Home Maa Shayari Maa Shayari in Hindi (2020) - माँ शायरी स्टेटस

Maa Shayari in Hindi (2020) – माँ शायरी स्टेटस

- Advertisement -

What is Maa Shayari ?

Maa shayari को जब कोई शायर लिखता है या कोई shayari को पड़ता है। तब उस व्यक्ति को अपनी maa का ही ख्याल सब से पहले आता है। जब किसी के मुँह से maa का नाम लिया जाता है तो सब से पहले maa का ही ख्याल आता है। maa हमे जन्म देती है। तो maa का जिक्र होते ही maa के बारे में सोचना या maa का ख्याल आना वाजिब है।

maa हमारे लिए हमारी लाइफ में वो इंसान या शक्श है जो हमारी लाइफ के शुरू होने से पहले से हमारे साथ होती है। Maa ही हमारी life कि वो शख्स है जो हमारे लिए हमेशा अच्छा ही सोचती है।

माँ हमारे लिए कभी बुरा या गलत नहीं सोच सकती है। माँ हमारे घर का वो हिस्सा है जिस के ना होने से कभी घर पूरा नहीं हो सकता है। जब माँ हमारे लिए सही या गलत का चुनाव करती है। तो कभी – कभी हमे ये लगता है कि maa हमारी feelings को समझती ही नहीं है। परन्तु ऐसा नहीं होता है , maa को पता होता है कि आगे जाके वो चीज़ हमारे लिए सही होगी या गलत।

पर हम तो अपने में ही खोये रहते है जब हम को उस चीज़ का पता चलता है। तब हम सोचते है कि सही हुआ कि maa हमको इस से होने वाले नुकसान या गलत काम से बचा लिया। पर हम कितने बुरे होते है कि हम अपनी maa को एक thanks भी नहीं बोलते है। हमे ये समझ क्यों नहीं आता कि maa हमारे लिए कितना कुछ करती है।

- Advertisement -

maa हमारी कितनी केयर करती है पर हम तो maa कि care करना तो दूर। हम तो ये सोचते है कि maa तो हमे मौज- मस्ती ही नहीं करने देना चाहती है। वो तो हमे हमारी life को अपने style से जीने ही नहीं देना चाहती है। परन्तु ऐसा नहीं है , जिस ने हम को नौ महीने अपने पेट में पाला।

जिस ने हमारे लिए इतने दुख दर्द जेले वो हमे क्यों परेशान करेगी। हम जब बड़े हो जाते हैं तो यह भूल जाते है कि maa ने हमारे लिए क्या कुछ नहीं किया। हम कभी अपनी maa हमारे लिए किये गए , कार्यो या हमारा ध्यान रखने के लिए एक छोटा सा thanks भी नहीं बोलते है। उल्टा हम समय के साथ – साथ जो हमारे maa के लिए जो फ़र्ज़ है। वो भी हम धीरे धीरे भूल जाते है। इसी लिए हम आपके लिए लाये है।

Maa shayari का latest collection जिसे आप पढ़ कर , आपका आपकी maa के प्रति क्या उत्तरदात्व है। आप समझ सके और maa आपके लिए क्या – क्या करती है , उसका ज्ञान आपको हो जाए। आप इन shayari को अपनी mummy को share कर सकते हो। जिसे पढ कर आपकी माँ को पता चले की आप उन की अच्छी संतान हो |

आपको भी उनकी उतनी ही केयर है जितनी उन को आप के प्रति। आप इन shayari को अपने friends और family membersको भी social media के द्वारा instagram, whatsapp, facebook पर share कर सकते हो। जिन को पढ़ कर वो भी अपनी माँ को ये shayari dedicate कर सके।

Maa shayari hindi

घर में तुमसे कोई वास्ता ना रहा अब कोई फ़साना ना रहा ,
और जब तुमको घर से निकाल दिया गया था,
तोह फ़िक्र मत करो माँ खुदा भी पोटली बांध कर तुम्हारे साथ चल दिया था।

- Advertisement -

Ghar me tumse koi vasta naa rha ha woh fasana na rha;
Aur jab tumko ghar se nikal diya gaya tha,
Toh Fiqr mat karo Maa khuda bhi Potli bandh kar tumahare sath chal diya tha.

की दुआ में क्या मांगू ऐ खुदा बस इतनी सी हसरत है;
सलामत रखना उसको जिसके कदमों के नीचे मेरी जन्नत है…

Ki dua me kya mangu e khuda bus itni si hasarat hai;
Salamt rakhana usko jiske kadmo ke niche meri jannat hai… 

Maa Shayari In Hindi

मेरी कलम सिर्फ अधूरा लिखती है,
क्यूंकि मेरी अधूरी शायरी तोह माँ ही पूरी करती है;
मेरी दुआ, सलाम, नमसकार क़ुबूल करना यारो,
मेरी माँ भी दुआ करती है।

Meri kalam sirf adhura likhati hai,
Kyunki Meri adhuri shayari toh maa hi puri karati hai;
Meri duaa, Salam, Namsakar kubul karna yaaro,
Meri Maa bhi Duaa karati hai…

भैया जितना मर्जी चाहिए सामान लेलो;
और घर में रखा बेच-किम्मति सारा सामान लेलो;
और हम दो भाइयो में बटवारे को लेके विवाद था;
मैने माँ का दामन थामा और बोला तुम मकान लेलो…

Bhaiya jitna marji chahiye saman lelo;
Aur Ghar me rakha bech-kimmati sara saman lelo;
Aur hum do bhaiyo me batavare ko leke vivad tha;
Mene Maa ka damn thama aur bola tum makan lelo…

Mother Day Shayari in Hindi 2020 Best Collection

Maa shayari photo

Mother Day Shayari In Hindi 2020

माँ-माँ नहीं होती वह पहले एक औरत होती है,
सच कहुँ जनाब औरतो की वजह से घर में सौरत होती है…

Maa-Maa Nhi hoti voh pahele ek aurat hoti hai,
Sach Khu janab aurato ki wajah se ghar me sourat hoti hai…

अरे नींद उसकी उड़ा सुलाया हमको,
भूख अपनी दे भुला खिलाया है हमको,
दुःख न देना कभी उस हस्ती को,
कहती है दुनिया माँ जिसको…

Are nind uski uda sulaya humko,
Bhukh apni de bhula Khilaya hai humko,
Dukh na dena kabhi us hasati ko,
Kaheti hai duniya Maa Jisko…

बहुत बिगड़े है अब सुधर जाने को जी चाहता है,
बच्चपन में जहाँ जहाँ खेले थे अब तोह बस उधर जाने को जी चाहता है,
बहुत गम लिए इन बड़े शहरों में मुसाफिर बन कर,
माँ की याद आ रही है अब तोह घर जाने को जी चाहता है…

Bahut bigade hai ab sudhar jane ko ji chahata hai,
Bachhapan me jaha jaha khele the ab toh bus udhar jane ko ji chahata hai,
Bahut Gum Liye in Bade Shahero me Musafir ban kar,
Maa Ki Yaad aa rhi hai ab toh Ghar jane ko jii Chahata hai…

Maa shayari dp

सोचता हु कुछ लिखू उसके लिए जिसने दिया मुझे जनम;
चाहे हालात कैसे भी हो हसते हसते सारे गम;
अपनी रातों की नींदें ख़राब कर दी मुझे सुलाने के लिए,
उस माँ को सलाम जिसने सहे सारे दुःख मुझे हँसाने के लिए।

Sochata hu kuch likhu uske liye jisne diya mujhe janam;
Chahe halat kaise bhi ho hasate hasate sare gam;
Apni raato ki ninde kharab kar di mujhe sulane ke liye,
Us Maa Ko salam jisne sahe sare dukh mujhe Hasane ke liye.

ज़िन्दगी कुछ यूह संभाली जा रही है,
टूटी दीवारों की मरम्मत की जा रही है,
और तमाम मुरझाये-फूलो में एलान कर दिया जाये;
बड़े वकत के बाद माँ उठ कर आ रही है…

Zindagi kuch yuh sambhali jaa rhi hai,
Tooti diwaro ki marmmat ki jaa rhi hai,
Aur tamam murjaye-fulo me alaan kar diya jaye;
Bade vakat ke baad Maa  uth kar aa rhi hai…

Maa shayari in urdu

माँ बच्चो की जहा होती है,
कड़कती छाव में धुप होती है,
कभी अपनी माँ से टूट कर मत बोलना,
वोह किस्मत वाले होते है जिनके पास उनकी माँ होती है…

Maa Bachho ki jaha hoti hai,
Kadakati chav me dhup hoti hai,
Kabhi apni Maa se toot kar mat bolana,
Voh kismat wale hote hai jinke pass unki Maa Hoti hai…

 

Final words :-

कुछ लोग समय के साथ इतने बदल जाते है कि उनकी maa ने उन के लिए क्या किया वोह तो दूर अपनी maa को ही अपनी life से ही निकाल देना चाहते है। कुछ लोग ऐसा न कर पाने पर अपने घर के एक छोटे से कोने में बैठे रहने को बोल देते है। मुझे ये समझ नहीं आता कि।

इन लोगो के द्वारा बचपन में कि गयी गलतियों या इन के स्वभाव से तो उनकि maa ने तो उन को घर से बाहर नहीं निकला तो उनका कैसे हक है कि वो अपनी maa के साथ ऐसा करे। बस इतना ही कहना है कि maa ने आपके लिए इतना सब कुछ किया। आप उन को उतना तो नहीं परंतु कुछ तो अच्छा व्यवहार कर सकते हैं।

हमारे द्वारा 10 may को mother’s day मानते है। हमारे लिए अपनी maa के द्वारा हमारे लिए कि गयी care के लिए। एक thanks तो बोलना बनता है। इसलिए हम आपके लिए लाये है maa shayari का latest collection जिस की मदद से आप shayari के अंदाज़ में अपनी maa को thanks बोल सकते है। अगर आप भी अपने mood को social media पर shayari के style में बताना पसंद करते है। तो आपके लिए shayari एक अच्छा सुझाव हो सकता है। आप हमारी website से shayari के साथ – साथ और भी topics पर shayari को पढ़ सकते है।

साथ ही social media जैसे instagram, facebook , whatsapp, twitter पर share कर सकते है | अगर आपको हमारी  shayari पसंद आई है तो हमे comment करके जरूर बताये | साथ ही आप अपनी maa को किस अंदाज़ में thanks बोलै हमे comment कर के जरूर बताये |

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari