Home Hindi Shayari Ghar ki char diwaro me pura jahan | Father day Shayari

Ghar ki char diwaro me pura jahan | Father day Shayari

Father day shayari :- हम अपनी लाइफ में जो कुछ भी है उस के पीछे हमारे माता – पिता का हात होता है हमारे पिता कितने अच्छे होते की उनके लिए एक – एक का कोई मोल ही नहीं है। हमारी लाइफ में पिता जी से अच्छा और प्यारा कोई दोस्त नहीं होता है उनके लिए हम से ज्यादा अपनी जिंदगी में कोई जरूरी नहीं है।

हम जब खुश होते है तो हमारे पापा हमारी मुस्कान को देख कर ही खुश हो जाते है और उनके लिए हमारा एक – एक आँसू किसी दुःख से कम नहीं है। जब से हम अपने पापा की लाइफ में आते है उनके लिए उससे बड़ी कोई ख़ुशी नहीं होती है। हमारे लिए हमारे पापा किसी हीरो से कम नहीं होते है , जब हम अपने पापा से कभी नाराज होते है तो उनके लिए वो पल बिताना बहुत मुश्किल है।

हमारी जरूरतों को पूरा करने वाले हमारे पापा ही होते है , हमारे पापा हमारी छोटी से छोटी चीज़ का ख्याल रखते है। हमारे पापा हमारे लिए कितनी मुश्किलें झेलते है परन्तु उनके चहरे से कभी दिखाई नहीं देता है।

भगवान और पापा में कोई अंतर नहीं है मेरे नज़रिये से , क्योकि भगवान ने हमे बनाया है और उसके बाद के लिए हमारे पापा है। पापा हमारे लिए इतना कुछ करते है तो हमे भी उनके लिए कुछ करना चाहिए क्योकि हम भी तो अपने पापा से से प्यार करते है। अपने पापा को father day shayari सुना कर उनको अपना प्यार दिखा सकते है।

Letest Father day Shayari in Hindi 

Letest Father day Shayari in Hindi 

घर की चार दीवारों में पूरा जहान होता है दोस्तों,
माँ जमीन होती है और बाप आशमान…

Ghar ki char diwaro me pura jahan hota hai dosto,
Maa Jameen hoti hai aur baap aashaman…

मेरी पहचान आपसे है पापा,
कैसे कहु आप मेरे लिए क्या हो,
रहने के लिए है मेरे पैरो के निचे जमीन,
मेरे लिए तोह आशमान हो आप…

Meri pahechan aapse hai papa,
Kaise kahu aap mere liye kya ho,
Rahene ke liye hai mere pairo ke niche jameen,
Mere liye toh aashaman ho aap…

खुशियों से भरा हर पल होता है,
ज़िन्दगी में सुनहरा कल होता है,
मिलाती है कामयाबी सिर्फ उनको,
जिनके सर पर पिता का हाथ होता है…

Khushiyo se bhara har pal hota hai,
Zindagi me Sunhara kal hota hai,
Milati hai kamayabi sirf unko,
jinke sir par pita ka hath hota hai…

Father day Beautiful Shayari Collection in Hindi

Father day Beautiful Shayari Collection in Hindi

सारा जहाँ है वोह,
जिनकी उंगली पकड़कर चलना सीखा मैंने,
मेरे पापा ही है वोह जिनको देख कर जीना सीखा है मैंने…

Sara jahan hai voh,
Jinki ungli pakadakar chalana sikha mene,
Mere papa hi hai voh jinko dekh kar jeena sikha hai mene…

गर में रास्ता भटक जाऊ, मुझे फिर राह दिखाना,
आपकी ज़रुरत मुझे हर कदम रहेगी,
नहीं है कोई दूसरा पापा आपसे बहेतर चाहने वाला…

Gar me rasta bhatak jau, mujhe fir rah dikhana,
aapki zaroorat mujhe har kadam rahegi,
Nahi hai koi dusra papa aapse bahetar chahane wala…

हस्ते हस्ते है मेरे पापा, मेरे लिए खुशियाँ लाते है मेरे पापा,
जब में रूठ जाता हु, तोह मुझे मनाते है मेरे पापा,
लाडला हु में मेरे पापा का,
तब ही तोह सबसे अच्छे दोस्त है मेरे पापा…

Hasate hasate hai mere papa, mere liye khushiyan late hai mere papa,
jab me rooth jata hu, toh mujhe manate hai mere papa,
Ladala hu me mere papa ka,
tab hi toh sabse achhe dost hai mere papa…

Beautiful Pitaji par shayari in Hindi ( 2020 )

Beautiful Pitaji par shayari in Hindi ( 2020 )

मेरी दुनिया में इतनी जोह शौरत है,
मेरे पिताजी की बदौलत है,
मेरे शौरत मेरे पिताजी के वजह से है…

Meri duniya me itni joh Shaurat hai,
Mere Pitaji ki badault hai,
Mere Shaurat mere pitaji ke vajah se hai…

खुदके सपने हमारे आँखों में देखा करते है,
हमें गाडी देकर खुद पैदल घूमा करते है,
कैसे छोड़ दू एक तेरे कहने पे,
वोह मेरे पापा है जोह माँ से भी ज्यादा महोब्बत किया करते है…

Khudake sapane hamare aankhon me dekha karate hai,
Hame gaadi dekar khud paidal guma karate hai,
kaise chod du ek tere kahene pe,
Voh mere papa hai joh maa se bhi jayada mahobbat kiya karate hai…

Final Words:-

वैसे तो हमारी भारतीय संस्कर्ति में कोई पिता के लिए अलग से दिवस नहीं मनाया जाता है , परन्तु हमारे पापा के द्वारा हमारे लिए इतना कुछ करने के लिए एक दिन उनके लिए भी स्पेशल तो हो सकता है। वैसे हमारे द्वारा अपने पापा के लिए व्यवहार 365 दिन एक सा ही होता पर अपने पापा को खुश करने के लिए इस संस्कृति को अपना – ना भी कुछ गलत नहीं लगता है परन्तु ये सब की अपनी सोच है। यह दिवस हर व्यक्ति के लिए बहुत महत्वपूर्ण है क्योकि हर व्यक्ति किसी की तो संतान होती है।

जब हम छोटे होते है तो हमे हमारे पापा किसी गलती पर डाट देते है तो हमे बुरा लगता है और किसी कारण से टोकते है तो उनका यह स्वभाव हमे किसी आर्मी अफसर के जैसे लगता है परन्तु जैसे – जैसे हम बढे होते है तो हमे यह सब समझ में आ जाता है। पापा हमे अपने कटोर व्यवहार इस लिए दिखते है क्योकि हम इस दुनिया के लिए तैयार हो सके। पापा हमारी हर अच्छी – बुरी चीज़ में साथ होते है हमारे लिए पापा किसी भी हद तक जा सकते है।

एक बुरा इंसान भी अच्छा बन जाता है जब उसको संतान प्राप्ति होती है वो अपनी बुरी आदते अपनी संतान को नहीं देना चाहता है इसी से पता चलता है कि हमारे पिता हमारे लिए किसी सोच रखते है। हमे भी अपने पापा को खुश करने और उनके प्रति अपना कर्तव्य को पूरा करना चाहिए और उन्हें दर्शाना चाहिए हम भी उनकी केयर करते है। हम आपके लिए लाये है Father day shayari जिसे आप अपने पापा को share कर सकते है यह कलेक्शन आपके पापा को बहुत पसंद आएगा। हमे comment जरूर बताये कि आपको हमारा collection कैसा लगा।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari