Home Hindi Shayari Best 15+ Sister Day Shayari in Hindi 2020

Best 15+ Sister Day Shayari in Hindi 2020

- Advertisement -

Sister day shayari आप अपनी सिस्टर को सुना कर उसको अच्छा फील करवा सकते है। बहन घर का वो अनमोल हिस्सा है जिसके बिना घर सुना लगने लगता है। बहन एक भाई कि वो दोस्त होती जिसके साथ अपनी हर बात शेयर कर सके। भगवान ने माँ के बाद हमारा ध्यान रखने के लिए जिसे दिया है वो बहन है बड़ी बहन हो तो सलाहकार मिल जाती है जिस से हम सलाह ले सके और छोटी बहन हो तो एक अच्छी दोस्त।

बहन हर भाई के लिए भगवान का दिया हुआ तोफा है जिसे कौन भाई स्वीकार नहीं करना चाहेगा। हम कभी उदास बैठे होते है तो सब से पहले बहन ही आके पूछती है कि क्या बात हुई है हमारे उदासी का क्या कारण है। एक बहन हमे अच्छा खाना बना कर खिलाती है जब बहन घर में नहीं होती है तो घर कुछ सुना – सुना लगने लगता है। एक बहन ही होती है जिसके साथ हम दिन में सौ बार लड़ते है और सौ बार मानते है।

जब बहन बहुत ज्यादा बोलने लगती है तो ऐसा लगता है कि बहन कब चुप होगी परन्तु जब बहन चुप हो जाती है तो अच्छा नहीं लगता है जब बहन चुप होती है तो किसी काम को करने में दिल नहीं लगता है। किसी के जीवन में अच्छा दोस्त हो या ना हो पर एक बहन का होना बहुत जरूरी है क्योकि बहन ही सब से अच्छी दोस्त होती है।

अगर हमारी बड़ी बहन होती है तो हमारे सभी कामों में मदद करती है वो हमारे सभी काम अच्छे से हमारे बिना बोले ही कर देती है। छोटी बहन के बारे में बात करे तो वो हमारे साथ खेलती है हमे हँसाती है एक बहन हमारी ख़ुशी में ही खुद की ख़ुशी देखती है। अगर आपकी भी एक बहन है और आप भी अपनी बहन से उतना ही प्यार करते है जितना वो आपसे करती है तो आपको हमारी sister day shayari बहुत पसंद आएगी।

Sister day Shayari in Hindi 2020 

- Advertisement -

Sister Shayari in Hindi 2020 

जैसे दोनों आँख एक साथ होते है,
वैसे भाई बहन के रिश्ते खास होते है।

Jaise Dono aankh ek sath hote hai,
Vaise bhai bahen ke rishte khash hote hai.

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊँगा में,
अपने भाई होने का हर फ़र्ज़ निभाऊँगा में।

Duniya ki har khushi tujhe dilaunga me,
Apne bhai hone ka har farz nibhaunga me.

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
वोह चाहे दूर भी हो तोह कोई गम नही होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाता है,
पर भाई बहन का प्यार कभी कम नही होता।

Bahn ka pyaar kisi dua se kam nhi hota,
Voh Chahe dur bhi ho toh koi gam nhi hota,
Aksar rishte dooriyo se feeke pad jata hai,
Par bhai bahen ka Pyaar kabhi kam nhi hota.

Latest Sister day Shayari in Hindi 

- Advertisement -

Letest Sister Shayari in Hindi 2020

जब घर में कोई भी दिल का हल नही समझ पाता है,
वोह बहन ही होती जिसकी समझ में सब आता है।

Jab ghar me koi bhi dil ka hal nhi samj pata hai,
Voh bahan hi hoti jiski samj me sab aata hai.

कभी मुझसे लड़ती है,
कभी मुझसे झगड़ती है,
लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को,
समझने का हुनर भी बहन रखती है।

Kabhi mujhse ladti hai,
Kabhi mujhse jagadati hai,
Lekin bina kahe hamari har baat ko,
Samjane ka hunar bhi bahan rakhati hai.

आशमान पर सितारे है जितने उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी की नज़र न लगे दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी।

Aashaman par sitare hai jitne utni zindagi ho teri,
Kisi ki nazar na lage duniya ki har khushi ho teri.

बचपन में शरारत करने का इरादा न होता,
दीदी  तुम न होती तोह बचपन इतना प्यार न होता।

Bachapan me shararat karne ka irada n hota,
didi tum na hoti toh bachapan itna pyaar n hota.

Sister day Shayari in English ( 2020 )

Bahen Shayari in Hindi ( 2020 )

मुस्कराती रहे यह ज़िन्दगी तुम्हारी,
यह दुआ है मेरी हर खुदा से हमारी…

muskarati rahe yah zindagi tumhari,
yah dua hai meri har khuda se hamari…

है यह सफ़र लम्बा ही सही,
मिलते रहे हम, हमेशा इ बहेना,
तेरी भी दुआए सफ़र में शामिल रहे, इ बहेना,
हो गयी बिदा तू ए बहेना ,
फिर भी हर सुख-दुःख में वोह साथ रही, ए बहेना…

Hai yeh safar lamba hi sahi,
Milate rhe ham, hamesha e bahena,
Teri bhi duae safar me samil rhe, e bahena,
ho gyi bida tu e bahena ,
Fir bhi har sukh-dukh me voh sath rahi, e bahena…

आज दिन बहुत खास है,
बहन के लिए मेरे पास कुछ खास है,
तेरे सुकून की खातिर ओ मेरी बहना यह तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है।

Aaj din bahut khash hai,
bahan ke liye mere pass kuch khash hai,
tere sukoon ke khatir o meri bahena yeh tera bhai hamesha tere sath hai.

फुले से सजी हो हर राह तुम्हारी ,
जिससे महेके हर सुबह और शाम तुम्हारी।

Fule se saji o har rah tumhari ,
Jisse maheke har subah aur shaam tumhari.

Final words:- 

बहन के साथ होने सभी काम पूरे हो जाते है बहन हमारे लिए गुड लक होती है। किसी भी काम को करने से पहले बहन से उस काम के बारे में बात कर ले तो उस काम को करने के लिए बहन से एक अलग ही पॉजिटिव सोच और एनर्जी दोनों ही मिलती है। हमारे माता – पिता से ज्यादा हमारे लिए बहन सोचती है और माता – पिता से ज्यादा हमारी जरूरत को समझती है।

हम हमारी बहन के साथ सभी प्रकार के सुख – दुख बाँट सकते है बहन हमारी छोटी – सी ख़ुशी को भी दस गुना बढ़ा देती है। बहन के साथ खाने की चीज़ो को बाँट कर खाने में अलग ही मजा है बहन हमे बहुत अच्छी – अच्छी खाने की चीज़े बना कर खिलाती है। बहन के साथ खेलने से मिलने वाला आंनद अलग ही होती है और बहन के साथ बातें करने में जो ख़ुशी मिलती है वो किसी और से बातें करने में नहीं मिलती है।

बहन जब किसी चीज़ ही ज़िद करती है और उस ज़िद को हमारे द्वारा जब पूरा किया जाता है तो उससे हमारी बहन कितनी खुश होती है। बहन के साथ होने से हमारा हर दिन स्पेशल हो जाता है आपकी बहन द्वारा आपका इतना ध्यान रखने के लिए और प्यार करती है और आप भी अपनी बहन से कितना प्यार करते हो , आपको अपनी बहन की कितनी कद्र है ये अपनी बहन को बताना चाहते हो तो आप हमारी sister day shayari अपनी बहन को share कर सकते हो। आपको हमारा यह collection कैसा लगा हमे comment करके जरूर बताये।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari