Home Maa Shayari Chalati firati hue ankhon se aaja dekhi | Maa shayari

Chalati firati hue ankhon se aaja dekhi | Maa shayari

Maa shayari एक माध्यम है हमारी mother’s को respect देने का, उन्हें Special feel करवाने का। Maa shayari dedicated है हमारी प्यारी mother’s के लिए है।
Maa क्या होती हैं? Maa एक छोटा सा word है, ऐसे शब्दों में बयां करना या dedicat करना posible नहीं है।
किसी की भी life मैं माँ पहली और सबसे important होती है माँ जैसा सच्चा और वास्तविक कोई हो ही नहीं सकता।
माँ ही ऐसी होती है जो हमेशा हमारे अच्छे और बुरे समय में साथ रहती है।

अपनी life मे वोह दूसरों से ज्यादा वो हमेशा हमारा ध्यान रखती है और प्यार करती है जितना कि हम काबिल नहीं होते हैं। अपने जीवन माँ हमारी पहली priority देती है। जिस दिन हम पैदा होते हैं वो माँ ही होती है जो सच में बहुत खुश होती है।  माँ हमारे सुख-दुख की वजह जानती है और कोशिश करती है हम हमेशा खुश रहे। माँ और बच्चे की बीच बहुत ही पक्का रिश्ता होता है जो कभी नहीं टूटता है।
माँ कभी भी अपने प्यार और परवरिश को कम नहीं करती है| लेकिन हम सभी मिलकर उसे थोड़ा सा प्यार नहीं दे पाते है । इसके बावजूद माँ कभी हमें गलत नहीं समझती है।

माँ को respect देने के लिए हर साल 5 मई को mothers day भी मनाया जाता है।

तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैंShayari का latest collection जो आपकी help करेगा अपनी maa को respect देने, उसे thank you कहने और आपका प्यार show करने में।
आप इन  shayari को instagram, whatsapp, facebook पर भी अपने family और friends के साथ share कर सकते हैं। ताकि आपके दोस्त भी इन shayari को अपनी mother को dedicat कर पाए।

Maa Shayari In Hindi 2020

Maa-Baap Shayari In Hindi 2020

चलती फिरती हुई आँखों से आजा देखि है;
मेने जन्नत को नही देखि है पर मैने माँ को देखि है..

Chalati firati hue ankhon se aaja dekhi hai;
Mene Jannat ko nhi dekhi hai par mene maa ko dekhi hai..

जोह आज कलम उठा ली है तोह 2 बात लिख देता हूँ;
जोह तेरे बारे में न लिखू , तोह क्या खाख लिखता हु;
लेकिन जब जिक्र करनी हो पूरी कायनात की तोह;
सिर्फ कलम उठा के माँ लिखता हु…

joh aaj kalam utha li hai toh 2 baat likh deta hu;
Joh tere baare me na likhu , toh kya khakh likhata hu;
Lekin jab jikra karni ho puri kayanat ki toh;
Sirf Kalam Utha ke Maa Likhata hu…

Best Maa Shayari Hindi Collection 2020

Maa Shayari In English Font

Maa Shayari In English Font

फ़ना कर दो अपनी सारी ज़िन्दगी अपनी माँ के क़दमों में दोस्तों;
क्युकी यह वह मोहब्बत है जहां बेवफाई नहीं मिलती..

Fana kar do apni sari zindagi apni maa ke kadmo me Dosto;
Kyuki yeh woh mohabbat hai jha Bewfai Nhi Milati..

की मेरे बाप की कोई सिखायत करू तोह भी क्या करूँ;
जोह भी मांगू वक्त से पहले मिल जाता है;
में काला,पीला,गोरा जैसा भी हु;
मुझे देखते ही मेरी माँ का चहेरा खिल जाता है।

Ki mere baap ki koi sikhayat karu toh bhi kya karu
Joh bhi mangu Vakhat Se pahele mil jata hai
Me kala,pila,gora kaisa bhi hu
Mujhe dekhate hi meri Maa ka chahera Khil jata hai..

इतना दर्द सहा है ज़िन्दगी में;
वोह बाते अब जुबां से बयां नही होती;
में तोह कब का टूट कर बिखर जाता अगर;
मेरे साथ मेरी माँ ना होती..

Itna dard Saha hai zindagi me;
Voh baate ab juban se baya nhi hoti;
me toh kab ka toot kar bikhar jata agar;
Mere sath meri Maa naa Hoti..

Maa Ki Yaad Shayari 2020 In Hindi 

Maa Ki Yaad Shayari 2020 In Hindi 

खुदा से इल्तेजा है एक मेरा यह काम कर देना;
मेरी माँ के ज़िन्दगी के सारे गम मेरे नाम कर देना…

Khuda se ilteja hai ek Mera yah kam kar dena;
Meri Maa Ke zindagi ke sare Gam mere naam kar dena…

मेने कभी अच्छा तोह कभी बुरे इंसान को देखा है;
अरे बहुत अपने तोह कही महेमान को देखा है;
दौलत होते हुए भी नाकाम और कमजोर देखा है;
माँ-बाप को भगवान के रूप में देखा है…

Mene Kabhi achha toh kabhi bure insaan ko dekha hai
Are bahut apne toh kahi Maheman ko dekha hai
Dolat hote hue bhi nakam aur kamajor dekha hai
Maa Baap ke roop me mene bhagawan ko dekha hai…

उसके कदमों में मेने जन्नत को बशते देखा है;
उसकी दुआओं में खुशियों को कशते देखा है;
खुदा का क्या है नही दिखता न दिखे;
मेने अपनी माँ को हसते देखा है।

Uske Kadmo me mene jannat ko bashate dekha hai;
Uski duao me khushiyo ko kashate dekha hai;
Khuda ka kya hai nhi dikhata na dikhe;
Mene apni maa ko hasate dekha hai…

Mother day Shayari In Hindi 2020 

एक अलग ही सुकून है उसकी बाँहों में;
अरे भाई वह तोह मेरी माँ है;
बाकि इतना दम कहां है इन बेवफाओ में..

Ek Alag hi sukoon hai uski bahon me
Are bhai Voh toh meri maa hai;
Baki itna dum kha hai in Bewafao me..

अरे जोह रुला कर मना ले वह बाप है मेरे भाई;
और जोह खुद रुला कर रोने लगे वोह मेरी माँ है…

Are joh rula kar Mana le voh Baap hai mere bhai;
Aur joh Khud rula kar rone lage voh meri Maa hai…

Mom Shayari Letest Collection In Hindi 2020

मेरी सारी जरूरतें पूरी करने में उसने अपनी ज़िन्दगी बितायी है;
भगवान हर जगह मौजूद हो न सका इसलिए उसने माँ बनाई है..

Meri Saari Jaroorate puri karne me usne apni Zindagi bitayi hai;
Bhagawan Har jagah Mojud ho na saka Isliye usne Maa banai hai..

सूरज की आँखों में आँखें डाल के देखो;
हेय ओकात तो अपने दम पर घर संभाल के देखो;
क्या कहते हो की माँ तुम्हारे लिए कुछ भी नहीं कराती;
9 महीने तुम भी पेट में पाल कर देखो…

Sooraj ki aankhon me aankhen dal ke dekho;
Hey Okaat to apne dum par ghar sambhal ke dekho;
Kya kahete ho ki Maa tumhare liye kuch bhi nhi karati;
9 Mahine Tum bhi pet me paal kar dekho…

ज़िक्र नहीं होता उनका पर फिक्र आज भी होती है;
दूर जाने के बाद ही पता चलता है की
माँ-बाप की Value क्या होती है…

Zikra Nhi hota unka par Fikra aaj bhi hoti hai;
Door jaane ke baad hi pta chalata hai ki;
Maa-Baap ki Value Kya hoti hai…

Top 3 Best Mother Shayari In Hindi 2020

किसीको सिर्फ पैसा चाइये किसीको सिर्फ प्यार चाइये;
मुझे सिर्फ मेरी माँ की दुआ चाइये…

Kisiko sirf paisa chaiye kisiko sirf Pyaar Chaiye
Mujhe sirf meri maa ki Dua Chaiye…

अपनी मेहनत की कमाई परीवार पर हसते हसते लूटा देता है;
जी हा वह बाप ही है जोह मुस्किलो में भी मुस्करा देता है…

Apni Mahenat ki kamai arivaar par hasate hasate loota deta hai;
ji ha voh baap hi hai Joh Muskilo me bhi Muskara deta hai…

Final Words :-
Maa भगवान का दिया हुआ सबसे अनमोल तोहफा है। हमें हमेशा अपनी माँ की care, respect करनी चाहिए हम आपके लिए जो Maa Shayari का collection लेकर आए हैं वो एक बहुत ही अच्छा जरिया हो सकता है माँ के लिए अपना प्यार जताने का हम आशा करते हैं आपको यह पसंद आया होगा |
Maa हमारे लिए बहुत कुछ करती है तो हमारी बारी है, तो इन shayari को उनके साथ share करें और उन्हें बताया के आपके लिए Maa की क्या किंमत है|

आपको हमारा यह article कैसा लगा? हमें comment करके जरूर बताएं। और इन Shayari को share करना न भूलें।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari