Home Love Shayari Chalo dil ki adla badali kar le pyaar kya | Love shayari

Chalo dil ki adla badali kar le pyaar kya | Love shayari

Love shayari :- प्यार होने पर सबसे ज्यादा इम्पोर्टेन्टस रखने वाला शब्द दिल होता है | यह सिर्फ एक शब्द नहीं है दिल प्यार की बुनियाद है जिस पर प्यार निर्भर करता है | जब तक किसी व्यक्ति को प्यार नहीं होता है तो उसे जब तक प्यार , मोहब्बत , दिल जैसे शब्दो का सही अर्थ ही पता नहीं चलता है उसके लिए यह शब्द कुछ ज्यादा मायने नहीं रखते है |

प्यार में सबसे ज्यादा मायने और जरूरी है दिल , क्योकि दिल के ऊपर ही प्यार की शुरुआत होती है और दिल ही प्यार को संभाले रखता है | जब व्यक्ति को प्यार होता है तो उसे इसकी जानकारी कोई और नहीं देता है और ना ही इसकी जानकारी उसका दिमाग दे पाटा है | अगर आपको किसी से प्यार हो जाता है तो आपको आपके दिल से खुद – ब – खुद पता चल जायेगा की आपको किसी से प्यार हुआ है |

- Advertisement -

किसी को प्यार होता है तो उसके दिल की गतिविधियां नॉर्मल दिनों के जैसी नहीं रहेगी | उसका दिल या तो उस व्यक्ति को देख कर ज्यादा तेज धड़कना शुरू कर देगा जिस से उसको प्यार हुआ है | ऐसा भी हो सकता है जिस व्यक्ति से प्यार हुआ है उस व्यक्ति को देखकर सब कुछ रुक जाए | जिस व्यक्ति को किसी से नया – नया प्यार होता है अंदर से निकलने वाली फीलिंग्स ही बदल जाती है |

आपको प्यार और दिल से जुडी शायरी पसंद है तो आप हमारी website पर Love shayari पढ़ सकते है | हमारी वेबसाइट पर आपको दिल से जुडी बहुत अच्छी – अच्छी शायरी मिलेगी , जिसको आप share भी कर सकते है |

Love Poetry In Hindi

Love Shayari in Hindi

चलो दिल की अदला-बदली कर लें,
प्यार क्या होता है समझ जाओगे।

- Advertisement -

Chalo Dil Ki Adla Badali Kar le,
Pyaar Kya Hota Hai Samaj Jaoge…

पोस्टर छपवा दो कि ये दिल खाली है,
वो जो आया था किरायेदार निकला।

Poster Chapawa Do Ki Yeh Dil Khali Hai,
Voh Jo aya Tha Kirayedar Nikala…

आज भी कितना भोला है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।

Aaj Bhi Kitna Bhola Hai Dil Samajhata Hi Nhi,
Baar Barso Ke Unhe Dekha Toh Duaae Mang Betha…

Shayari For Wife

अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से वफ़ा कर लूँ,
जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।

Ab Uske Sath Rahu Yaa Fir Us se Wafa Kar Loo,
Jara Thahar Jaa E Dil Me Yeh Faisla Dobaraa Kar Loo…

अच्छी मूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय… ज़माना दिल का,
इन हसीनों का बचपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का।

- Advertisement -

Achhi Murat Pe Gajab Toot Ke Aana Dil Ka,
Yaad Ata Hai Hame Hay Jamana Dil Ka,
In Hasino Ka Bachapan Hi Rahe Yaa Allah,
Hosh Ata Hai Toh Yaad Ata Hai Satana Dil Ka…

New Shayari Image

Love shayari

उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको,
वरना यह टुटा दिल कहाँ पिघलते हैं।

Unke Hatho Ne Chu Liya Hoga Mujhko,
Varna Yah Toota Dil Kha Pigalate Hai….

दिल को इसी झूठ में रखा है उम्र भर,
इस इम्तिहां के बाद कोई इम्तिहां नहीं

Dil Ko Isi Jooth Me Rakha Hai Umra Bhar,
Is Imtiha Ke Baad Koi Imtiha Nhi…

New Letest 100+ Love Shayari Collection In Hindi ( 2020 )

अब जिस तरफ से चाहे गुज़र जाऊ मै,
वीरानियाँ तो सब मेरे दिल में उतर गईं

Ab Jis Taraf Se Chahe Gujar Jau Me,
Viraniya Toh Sab Mere Dil Me Utar Gayi….

Dil Love Shayari

Sad Love shayari

अजीब सन्नाटा है ऐ मोहब्बत तेरी महफ़िल में,
किसी ने दिल से पुकारा फिर भी आहट ना हुई।

Ajeeb Sannata Hai E Mohabbat Teri Mahefil Me,
Kisi Ne Dil Se Pukara Fir Bhi Aahat Gayi…

कभी बुरा कहा गया तो कभी जालिम कहा गया,
दिल जैसी एक चीज़ को क्या-क्या कहा गया।

Kabhi Bura Kaha Gya Toh Kabhi Jalim Kaha Gya,
Dil Jaisi Ek Cheez Ko Kya Kya Kha Gya…

Sad Love Shayari 

सब कुछ जानने वाले देखिये क्या कहते हैं,
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।

Sab Kuch Janane Wale Dekhiye Kaya Kahate Hai,
Dil Ko Mera Dil Nhi Unki Tamanna Kahate Hai…

किसी के दिल में क्या दबा है
ये कौन जानता है,
दिल अगर बेनकाब होता
तो सोचो कितना बवाल होता।

Kisi Ke Dil Me Kya Daba Hai Yeh Kon Janata Hai,
Dil Agar Benkab Hota Toh Socho Kitna Bawal Hota…

Love Shayari in Hindi Love Shayari

खेलना अच्छा नहीं किसी के भोले दिल से,
तुम जाओगे जब कोई और खेलेगा तुम्हारे दिल से।

Khelana Achha Nhi Kisi Ke Bhole Dil Se,
Tum Jaoge Jab Koi Aur Khelega Tumahare Dil Se…

करीब आ जरा दिल की बात बताऊँ तुझको,
कैसे धड़कता है दिल की आवाज़ सुनाऊं तुझको।

Karib Aa Jara Dil Ki Baat Baatau Tujhako,
Kaise Dhadakata Hai Dil Ki Aawaz Sunau Tujhako….

पराया होता तो ऐसा कर भी लेता शायद ,
मगर तू तो अपना है कैसे सताऊं तुझको।

Paraya Hota Toh Esa Kar Bhi Leta Shayad,
Magar Tu Toh Apna Hai Kaise Satau Tujhko….

Final Words:-

प्यार में सब कुछ दिल के भरोसे होता है प्यार होने पर किसी भी प्रकार कि गतिवधि होती है वो सब दिल के कारण होती है | अगर किसी को नया – नया प्यार होता है उस व्यक्ति को प्यार से जुडी जितनी भी फीलिंग्स आती है वो सब दिल से आती है | अगर किसी को प्यार और दिल से जुडी बातो को समझना है तो उसके लिए वन साइडेड लव को समझने से प्यार और दिल कि सभी बाते समझ में आ जायेगी |

जब किसी को प्यार होता है तो उसके लिए सब कुछ बदल जाते है | वो व्यक्ति फिर अपने दिमाग को काम में नहीं लेता , बल्कि उसका दिल सब कुछ खुद – ब – खुद करवा देता है | ऐसे व्यक्ति के लिए लाइफ किसी रोमांटिक मूवी से कम नहीं हो जाती है उसकी लाइफ में वो सब कुछ वैसा ही होता है जैसा किसी रोमांटिक मूवी में होता है |

जिस प्रकार से बोला जाता है ना कि प्यार होने पर उस व्यक्ति के लिए दुनिया रंगीन हो जाती है ऐसा सब कुछ उस व्यक्ति के लिए दिल करता है | उसके अंदर से जिस प्रकार की फीलिंग्स आती है वो उसके दिल यानी उसके अंदर से आती है यह सब फीलिंग्स कोई बनावटी नहीं होती है |

अगर आपको भी अपने दिल की बात को किसी को बतानी हो , तो आप हमारी dil love shayari को सामने वाले व्यक्ति को share भी कर सकते हो | जिससे सामने वाले व्यक्ति को आपकी फीलिंग्स का अंदाज़ा हो जाएगा , शायरी से उसको भी आपकी feelings अच्छे से समझ में आएगी | अगर आपको हमारा आर्टिकल पसंद आया हो , तो आप हमे comment करके भी बता सकते है |

- Advertisement -

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari