Home Maa Shayari Aanshu nikale videsh me dikha maa ka pyaar | Maa Shayari

Aanshu nikale videsh me dikha maa ka pyaar | Maa Shayari

Maa shayari :- आपसे अगर कोई पूछे कि लाइफ में ऐसा कौनसा व्यक्ति है जो आपको कभी दुःख नहीं दे सकता तो आपके दिमाग में एक ही व्यक्ति का नाम आएगा ? वो और कोई नहीं आपकी माँ ही हो सकती है जो आपको कभी दुःख नहीं दे सकती है |

ऐसा में मैने इसलिए पूछा है क्योकि ऐसा रिश्ता में maa के अलावा किसी और के साथ हो ही नहीं सकता है | यह माँ और संतान का जो रिश्ता है इससे पवित्र रिश्ता पुरे संसार में देखने को नहीं मिलेगा | अगर मुझसे कोई पूछे कि तुम अपनी पूरी लाइफ किस पर भरोसा कर सकते हो तो में अपनी माँ का नाम लूंगा | ऐसा इसलिए है क्योकि माँ अपने बच्चे का भरोसा कभी नहीं थोड़ सकती है |

- Advertisement -

हम अपनी माँ थोड़ सकते है परन्तु माँ हमारे साथ ऐसा कभी नहीं करती है , ऐसा कई बार होता है जब हम अपनी माँ का भरोसा थोड़ देते है परन्तु माँ हमे ऐसा करने पर समझती | इसी से पता चलता है कि माँ अच्छी होती है वो हमारी सभी गलतियों को एक्सेप्ट कर लेती है परन्तु ऐसा कोई और व्यक्ति है वो हमारी गलतियों को बर्दाश कर सके | हमे अपनी माँ को समझना चाहिए क्योंकि माँ भी हमे समझती है तो हम क्यों नहीं समझ सकते है |

आपको अपनी माँ से बहुत प्यार है और आप अपनी माँ को हमेसा खुश देखना चाहते हो तो आपको उनकी केयर करनी चाहिए | आपको अगर शायरी पसंद है और आप शायरी में माँ से जुडी शायरी पढ़ना पसंद करते हो , तो आपको हमारी maa shayari बहुत पसंद आएगी |

Maa Shayari in Hindi

Maa Shayari in Hindi

आँसू निकले विदेश में दिखा माँ का प्यार,
दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार।

- Advertisement -

Aanshu Nikale Videsh me Dikha Maa Ka Pyaar,
Dukh Ne Dukh Se Baat Ki Bin Chithhi Bin Taar…

वो हमें सबसे पहली भाषा सिखाती है वह हमें जीवन जीने की राह दिखाती है,
उसके बिना जीवन अधूरा – सा हो जाता है मां के बिना,
इस दुनिया की कल्पना करना भी मुश्किल हो जाता है।

Voh Hame Sabse Paheli Bhasha Sikhati Hai Vah Hame Jivan Ki Rah Dikhati Hai,
Uske Bina Jivan Adhura Sa Ho Jata Hai Maa Ke Bina,
Is Duniya Ki Kalapana Karna Bhi Muskil Ho Jata Hai…

Shayari On Maa

मुश्किल राहों में भी आसान सफ़र मिलता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है।

Muskil Raho Me Bhi Aasan Safar Milata Hai,
Yeh Meri Maa Ki Duao Ka Asar Lagata Hai…

हर घड़ी दौलत कमाने में इस तरह डूबा रहा मैं,
पास थी अनमोल मां जिसको को भूल गया मैं।

Har Gadi Daulat Kamane Me Is Tarah Dooba Raha Me,
Paas Thi Anmol Maa Jisko Bhul Gya Me…

Maa Shayari

- Advertisement -

Maa Shayari

मां तुम्हारे पास आता हूं तो सांसें रुक जाती है,
ममता इतनी मिलती है कि आंखें भीग जाती है।

Maa Tumhare Pass Aata Hu Toh Sanse Rook Jaati Hai,
Mamta Itni Milati Hai Ki Aankhe Bhig Jaati Hai…

मुसीबतों ने मुझे चारो तरफ से घेर लिया,
जब कोई राह नजर नहीं आई तो मां याद आई।

Musibato Ne Mujhe Charo Taraf Se Gher Liya,
Jab Koi Raz Nazar Nhi Aai Toh Maa Yaad Aayi…

New 50+ Mother Day Shayari in Hindi ( 2020)

Maa Baap Shayari

दुआ है रब से वो दिन कभी ना आए,
जब माँ दूर मुझसे हो जाए।

Dua Hai Rab Se Voh Din Kabhi Naa Aye,
Jab Maa Door Mujhse Ho Jaye…

किसी भी प्रश्न का अब किसी को हल नहीं मिलता,
शायद अब घर से कोई मां के पैर छूकर नहीं निकलता।

Kisi Bhi Prashan Ka Ab Kisi Ko Hal Nhi Milata,
Shayad Ab Ghar Se Koi Maa Ke Pair Chukar Nhi Nikalata…

Maa Shayari

Maa Shayari

जब जब कागज पर लिखा मैंने मां का नाम,
कलम ख़ुशी से बोल उठी हो गए चारों धाम।

Jab Jab Kagaj Par Likha Maine Maa Ka Name,
Kalam Khushi Se Bol Uthi Ho Gye Charo Dham…

भटकती हुई राहों का फूल था मैं
जब मां के चरणों को छुआ तो
चमकता हुआ सितारा बन गया।

Bhatakati Hue Raaho Ka Fool Tha Me,
Jab Maa Ke Charno Ko Chua Toh,
Chamakata Hua Sitara Ban Gya…

Mother Day Shayari in Hindi 

ना जाने माँ क्या मिलाया करती हैं खाने में
ये घर जैसा खाना और कहीं मिलता ही नहीं।

Naa Jaane Maa Kya Milaya Karati Hai Khane Me,
Yeh Ghar Jaisa Khana aur Khi Milata Hi Nhi…

खुदा से करू दुआ बार-बार
हर पल मिले मुझे माँ का प्यार
खुदा कबूल करे मेरी मन्नत
फिर से देना मुझे माँ के आंचल की जन्नत।

Khuda Se Karoo Dua Baar-Baar,
Har Pal Mile Mujhe Maa Ka Pyaar,
Khuda Kabool Kare Meri Mannat Fir Se,
Dena Mujhe Dena Mujhe Maa Ke Aanchal Ki Jannat…

Maa Shayari in Hindi 

दोस्ती एक खुशी होती है,
जो दो अनजाने लोगो को पास लाती है,
जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है ,
वरना तो आपका साया भी साथ छोड़ जाता है.

Dosti Ek Khushi Hoti Hai,
Joh Do Anajane Logo Ko Pass Lati Hai,
Joh Har Pal Sath De Vahi Dost Kahalata Hai,
Varna Toh Aapka Saya Bhi Sath Chod Jata Hai…

 

Final Words:-

आपको पता है कि इंसान अपने जीवन कि पहली साँस भी अपनी माँ के पेट में लेता है | जिससे साफ जाहिर होता है कि माँ और बच्चे का रिश्ता कितना अटूट है और इस रिश्ते की शुरुआत भी कहा से होती है | माँ बच्चे को नौ महीने तक अपने पेट में रखती है इस समय अंतराल में माँ बच्चे को से जुडी किसी भी तरह की परेशानी नहीं होती है |

इसी से माँ की ममता का अंदाज़ा लगाया जा सकता है माँ कभी अपने बच्चे के साथ दूर व्यवहार नहीं करती है | इस से जाहिर होता है माँ अपने बच्चे से कितना प्यार करती है परन्तु क्या बच्चे उतना ही प्यार अपनी माँ को करते है पर ऐसा नहीं होता है | बच्चे अपनी माँ से उतना प्यार तो कभी कर ही नहीं सकते जितना उनकी माँ उनसे करती है क्योकि अगर बच्चे माँ से ज्यादा प्यार करेंगे तो माँ की क्या अहमियत रह जाएगी |

यह बात सिर्फ और सिर्फ बोलने को समझने आती है परन्तु माँ की ममता के सामने बच्चो का प्यार तो कुछ भी नहीं है | आपको अपनी माँ का ध्यान रखना चाहिए क्योकि माँ हमारी कितनी केयर करती है | आपको अगर माँ से जुडी शायरी पसंद है तो आप हमारी maa shayari के collection को पढ़ सकते है इस कलेक्शन आपको माँ के लिए अच्छी – अच्छी शायरी पढ़ने को मिलेगी | आप इन शायरी को instagram , facebook , whatsapp पर share कर सकते है और आपको हमारी शायरी पसंद आये तो आप हमे comment करके बता सकते है |

- Advertisement -

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari