Home Love Shayari Best Love Shayari 500+ in Hindi Letest Shayari Collection

Best Love Shayari 500+ in Hindi Letest Shayari Collection

- Advertisement -

Love Shayari Love कुछ समय या किसी के होने या न होने से नहीं होता है। love को चाहकर भी खत्म नहीं किया जा सकता है। लोग बोलते है है कि मैने उसको भुला दिया या उसने मुझ को भुला दिया , इसका ये ही मतलब निकल ता है कि आपको या आपके साथी को आपस में love हुआ ही नहीं है। लोग बोलते है कि जब से हम साथ में है मैंने उसके के लिए ये किया वो किया , pyaar किसी के लिए कुछ करने या ना करने से नहीं होता है।

Love किसी के साथ रहने से भी नहीं होता है , लोगो कि सोच ये होती है कि हमारा relation तो बहुत समय से है तो वो मुझे नहीं छोड़ेगा / छोड़ेगी। सबसे पहले समझने कि बात ही यही आ जाती है कि love ओर relation दोनों ही अलग – अलग होते है। जब real love यानी सच्चा वाला प्यार होता है तो relation जैसा कुछ नहीं होता है। relation उन लोगो के बीच में होता है जिनको आपस में कोई स्वार्थ हो या कुछ समय के लिए जरूरत हो।

प्यार में कोई जरूरत नहीं होती है प्यार कि कोई समय सीमा नहीं है। अगर आपको प्यार हुआ है तो खुद को ही पता चल जाएगा। कुछ लोगो का मानना है कि love कि पहचान अंदर कि feelings से होती है। जब अमुख – अमुख व्यक्ति हमारे सामने आता है या आती है तो हमारे अंदर से वो feelings आती है जिसको love माना जाता है। यह feelings love नहीं है ये तो उस व्यक्ति का attraction है जो हमे love लगता है।

यहाँ पर attraction का मतलब उस व्यक्ति का कपड़े पहनने का style , उसका बात करने का style जैसे ओर भी कारण हो सकते है। लोग सोचते है कि सामने वाला का behavior अपने ओर अपने लिए ही ऐसा है तो वो हम से ही pyaar करती है हमारे लिए भी उसके dil में जगह है। लोगो का मानना ये होता है कि हम कितने सालो से / कितने समय से साथ है या मैने उसके लिए कितना कुछ किया है। जिस कारण से हमारा love true love है। लोगो को सुनने में तो बुरा लगेगा , परन्तु आपका सच्चा प्यार नहीं ये relation है जिस में आप किसी न किसी चीज़ या वजह से बने हुए है।

- Advertisement -

Love कि एक ही परिभाषा जो कि ये है कि pyaar किसी को देखने के बाद अंदर से निकलती feelings को नहीं कहते है, pyaar तो किसी को देखने बाद अंदर की feelings रुक जाती है और समय थम जाता है और उसकी आँखो में अपने आप को देखना और खुद की आँखो में उसको देखना। ये सुनने में तो बड़ा फ़िल्मी -सा लगता है पर प्यार की यही सही परिभाषा है।

कुछ लोग यही समझेगे की जो लोग साथ में रहते है साथ में रह कर कुछ करते है उनके मध्य प्यार नहीं है। इस प्रश्न का यही उत्तर है की वे लोग pyaar में है परन्तु जैसे जिन्दा रहने के लिए खाना जरूरी है उसी प्रकार लाइफ को चलाने के लिए वे सभी क्रिया करना भी जरूरी है। वैसे अपने love के लिए shayari लिखना , shayari सुनाना या shayari भेजना इन बातो के बाद सही तो नहीं हो सकता है। पर आपको अपने अंदर की बात को shayari के अंदाज़ में बताना अच्छा लगता है तो आप हमारी Love shayari को share करके अपने love को भेज सकते है।

Love shayari hindi

Love Shayari in Hindi 2020

उनकी आँखों पर हम फ़िदा हो गए,
एक तरफा मोहब्बत हमने इस कदर कर ली,
हम उनके लिए अजनबी बनते रहे
और वोह हमारे खुदा हो गए।

Unki aankhon par hum fida ho gye,
Ek tarfa mohabbat hamane is kadar kar li,
Hum unke liye ajnabee banate rhe
aur voh hamare khuda hogye.

बैठे रहो सामने दिल को करार आएगा,
जितना देखेंगे तुम्हे उतना ही प्यार आएगा…

- Advertisement -

Bethe raho samane dil ko karar aayega,
Jitna dekhenge tumhe utna hi pyaar aayega…

तुम्हे देखे बिना रहना मुश्किल हो जायेगा,
में कभी अपने प्यार का इज़हार नही करूँगा,
क्यूंकि तुमने इंकार किया तोह सहना मुश्किल हो जायेगा…

Tumhe dekhe bina rahena muskil ho jayega,
Me kabhi apne pyaar ka Izahar nhi karunga,
Kyunki tumane inkar kiya toh sahena muskil ho jayega…

ना हीरो की तमन्ना है, ना परियो को चाहता हु ,
वोह एक भोली सी लड़की है जिस को  में चाहता हु ….

Naa hero ki tamanna hai, Naa pariyo ko chahata hu,
Voh ek Bholi si ladki hai jis ko me chahata hu….

18+ Best Love Shayari Collection In Hindi 2020

Love shayari photos

Love Shayari for Girlfreind (2020)

हमें सीने से लगा कर सारी कसर दूर कर दो,
हम सिर्फ तुम्हारे हो जाये हमे इतना मजबूर कर दो…

Hame sine se laga kar sari kasar dur kar do,
Hum sirf tumhare ho jaye hume itna majboor kar do…

वह प्यार ही क्या जोह एक तरफ़ा न हो, तुम्हारा दिल उसके लिए तडपा न हो,
अगर वह सिंगल है तब तोह ठीक है,
लेकिन प्यार का मजा ही कहा जब तक वह कमीटेड ना हो…

Voh pyaar hi kya joh ek tarfa na ho, tumhara dil uske liye tadapa na ho,
Agar voh single hai tab toh thik hai,
Lekin pyaar ka maja hi kaha jab tak voh Commeted na ho…

अरे मत देखा करो तुम किसी और को हमारे अलावा,
क्यूंकि हमने खुदा को भी खुदा नही समझा तुम्हारे अलावा…

Are mat dekha karo tum kisi or ko hamare alawa
Kyunki hamane khuda ko bhi khuda nhi samaja tumhare alawa…

एक बार मेरी पूरी बात सुन कर तोह देखती,
एक बार मेरा इंतज़ार कर के तोह देखती,
में हर रोज तेरी गली से गुजरा था,
तू एक बार खिड़की खोल के तोह देखती…

Ek baar meri puri baat sun kar toh dekhati,
Ek baar mera Intezaar kar ke toh dekhati,
Me har roj teri gali se gujara tha ,
Tu ek baar khidaki khol ke toh dekhati…

Love shayari english

Pyaar Bhari Shayari In Hindi For Wife

जोह आये फ़रिशतो को भी वैसे सुनहरे ख्वाब हो तुम,
और ज़माने की छोड़ो तुम मेरी जान, में बताता हु लाजवाब हो तुम…

Joh aaye frishato ko bhi vaise sunhere khawab ho tum,
Or jamane ki chodo tum meri jaan, Me batata hu lajawab ho tum…

की बैठ कर तेरी टूशन के बाहर इंतज़ार करता हूँ हर शाम तेरा ,
तू बिन देखे ही चली जाती है यह तुझ पर है इंजाम मेरा ,
लो कर ली यह एक तरफा आशिक़ी मेने देखो यह अंजाम मेरा,
में सोच चूका बच्चो के नाम और उसको पता नहीं है नाम मेरा…

Ki beth kar teri tution ke bahar intezaar karata hu har shaam tera ,
Tu bin dekhe hi chali jaati hai yah tujh par hai inzaam mera ,
Lo kar li yeh ek tarafa ashique Mene dekho yeh anzam mera ,
Me soch chuka bachho ke naam usko pata nhi hai naam mera…

आज बैठी थी वोह घर की चौखट पर मेरे,
में भी रास्ते से निकल रहा था,
देखा उसको ऐसी हालत में तोह धड़कने तेज हो गयी,
क्यूंकि मेरा चाँद आज दिन में निकल रहा था…

Aaj bethi thi voh ghar ki chaukhat par mere,
Me bhi raste se nikal rha tha,
Dekha usko esi halat me toh Dhadkane tej ho gyi,
Kyunki mera Chand aaj din me nikal rha tha…

की मुझे इस बात का बिलकुल भी गम नहीं है,
की तू एक दिन किसी और की दुलहन हो जायेगी,
बस मुझे एक बार मुस्करा कर देख ले,
मेरी मोहब्बत मुक्कमल हो जाएगी

Ki mujhe is baat ka bilkul bhi gam nhi hai,
Ki tu ek din kisi or ki Dulahan ho jayegi
Bus mujhe ek baar Muskara kar dekh le
meri mohabbat mukkaml ho jayegi.

Final Word:-

Love मे ये तेरा है ये मेरा है ऐसा नहीं होता है , ना ही ऐसा होता है कि तू मेरी है मै तेरा हूँ। love ऐसा होता है कि तुझमे मै हूँ मुझ में तू है। प्यार वो होता है जो relation से बहुत ऊपर हो , जैसे माँ हमको जन्म देती है तो वो हमसे प्यार करती नहीं है क्योकि माँ को हम से प्यार है। जैसे माँ हमे जन्म देती है तो वो हमे अपना ही हिस्सा समझती है , उसी प्रकार हम जिस से प्यार करते है उसमे अपनी छवि यानि कि खुद को देखना चाहिए। जिस प्रकार हमारे माता – पिता के साथ हमारे बीच इस relation से भी ऊपर जो होता है वो प्यार होता है।

आज के समय में लोग feelings और relation को प्यार समझ बैठे है। लोग ये सोचते है कि सामने वाले कि मेरे प्रति और मेरी सामने वाले के लिए जो feelings है वो love है प्यार है। feelings ऐसी है कि वो किसी के लिए भी कैसी भी हो सकती है love में ऐसा नहीं होता है कि सामने वाले को देख कर सब कुछ भूल जाते है। relation को हम partnership भी कह सकते है जिस प्रकार partnership में अपने profit को देखा जाता है।

ठीक उसी प्रकार relationship में भी कही ना कही खुद का स्वार्थ होता है जो दिखाई नहीं देता पर स्वार्थ पूरा होता चला जाता है। आज के समय में pyaar का मतलब अपनी बोरियत दूर करना , समय गुज़ारना करना। आज के समय में सच्चा प्यार देखने को बहुत कम मिलता है । अगर आप किसी से सच्चा प्यार करते हो और अपने love को words में दिखाना चाहते हो तो आप हमारी love shayari को social media पर जैसे instagram , whatsapp , facebook पर share कर सकते हो।

आप हमारी website में इनका एक अच्छा कलेक्शन पाएंगे जिस को अपने friends को share कर सकते हैं | आपको हमारा article कैसा लगा और article की कौन सी बात अच्छी लगी , हमे comment कर के जरूर बताये।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari