Home Maa Shayari Maa ki jali Ungliya dekh lete Toh Bhookh mit Gye Hoti |...

Maa ki jali Ungliya dekh lete Toh Bhookh mit Gye Hoti | Maa Shayari

माँ एक छोटा सा शब्द है जिसमे पूरा ब्रमांड समाया हुआ है । Maa ही एक ऐसी शख्स है जो हमारे सरे कष्टों को, सारे दुखो को अपने आँचल से ढक लेती है। Maa को कुछ शब्दों में परिभाषित करना आसान नहीं है। ज़िन्दगी में सबसे ऊँचा और सबसे खाश रिश्ता माँ का होता है। Maa सिर्फ बच्चे को जन्म नहीं देती है बलकि बच्चे को जीना सिखाता है। हमारी पहेली टीचर हमारी माँ होती है।

Maa हमे पल पोसकर बड़ा कराती है हमे अच्छे संस्कार देती है तथा जीवन में हमे आगे बढ़ने की प्रेरणा देती है। माँ हमें हर बुराई से लड़ने की शक्ति प्रदान कराती है । Maa एक भगवान का रूप होती है और कभी भी अपने बच्चो की तकलीफ में नहीं देख सकती है।

Maa खुदके सपनो को भुलाकर और अपने अरमानो को तक पर रखकर अपने बच्चो के सपनो को पूरा करने में लग जाती है। Maa के लिए बच्चो की ख़ुशी में ही अपनी ख़ुशी होती है। बड़े से बड़े गम भी सह जाती है। Maa की जितनी तारीफ़ करो उतनी काम है

सही कहा है किसी ने भगवान हर जगह नहीं पहुंच सकते इसलिए उन्होंने Maa को बनाई है।

Maa अपने बच्चो की गलती को माफ़ कर देती है और एक माँ के लिए अपने बच्चे से बढ़कर और कुछ भी नहीं होता है क्युकी माँ के लिए उसका बच्चा ही उसकी ज़िन्दगी होती है।

हम यहाँ पर ऐसी ही दिल को छू लेने वाली Maa Shayari लेके आये है। इस collection को आप अपनी माँ के साथ शेयर करके अपनी माँ के साथ अपना प्यार जाहिर कर सकते हो।

आप इस Maa Shayari को अपने Whatsapp, Facebook व् Instagram के status पर भी लगा सकते है।

Top Beautiful collection of Maa Shayari In Hindi

Maa Shayari in hindi Maa ki jali Ungliya dekh lete

बहुत शोर मचाया तुमने जली रोटी पर
माँ की जली उंगलिया देख लेते
तोह भूख मिट गयी होती

Bahut Shor Machaya tumane Jali roti par
Maa ki jali Ungliya dekh lete
Toh Bhookh mit Gyi Hoti

yaad aajati hai MAA | Maa shayari

पूछता है अगर कोई मुझसे दुनिआ में
अब मोहब्बत बाकी है कहा ? में मुसकरा के
कहे देता हूँ और याद आजाती है माँ

Puchata hai agar koi mujhse dunia me
Ab Mohabbat Bachi hai kaha ? me Musakara ke
Kahe deta hu aur yaad aajati hai MAA

MAA-Baap Ko salamat Rakhana | Maa Shayari

Miss you Maa Shayari In Hindi 

या रब मुझे जिन हाथों ने
दुआ मांगना सिखाया है
उन माँ-बाप को सलामत रखना

Ya Rab mujhe jin hatho ne
Dua Mangana Sikhaya hai
Un MAA-Baap Ko salamat Rakhana

Aajkal teri lori ke bina sojata hu | Maa shayari

Emotional Maa Shayari In Hindi

आजकल कुछ बेचैन सा हो र्था हु
अश्क़ नही है फिर भी रो रहा हु
खुश हूँ या नही यह तोह मालूम नहीं
हां बस आजकल तेरी लोरी के
बिना ही सो रहा हु

Aajkal kuch bechain sa ho rtha hu
Ashq nhi hai phir bhi Ro rha hu
Khush hu ya nhi yeh toh maloom nhi
Haa Bss Aajkal teri lori ke bina sojata hu

Lekin Maa Ke hath se roti Mil Jaati hai | Maa Shayari in Hindi

ज़िन्दगी वही खूबसूरत बन जाती है
जहां हालात कैसे ही हो
लेकिन माँ के हाथ से रोटी
मिल जाती है

Zindagi vhi khubsurat ban jaati hai
Jahaan Haalat kaise hi ho
Lekin Maa Ke hath se roti
Mil Jaati hai

Maa Shayari Great Collection in Hindi

sir Maa ke Kadmo me tha | Maa shayari

में रात भर जन्नत की शेर करता रहा यारों
सुबह आँख खुली तोह सर माँ के
कदमो में था

Me raat bhar jannat ki sher karata rha Yaaro
Subah aankh khuli toh sir Maa ke
Kadmo me tha

tab meri maa ko Kaha nind aati thi | Maa Shayari

Mother day Shayari in Hindi

मेरे माथे की फ़क़त पटिया
बदलने में ही रात गुजर जाती थी
जब में बीमार होता हूं तब मेरी माँ को
कहा नींद आती थी

Mere mathe ki faqt ptiyaa
badalane me hi raat gujar jaati thi
jab me bimaar hota hu tab meri Maa ko
Kaha nind aati thi

Meri kalam na chali us alafaz ke aage | Maa Shayari

मेरी कलम न चली
उस अलफ़ाज़ के आगे
मेने ” माँ ” लिखा
कागज़ पर और शायरी वही रुक गयी

Meri kalam na chali
us alafaz ke aage
Mene ” Maa ” Likha
Kagaz Par aur shayari Vahi ruk gyi

सीधा साधा भोला भाला में ही सबसे अच्छा हो
कितना भी हो जाऊ बड़ा माँ में आज भी तेरा बच्चा हूँ

sidha sadha bhola bhala Me hi sabse achha hu
Kitna bhi ho jau Bada MAA me aaj bhi Tera Bachha Hu

 Popular Mom-dad Shayari In Hindi

माँ तोह जन्नत का फूल है प्यार करना उस का उसूल है
दुनिआ की मोहब्बत फ़िज़ूल है माँ की हर दुआ कबूल है
माँ को नाराज करना इंसान तेरी सबसे बड़ी भूल है
माँ के कदमो की मिटटी जन्नत की धुल है ।

maa toh jannat ka phool hai
Pyaar karna us ka usool hai
Dunia Ki Mohabbat Fizool hai
Maa ki har dua kabool hai
Maa ko Naraz karna
Insaan teri sabse badi bhul hai
Maa ke kadmo ki mitti Jannat ki dhool hai

दुनिया में सच्चा इश्क़ तोह माँ बाप ही करते है
बाकी सब तोह इश्क़ का दिखावा करते है

Duniya me sachha
Ishq toh maa baap hi karate hai
Baaki sab toh
Ishq ka dikhawa karate hai

Top 10 Very Beautiful Mother Shayari In Hindi

फ़ना कर दू अपनी सारी ज़िन्दगी अपनी माँ की कदमो में दोस्तों
क्युकी यह वोह मोहब्बत है जहां बेवफाई नहीं मिलती

fana kar du apni sari zindagi
Apni Maa Ki Kadmo Me dosto
Kyuki yeh voh Mohabbat Hai
Jhan Bewafai nhi milati

मेरी खाव्हिश है के मैं फिर से फरिश्ता हो जाऊ’न,
माँ से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊं

Meri khawhish hai ke main phir se farishta ho Jaau’n,
Maa se is tarah Lipat Jaau’n ke bachcha ho Jaau’n.

माँ के बिना पूरा घर बिखर जाता है
लेकिन पापा के बिना पूरी दुनिआ ही बिखर जाती है

Maa ke bina Pura Ghar
Bikhar jata hai
Lekin Papa ke Bina
Puri Dunia Hi Bikhar Jaati hai

Top 10 Mother day shayari in Hindi

जब माँ छोड़ कर जाती है
तब दुनिआ में कोई दुआ देने
वाला नही होता है
जब पिता छोड़ कर जाते है
तब कोई हौसला देने वाला नहीं होता है

Jab Maa chhod kar jaati hai
Tab Dunia Me koi dua Dene
Wala Nhi hota Hai
Jab Peeta Chod kar jaate hai
Tab koi Housla Dene wala nhi hota Hai

मेरी ज़िन्दगी में एक भी गम नही होता अगर
मेरी किस्मत मेरी माँ को लिखने दी होती

Meri Zindagi me ek bhi
Gam Nhi hota agar
Meri Kismat meri
Maa Ko likhane di Hoti

मत करना ग़ुस्सा यारो अपनी माँ पर
वोह माँ की दुआ ही है जोह तुम्हे हर मुसीबत से बचा रही है

Mat karna gussa yaaro Apni Maa Par
Voh MAA ki Dua hi hai joh
Tumhe har musibat se bacha rhi hai

माँ बाप का हाथ पकड़ कर रखो
लोगो के पैर पकड़ ने की ज़रुरत नहीं पड़ेगी

Maa Baap ka hath
pakad kar rakho
Logo ke Pair Pakad ne ki
Zaroorat nhi Padegi

वोह दौलत क्या मिलेगी बादशाओ के ख़ज़ाने में
जोह मेने पाई है माँ-बाप के पाँव दबाने में

Voh dolat kya milegi
Badshaao ke khazane me
Joh mene Pai hai
Maa-Baap ke Paav Dabane Me

Final Words:-

कई बार ऐसा होता है की हम सब के साथ अपनी Feelings शेयर कर लेते है हर किसी को अपने प्यार का अहसास दिला देते है। पर कही न कहि हम अपनी माँ को ही उसकी Speciality का एहसास दिलाना भूल जाते है। हमारा उनके प्रति प्यार जाहिर करने का हमें तरीका नहीं मिल पता है।

तो हम यह Shayari का Collection आपके लिए लेकर आये है जिसके जरिये आप माँ को अपना प्यार जता पाए। और बता पाए की आपकी ज़िन्दगी उनके बिना अधूरी है।

हम आशा करते है आपको हमारा यह Shayari का collection पसंद आया होगा तो इसे अपने दोस्तों और माँ के साथ शेयर करना न भूले। आपको हमारी यह Shayari और Article कैसा लगा कमेंट कर के ज़रूर बताये।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari