंधा है जिसमें हर कोई कामयाब नही।
जिन्हें मिलती मंज़िल उंगलियों पे वो खुश है।
मगर जो पागल हुए उनका कोई हिसाब नही।
mohabbat mukaddar hai koi khwab nahi.
ye vo dhandha hai jisme har koi kaamayab nahi.
jinhe milti manzil ungaliyon pe vo khush hai.
magar jo pagal hue unka koi hisaab nahi.
गम को गम अब होने लगा है।
गम अपने गम पे खुद रोने लगा है।
अब हमें गम से गम नही लगेगा।
क्योंकि गम हमको छू कर खुद सोने लगा है।
gam ko gam ab hone laga hai.
gam apne gam pe khud rone laga hai.
ab hume gam se gam nahi lagega.
kyonki gam humako chu kar khud sone laga hai.
दिल मे आरज़ू के दिये जलते रहेगे।
आँखों से मोती निकलते रहेगे।
तुम शमा बन कर दिल में रोशनी करो।
हम मोम की तरह पिघलते रहेंगे।
dil me aarazu ke diye jalate rahege.
aankho se moti nikalate rahege.
tum shama ban kar dil mein roshani karo.
hum mom ki tarah pighalate rahenge.
Nafrat Shayari Status Hindi 2021

सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना ।
जो मन मे हो वो ख़्वाब ना तोड़ना ।
हर कदम पर मिलेगी सफ़लता ।
बस आसमान छूने के लिए जमीन ना छोड़ना ।
saamne ho manjil to raaste na modna .
jo man me ho wo khwab na todna .
har kadam par milegi safalata .
bus aasaman chune ke liye jamin na chodna .
प्यार में करने से डरता कोन है ।
प्यार हो जाता है करता कोन है।
आप जैसे यार पर हम तो क्या सारी दुनियां फिदा है।
लेकिन हमारी तरह आप को प्यार करता कौन है।
pyaar mein karane se darta kon hai .
pyaar ho jaata hai karta kon hai.
aap jese yaar par hum to kya saari duniya fida hai.
lekin humari tarah aap ko pyaar karata kon hai
चेहरे पर हँसी छा जाती है।
आँखों में सुरूर आ जाता है।
जब तुम मुझे अपना कहते हो।
हमे खुद पर ग़ुरूर आ जाता है।
chehare par hansi chaa jaati hai.
aankho mein surur aa jaata hai.
jab tum mujhe apna kahate ho.
hume khud par gurur aa jaata hai..
उदास नज़रो में कभी आप मिलेंगे।
कभी काटे तो कभी गुलाब मिलेंगे।
मेरे दिल की किताब को मेरी नज़रो से पढ़ कर तो देखो।
कही आपकी यादे तो कही आप मिलेंगे ।
udaas nazaro mein kabhi aap milenge.
kabhi kaate to kabhi gulaab milenge.
mere dil ki kitaab ko meri nazaro se padh kar to dekho.
kahi aapki yaade to kahi aap milenge .
हमारे बिन अधूरे तुम रहोगे।
कभी चाहा किसी ने खुद तुम कहोगे।
हम ना होंगे तो ये आलम ना होगा।
मिलेंगे बहुत से पर हम सा कोई आशिक़ ना होगा ।
humare bin adhure tum rahoge.
kabhi chaha kisi ne khud tum kahoge.
hum na honge to ye aalam na hoga.
milenge bahut se par hum sa koi aashiq na hoga .
57+ Nafrat Shayari in Hindi 2021

ना समझो कि हम आपको भुला सकेंगे।
आप नही जानते की दिल मे छुपा कर रखेंगे।
देख ना ले आपको कोई हमारी आँखों मे दूर से।
इसी लिए हम पल्खें झुका के रखेंगे।
na samjho ki hum aapko bhula sakenge.
aap nahi jaante ki dil me chupa kar rakhenge.
dekh na le aapko koi humari aankho me door se.
isi liye hum palkhe jhuka ke rakhenge.
बनके ख्वाब मिले है ज़िंदगी के सफर में
इन यादों को हम मिटायेंगे नहीं
अगर याद करना फितरत है आपकी
तो वादा है हम भी आपको भुलायेंगे नहीं ।।
banke khwab mile hai zindgi ke safar mein
in yaado ko hum mitayenge nahi
agar yaad karana fitarat hai aapki
to wada hai hum bhi aapako bhulayenge nahi ।।
गम बन कर दिल में छुपा कौन है
रह रह कर इसमें चुभता कौन है
एक तरफ दिल है और एक तरफ आइना
देखते है इस बार पहले टूटता कौन है ।।
gam ban kar dil mein chupa kon hai
rah rah kar isme chubhata kon hai
ek taraf dil hai aur ek taraf aaina
dekhte hai is baar pahale tootata kon hai ..
पत्ते गिर सकते है पर पेड़ नहीं
सूरज दुब सकता है पर आसमान नहीं
धरती सुख सकती है पर सागर नहीं
तुम्हे दुनिया भूल सकती है पर मेँ नहीं ।।
patte gir sakate hai par ped nahi
suraj dub sakata hai par aasaman nahi
dharati sukh sakati hai par sagar nahi
tumhe duniya bhul sakati hai par men nahi ।।
चाहा ना उसने मुझे बस देखता रहा
मेरी ज़िंदगी से वो खेल की तरह खेलता रहा
ना उतरा कभी मेरी ज़िंदगी की झील में
बस किनारे पर बैठा पथर फेंकता रहा ।।
chaha na usne mujhe bus dekhta raha
meri zindgi se wo khel ki tarah khelta raha
na utra kabhi meri zindgi ki jhil mein
bus kinare par baitha pathar fekata raha ..
Top Nafrat Shayari in Hindi for Boyfriend 2021

मेरी दोस्ती की कहानी आपसे है
इन साँसों की रवानी आपसे है
ऐ दोस्त मुझे कभी बुला ना देना
इस दोस्त की ज़िंदगानी आपसे है ।।
meri dosti ki kahani aapse hai
in sanson kee ravaani aapse hai
ai dost mujhe kabhi bula na dena
is dost ki zindagani aapse hai ..
पाने से खोने का मज़ा कुछ और है
खुली आँखों से सोने का मज़ा कुछ और है
आँसू बने लफ़ज़ और लफ़ज़ बनी जुबा
इस ग़ज़ल में किसी के होने का मज़ा कुछ और है
pane se khone ka maza kuch aur hai
khuli aankho se sone ka maza kuch aur hai
aansu bane lafaz aur lafaz bani juba
is gazal mein kisi ke hone ka maza kuch aur hai
सांसो का पिंजरा किसी दिन टूट जायेगा
ये मुसाफिर किसी राह में छूट जायेगा
अभी जिन्दा हु तो बात कर लिया करो ।
क्या पता कब हम से खुदा रूठ जायेगा ||
saanso ka pinjara kisi din tut jaayega
ye musaphir kisi raah mein chut jaayega
abhi jinda hu to baat kar liya karo .
kya pata kab hum se khuda rooth jaayega ||
कभी रूत ना जाना मुझे मनाना नहीं आता
कभी दूर ना जाना मुझे पास बुलाना नहीं आता
अगर तुम भूल जाओ तो वो तुम्हारी मर्जी
हमें तो भूलना भी नहीं आता ||
kabhi rut na jaana mujhe manana nahin aata
kabhi dur na jaana mujhe paas bulana nahi aata
agar tum bhul jao to wo tumhari marji
humen to bhulana bhi nahi aata ||
तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी है यारा
तुम मिल जाओ तो ज़िंदगी पूरी है यारा
तेरे साथ ज़िंदगी की सारी खुशिया
दुसरो के साथ हसना तो मज़बूरी है यारा ।।
tere bina zindagi adhuri hai yaara
tum mil jao to zindagi puri hai yaara
tere saath zindagi ki saari khushiya
dusaro ke saath hasana to mazabouri hai yaara ..
Nafrat Shayari Photo Shayari 2021
हज़ारो बातें मिल कर एक राज़ बनता है
सात सुरों के मिलने से साज़ बनता है
आशिक़ के यादो को नाम भी नहीं मिलता
और हसीनाओ की यादो में ताज़ बनता है
hazaro baate mil kar ek raaz banata hai
saat suro ke milne se saaz banata hai
aashiq ke yaado ko naam bhi nahi milta
aur hasinao kee yaado mein taaz banata hai
प्यार के रास्ते बेवफा हो नहीं सकते
हम आपसे खफा हो नहीं सकते
आप बेशक हमें भूल कर सो जाओ
मगर हम आपको याद किये बिना सो नहीं सकते ||
pyaar ke raaste bewafa ho nahi sakte
ham aapse khapha ho nahi sakte
aap beshak humen bhul kar so jao
magar hum aapko yaad kiye bina so nahi sakte ||
तोडना होता तो रिश्ता हम ना बनाते
उम्मीद ना होती तो हम सपने नाहिंन सजाते
इतबार है हमें आपके प्यार पे
भरोसा ना होता तोह प्यार के लिए हाथ आगे ना बढ़ाते
todna hota to rishta hum na banate
ummid na hoti to hum sapane nahi sajaate
itbaar hai hume aapke pyaar pe
bharosa na hota toh pyaar ke liye haath aage na badhate
कहते है प्यार में लोग दिल तक दे देते है
पर जो किसी को टाइम नहीं दे सकता
वो दिल क्या देगा ||
kahate hai pyaar mein log dil tak de dete hai
par jo kisi ko time nahi de sakata
wo dil kya dega ||
दिल के समुन्दर में एक गहराई है
उसी गहराई से तुम्हारी याद आई है
जिस दिन हम भूल जाये आपको
समझ लेना हमारा अंत आया है
dil ke samundar mein ek gaharai hai
usi gaharai se tumhaari yaad aai hai
jis din hum bhul jaaye aapko
samjh lena humaara ant aaya hai
किसी को फूलों में ना बसाओ
फूलों में सिर्फ सपने बसते है
अगर बसाना है तो दिल में बसाओ
क्युकी दिल में सिर्फ अपने बसते है
kisi ko phulon mein na basao
phulon mein sirf sapne basate hai
agar basana hai to dil mein basao
kyuki dil mein sirph apne basate hai
उम्र रफ्तार से गुजर जाए तो अच्छा होता ,
वक्त एक बार ठहर जाएं तो अच्छा होता,
मेरा दिल यूं भी तेरे कदमों मे बिखर गया है,
टूट के तू इसे जोड़ के जाता तो अच्छा होता !!
umr raftaar se gujar jae to achha hota ,
waqt ek baar thahar jae to achha hota,
mera dil yun bhi tere kadamo me bikhar gaya hai,
tut ke tu ise jod ke jaata to achha hota !!
Read More :- Best 200+ Nafrat Shayari Latest Collection in Hindi
Leave a Reply