Home Maa Shayari Amazing 10+ Inspirational Maa Shayari in Hindi (2020)

Amazing 10+ Inspirational Maa Shayari in Hindi (2020)

- Advertisement -

Maa shayari इंसान को माँ की जरूरत समझाती है। इंसान की जिंदगी में समय के साथ अलग – अलग लोग आते रहते है उन अलग – अलग लोगो से अलग – अलग रिश्ते होते है। इंसान की जिंदगी में सबसे बड़ा और सबसे अच्छा रिश्ता उसकी माँ के साथ होता है और समय – समय पर दूसरे लोगो के जीवन में आने से माँ के साथ इंसान का व्यवहार भी बदलता रहता है। इंसान का बदलता व्यवहार कोई अच्छी बात नहीं है , ठीक है इंसान का व्यवहार समय के साथ बदलता है परन्तु इस व्यवहार का प्रभाव कभी अपनी माँ पर नहीं पढ़ना चाहिए।

ऐसा इसलिए कहा है क्योकि माँ हमारे पैदा होने से पहले से ही हमारा ख्याल रखती है। और जब से माँ हमारा ख़याल रखती है उसी समय से लेकर आज तक माँ का हमारे प्रति किसी भी प्रकार का बदलाव देखने को नहीं मिलता है। माँ हमारा वैसे ही ख्याल रखती है जैसे वो पहले रखती थी माँ के व्यवहार में हमारे लिए किसी भी प्रकार का छोटा – सा भी बदलाव देखने को नहीं मिलता है।

हमारा व्यवहार केसा भी हो परन्तु माँ का व्यवहार हमारे लिए कभी – भी नहीं बदलता है तो हम किसी और कारण से या किसी और व्यक्ति के कारण हम अपनी माँ के लिए अपना व्यवहार और केयर करना क्यों छोड़ या बदल देते है। अगर आप अपनी माँ की बहुत केयर करते हो और अपनी माँ को अपनी लाइफ में बहुत देते हो , तो आपको हमारी maa shayari बहुत पसंद आएगी।

Maa shayari hindi

Maa Shayari in Hindi 

मेरी रब से एक ही दुआ है की मुझे फिर वाही जहाँ मिले,
मुझे फिर से वही गोद और वही माँ मिले।

- Advertisement -

Meri rab se ek hi dua hai ki mujhe fir wahi jahan mile,
Mujhe fir se wahi god aur wahi maa mile.

हजारों लाखों गम हो में फूल ही जाता हूँ,
जब मेरी माँ हसती है तोह में अपने सारे गमों को भूल जाता हु।

Hajaro lakho gam ho me ful hi jata hu,
Jab Meri maa hasati hai toh me apne sare gamo ko bhul jata hu.

कुछ सख़्त रास्तो में भी आसान सफर लगता है,
यह शायद मेरी माँ के दुआ का असर लगता है।

Kuch sakhat rasto me bhi aasan safar lagata hai,
Yeh sayad meri maa ke dua ka asar lagata hai.

Maa shayari 2 lines

Letest Maa Shayari in Hindi 2020

मेरी तोह इतनी हिम्मत ही कहा जोह अपनी तक़दीर को लिखा देखूं,
बस मेरी माँ की मुस्कान देख कर समझ जाता हूँ कि मेरी तक़दीर बुलंद है।

- Advertisement -

Meri toh itni himmat hi kaha joh apni taqdeer ko likha dekhu,
Bus meri maa ki muskaan dekh kar samaj jata hu ki meri taqdeer buland hai.

Latest 30+ Maa Shayari in Hindi 2020

मेने हर रिश्तों में बनावट देखि है,
हर कच्चे रंगों की सजावट देखि है,
लेकिन सालों साल देखा है मैंने माँ को,
उसके चेहरे पर ना ही कभी थकावट देखी,
और ना ही मैने ममता में मिलावट देखी।

Mene har rishto me banavat dekhi hai,
Har Kachhe rango ki sazavat dekhi hai,
Lekin saalo saal dekha hai mene maa ko,
Uske chahere par naa hi kabhi thakavat dekhi,
aur naa hi mene mamata me milavat dekhi.

Maa shayari in urdu

अब किसी को मुस्किली का हल ही नहीं मिलता,
सायद लगता है कोई अब माँ के पैर छूकर नही निकलता।

Ab kisi ko muskili ka hal hi nhi milata,
Sayad lagata hai koi ab maa ke pair chukar nhi nikalata.

इस दुनिया में सब कुछ मिल जाता है,
मगर सिर्फ माँ बाप ही नहीं मिलते,
एक बार अगर मुर्झा कर गिर गये दलि से,
यह ऐसे फूल नही है जोह फिर से खिल जाये।

Is Duniya me sab kuch mil jata hai,
Magar sirf maa baap hi nhi milate,
Ek baar agar murja kar gir gye dali se,
Yeh ese phool nhi hai joh fir se khil jaye.

Final Words:- 

ऐसा बहुत बार देखा गया है कि इंसान की लाइफ किसी ऐसे व्यक्ति के आने से वो अपनी माँ का महत्व अपनी लाइफ में भूल जाता है। उसे अपनी माँ की केयर ही नहीं होती है उसके लिए अपनी लाइफ में अपनी माँ से ज्यादा इम्पोर्टेन्ट कोई और हो जाता है माना कि इंसान की लाइफ में माँ के अलावा भी बहुत लोग होते है।

ऐसा भी नहीं है कि इंसान अपनी लाइफ मे माँ के अलावा किसी को भी महत्व ना दे परन्तु जब इंसान किसी के साथ रिलेशनशिप में आता है तो वो अपनी माँ को महत्व देना कम कर देता है महत्व न देने के कारण इंसान अपनी माँ की केयर करना भी कम कर देता , उसके लिए माँ की इम्पोर्टेंस अपनी लाइफ में घटती चली जाती है।

लड़को के साथ बहुत बार देखा गया है कि जब लड़के की शादी हो जाती है तो उसकी लाइफ उसके लिए माँ से भी बढ़कर उसकी वाइफ आ जाती है और उसका अपनी माँ के प्रति झुकाव कम हो जाता है। लड़का यह नहीं देखता कि उसकी लाइफ में उसकी वाइफ की एक अलग जगह है और उसकी माँ की अलग जगह है पर लड़का तो बस अपनी लाइफ अपनी वाइफ में ही मानता है।

हमे अपनी माँ की पूरी केयर करनी चाहिए यह हमारा दायित्व है हमारी माँ हमारे बढे होने तक कितनी केयर करती है और यह भी नहीं है कि हम बढे हो गए तो हमारा ख्याल नहीं रखती है परन्तु हम ही ऐसे है जो माँ का ख्याल नहीं रखते है। अगर आपको अपनी माँ से बहुत प्यार है और अपनी माँ को अपनी लाइफ में सब कुछ मानते हो और अपनी माँ को खुश करना चाहते हो , तो आप हमारी maa shayari को अपनी माँ को share कर सकते हो।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari