Home Good Night Shayari Letest 50+ Good Night Shayari Collection in Hindi (2020)

Letest 50+ Good Night Shayari Collection in Hindi (2020)

- Advertisement -

Good Night Shayari  रात का इंतज़ार किसे नहीं होता है क्योकि रात वो शांति लेकर आती है जिसकी जरूरत हर व्यक्ति को होती है। जब हम किसी काम को करके थक जाते है तो हमे रात का इंतज़ार होता है कि कब रात हो और हम चेन की नींद सोये। इंसान को जितना फिट रहने के लिए कुछ ना कुछ करने की जरूरत है उतना ही रात को नींद लेने की भी जरूरत है।

जब इंसान अपने दिनचर्या को पूरा कर लेता है और उसे जब आराम करने की जरूरत होती है तो रात को नींद लेने से जो सुकून मिलता है वो और किसी चीज़ को करने से नहीं मिलता है। इंसान काम ही इसलिए करता है कि वो रात को अपने घर आ कर चेन से सो सके। जब हम किसी कारण से दुखी होते है और हम जब रात को सोते है , हमारे सोने थोड़ा दर्द कम हो जाता है जिससे हमारा दुख हमे कम लगने लगता है।

रामायण और महाभारत में आपने देखा ही होगा कि युद्ध दिन के समय में होता था और शाम के समय युद्ध विराम हो जाता था , रात के समय युद्ध नहीं होता था क्योकि रात के समय में सेना आराम किया करती थी इससे पता चलता है कि रात को सोना कितना जरूरी है। रात को सोना ही सब कुछ नहीं है जब हम सोते है तो किस प्रकार के मूड के साथ सोते है यह भी जरूरी है।

जब हम सोते है तो हमारा मूड भी अच्छा होना भी जरूरी है अगर हमारा मूड अच्छा नहीं होगा तो हम सही से नहीं सो पाएंगे। अगर आप सोते समय अपना मूड अच्छा रखना चाहते है तो हमारी Good Night Shayari पढ़ सकते है जिससे आपका मूड जरूर अच्छा हो जाएगा।

Good night Shayari in Hindi ( 2020 )

- Advertisement -

Good Night Shayari for GF

 

 

बादल चाँद को छुपा सकता है, आशमान को नही,
हम सबको भुला सकते है लेकिन आपको नही।

Badal chand ko chupa sakata hai, aashaman ko nhi,
Ham sabko bhula sakate hai lekin aapko nhi.

कभी सोचते है आपको गुलाब भेज दे,
कभी सोचते हैं पूरा बाग़ भेज दें,
जा रहे हो अगर आप सोने तोह दिल करता है की,
आपकी पलकों में प्यारा सा ख्वाब भेज दें।

- Advertisement -

Kabhi sochate hai apko gulab bhej de,
kabhi sochate hai pura bagh bhej de,
Jaa rhe ho agr aap sone toh dil karata hai ki,
Aapki palko me pyara sa khawab bhej de.

दिल से दिल का रिश्ता है हमारा,
दिल की हर धड़कन पर नाम है तुम्हारा,
हम आपके साथ नही है तोह क्या हुआ,
ज़िन्दगी भर तुमसे दोस्ती निभाने का वादा है हमारा।

Dil se dil ka rishata hai hamara,
Dil ki har dhadkan par naam hai tumara,
ham aapke sath nhi hai toh kya hua,
Zindagi bhar tumse dosti nibhane ka wada hai hamara.

चाँद ने कर दिया तारो को इनवाइट,
सूरज ने पकड़ ली है सुबह की फ्लाइट,
भगवान को याद कर लो और बंद कर दो लाइट,
मेरी तरफ से आपको गुड नाईट।

Chand ne kar diya taaro ko Invite,
Suraj ne pakad li hai subah ki flight,
Bhagawan ko yaad kar lo aur band kar do light,
Meri taraf se aapko Good Night.

Good Night Shayari for GF

सितारों को भेजा है आपको सुलाने के लिए,
चाँद आया है आपको लोरी सुनाने के लिए,
सो जाओ मीठे से ख़्वाबों में आप,
सूरज को भेजेंगे सूरज को उठाने के लिए।

Sitaro ko bheja hai aapko sulane ke liye,
Chand aaya hai aapko lori sunane ke liye,
So jao Mithe se khawabo me aap,
Suraj ko bhejenge suraj ko uthane ke liye.

रिश्ता हमारा इस जहाँ में सबसे प्यारा हो,
जैसे ज़िन्दगी को साँसों का सहारा हो,
याद कर लेना उस पल हमें,
जब आप अकेले हो और कोई ना हो तुम्हारा।

Rishata hamara is jahan me sabse pyaara ho,
Jaise Zindagi ko sanso ka sahara ho,
Yaad kar lena us pal hame,
Jab aap akele ho aur koi naa ho tumhara.

Shubh ratri Shayari in Hindi for wife

Shubh ratri Shayari in Hindi for wife

यह रात चांदनी बनकर आँगन में आये,
यह चाँद तारे लोरी गा कर आपको सुलाये,
आये इतने प्यारे सपने आपके,
की नींद में भी आप लोग हलके हलके मुस्कुराये।

Yeh raat chandni banakar aangan me aaaye,
Yeh chand tare lori gaa kar aapko sulaye,
Aaye itne pyaare sapne aapko,
Ki nind me bhi aap log halake halake muskuraye.

जब रात को आपकी याद आती है,
सितारों में भी आपकी तस्वीर दिखाई देती है,
खोजती है निगाहे उस चेहरे को,
याद में जिसकी सुबह हो जाती है।

Jab raat ko aapki yaad aati hai,
Sitaro me bhi aapki tasveer dikhai deti hai,
Khojati hai nigahe us chahere ko,
Yaad me jiski subah ho jati hai.

रात काफी हो चुकी है, अब चिराग को बुझा दीजिए,
एक हसीं ख्वाब राह देखता है तुम्हारी,
बस पलकों के परदे गिरा दीजिये।

Raat kafi ho chuki hai, ab chirag ko buja dijiye,
Ek haseen khawab rah dekhata hai tumhari,
Bus palako ke parade gira dijiye.

Final Words:-

जिस प्रकार मॉर्निंग का गुड होना जरूरी है उसी प्रकार नाईट का भी गुड होना उतना ही जरूरी है। हम जिस प्रकार से किसी को गुड मॉर्निंग बोलते है तो सामने वाले कितनी पॉजिटिव एनर्जी मिलती है जिस से उसका दिनभर काम करने का नज़रिया ही बदल जाता है। इसी प्रकार से हम अगर रात को भी सभी को गुड नाईट बोलेगे तो उस व्यक्ति को कितना अच्छा लगेगा कि हम उस व्यक्ति कि कितनी केयर है कि हमने उसे कितने अच्छे से गुड नाईट बोला।

आज के समय में सोशल मीडिया वाले समय में इंसान कितना भी एक – दूसरे दूर क्यों ना हो , वो अपनों को अपना प्यार जरूर भेज सकता है। जब हम किसी से दूर हो और उसे जब हम व्हाट्सप्प के द्वारा जब हम उसको गुड नाईट और गुड मॉर्निंग बोलते है तो उस व्यक्ति को कितना अच्छा लगता है।

जब किसी व्यक्ति को प्यार हो जाता है और वो अपने साथी को जब गुड इवनिंग और गुड नाईट के करता है तो बहुत अच्छा लगता है परन्तु जब वो अपने साथी को गुड नाईट और गुड मॉर्निंग को शायरी के रूप में बोलता है उसके इस प्यार से उसकी प्रेमिका रोमांचित हो उठती है ऐसा करने से उसका प्यार और परवान पर हो जाता है। जब हम किसी को गुड नाईट अलग – अलग अंदाज़ में बोलते है तो इस से सामने वाले को जो ख़ुशी मिलती है वो एक अलग ही ख़ुशी होती है।

आप भी अपनी जिदंगी के कुछ खास लोगो को अलग अंदाज़ में good night बोलना पसंद करते है तो आप हमारी Good Night Shayari की मदद ले सकते है जिसे आप किसी को भी कही पर भी share कर सकते है। आपको हमारी की यह collection पसंद आयी तो हमे comment करके जरूर बताये।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari