Home Hindi Shayari Duniya ki har khushi tujhe dilaunga me | Bhai Shayari

Duniya ki har khushi tujhe dilaunga me | Bhai Shayari

Bhai Shayari :- हम सब की लाइफ में पहला दोस्त होता है तो वो भाई होता है और अगर वो हमारा बड़ा भाई हो तो क्या कहने। जिस प्रकार हमारी लाइफ में मम्मी – पापा कि जरूरत है उतनी ही भाई की भी जरूरत है , भाई हमारी लाइफ का वो सुरक्षा कवच है जो हमे उन सभी बुरी चीज़ो से बचता जो हमारे लिए गलत है। लाइफ में एक भाई होना बहुत जरूरी है क्योकि अगर हमारा भाई नहीं होता है तो हम घर पर भी बहुत बोर हो जाते है।

जिस किसी व्यक्ति कि लाइफ में भाई नहीं है उसे बहुत अकेला सा लगने लगता है। एक चीज़ हम में बहुत कॉमन देखी गयी हैं कि जब हमारे साथ हमारा भाई नहीं होता है तो हमे बहुत बुरा लगता है पर जब कभी हमारे भाई के होने से हमे प्रॉब्लम आती है तो हम ऐसा ही बोलते है कि काश मेरा कोई भाई होता ही नहीं।

हमारा भाई हमारे लाइफ की वो ख़ुशी है जिसे हर कोई भोगना चाहता है परन्तु जिस किसी के भाई नहीं होता है उसे पता चलता है भाई की असल कमी क्या होती है | जिस व्यक्ति के भाई होता है उस व्यक्ति को अपने भाई की कद्र नहीं होती है। आपको अपने भाई की कद्र है और आपको अपने भाई के होने की ख़ुशी है क्या अपने भाई को प्यार करते है ? अगर आप अपने भाई से प्यार करते है और उसके लिए कुछ करके अपना प्यार दिखाना चाहते है तो आप हमारी Bhai Shayari को अपने भाई को सुना कर अपना प्यार दिखा सकते है।

Top 3 Bhai Shayari in Hindi ( 2020 )

Top 3 Bhai Shayari in Hindi ( 2020 )

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊँगा में,
अपने भाई होने का हमेशा फ़र्ज़ निभाऊँगा में…

Duniya ki har khushi tujhe dilaunga me,
apne bhai hone ka hamesha farz nibhaunga me…

आज का दिन बहुत खास है ,
बहना के लिए मेरे पास कुछ खास है,
तेरे सुकून की खातिर ओ बहना,
तेरा भैया हमेशा तेरे साथ है…

Aaj ka din bahut khash hai ,
Bahena ke liye mere pass kuch khash hai,
Tere sukoon ki khatir o bahena,
Tera bhaiya hamesha tere sath hai…

जिसके सर पर भाई का हाथ होता है,
हर परेशानी में उसके साथ होता है,
लड़ना झगड़ना फिर प्यार से मनाना,
तब इस रिश्ते में इतना प्यार होता है…

Jiske sar par bhai ka hath hota hai,
har pareshani me uske sath hota hai,
Ladana Jagadana phir pyaar se mananaa,
tab is rishte me itna pyaar hota hai…

Bhai Shayari in Hindi ( 2020 )

Bhai Shayari in Hindi ( 2020 )

सबसे अलग है भाई मेरा,
सबसे प्यारा है भाई मेरा,
कोण कहता खुशिया ही सब कुछ होती है,
मेरे लिए तोह खुशियो से भी अनमोल है भाई मेरा…

Sabse alg hai bhai mera,
Sabse pyaara hai bhai mera,
kon kaheta khushiya hi sab kuch hoti hai,
Mere liye toh khushiyo se bhi anmol hai bhai mera…

उसकी मुझसे बनती नहीं,
पर उसके बिना मेरी चलती नही,
उससे जायदा मुझसे कोई उलझता नही सच यह भी है की,
उसके बिना मुझे कोई समजता नही…

Uski mujhse banati nhi,
Par uske bina meri chalati nhi,
Usse jayada mujhse koi ulajata nhi sach yeh bhi hai ki,
Uske bina mujhe koi samjata nhi…

जब भी मुझे कोई डर सताता है,
तब एक ही चेहरा नजर आता है,
जोह रहता था सही की तरह साथ मेरे,
आज वाही भाई मुझे याद आता है…

Jab bhi mujhe koi dar Satata hai,
Tab ek hi chahera najar aata hai,
Joh raheta tha sahi ki tarah sath mere,
Aaj vahi bhai mujhe yaad aata hai…

Brother’s Day Shayari In Hindi 

Brother's Day Shayari In Hindi 

ए रब मेरी दुआओं का इतना तोह असर रहे,
मेरे भाई के चेहरे पर हमेशा मीठी सी मुस्कान रहे…

E rab meri duaao ka itna toh asar rahe,
Mere bhai ke chahere par hamesha mithi si muskan rhe…

पल पल से बनता है एहसास,
एहसास से बनता है विश्वास,
विश्वास से बनते है रिश्ते,
और रिश्तों से बनता है कोई खाश…

Pal pal se banata hai ahesaas,
Ahesaas se banata hai Vishwas,
Vishwas se banate hai rishate,
Aur rishato se banata hai koi khash…

आँखों में शराफत, चल में नजाकत,
दिल में सच्चाई, और चहरे पर सफाई,
फिर क्यों न बोले हर लड़की आपको भाई…

Aankhon me sharafat, Chal me najakat,
Dil me sachhai, or Chahere par safai,
Fir kyon n bole har ladki aapko bhai…

Final Words:-

आज के समय में देखा गया है कि लोग अपने सगे भाई को तो भाई मानते ही है साथ में अपने दोस्त को भी भाई का दर्ज़ा देते है जिससे दोस्ती और भी गहरी हो जाती है। एक कॉमन बात और देखी गयी है कि अपने सगे भाई को भी दोस्त कि तरह मन जाता है जो भाई – भाई के रिश्ते को और मजबूत बना देता है।

सभी अपने भाई को एक दोस्त कि तरफ समझे तो कितना अच्छा होगा जिस से दोनों भाइयो को बीच कि आपसी समझ यानी एक दूसरे को समझना बहुत आसान हो जाएगा। आज के इस कलयुग में एक भाई का होना बहुत जरूरी है और किसी का बड़ा भाई हो तो बहुत ही अच्छी बात है। बड़ा भाई जो होता है वो हमे इस दुनिया की समझ देता है कि कैसे इस दुनिया में जीना है बड़ा भाई पिता के सामान होता है।

हमारे पिता हमारे साथ नहीं होते है तो बड़ा भाई ही होता है जो हमारा पूरा ध्यान रखता है वो हमारे जीवन में आने वाली हर प्रॉब्लम में हमारे साथ देता है। हमारा भाई हमारे लिए किसी आदर्श से कम नहीं होता है। बचपन कि बात करे तो हमारा भाई हमारे साथ खेलता है हमसे गुस्सा भी होता है पर हमारे मनाने से मान भी जाता है। हमारा भाई हमारे लाइफ कि वो कड़ी है जिसके नहीं होने से लाइफ में कोई रस ही नहीं रहता है।

आप अपने प्यार को अपने भाई को दिखाना चाहते हो और सभी को दर्शाना चाहते हो कि हमारा भाई हमारे लिए किसी आदर्श से कम नहीं है तो आप हमारी Bhai Shayari का सहारा ले सकते हो। आप हमारी शायरी अपने भाई को share कर सकते हो और बता सकते हो कि आपके दिल में अपने भाई के लिए कितना प्यार है।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari