Home Dosti Shayari Samundar na ho toh kasti kis kaam ki | Dosti Shayari

Samundar na ho toh kasti kis kaam ki | Dosti Shayari

Dosti Shayari: Dosti एक ऐसा रिश्ता है जो जिंदगी को एक अलग ही ऊंचाई पर ले जा सकता है। अगर इंसान life  में कुछ पाना चाहता है तो उसको कुछ relation बनाने पड़ते है । किसी भी relation  में इंसान आता है तो उसको दुनिया का ज्ञान अवश्य ही मिलता है जो उसको future में काम आता है। अगर इंसान को दुनिया का ज्ञान मिल जाता है तो इंसान किसी भी परिस्थिती में खुद को संभाल सकता है। इंसान बोलता है कि मेरा कोई friend नहीं है तो वो जुट बोल रहा है क्योकि हर इंसान कि life  में कोई न कोई friend  होता ही है।

हर इंसान perfect  नहीं होता है उसको कभी ना कभी किसी काम के लिए या advice लेने के लिए किसी कि जरूरत होती है। इंसान किसी भी relation मे इसी लिए आता है कि उसकी help  हो सके , पर जब वो friendship में आता है तो वो भूल जाता है कि वो अपनी जरूरत पूरी करने के लिए आया है। Dosti एक ऐसा relation है जिस में अपना या पराया नहीं देखा जाता है। इस relation में आप बिना किसी शर्त के या रोक टोक के एक दूसरे के साथ कैसा भी व्यवहार करते है।

Dosti में आप एक दूसरे पर भरोसा कर सकते है , इस relationship में Trust ही होता है। कभी Dosti में ये नहीं सोचना चाहिए की आपके साथ गलत हो रहा है। अगर आपका भी एक अच्छा दोस्त है तो आपको भी उस पर पूरा भरोसा होना चाहिए । एक अच्छा Dost आपकी life में है तो आपको खुद पर नाज़ होना चाहिए। क्योकि अच्छा दोस्त आपकी life  को अच्छा बनाने और life  के गलत dission  लेने से रोकता है। life में ऊपर आने के लिए Dost बनाना जरूरी है , आपकी life  में कुछ ऐसी बाते होती है जो आप अपने family members को नहीं बता सकते है या बताना नहीं चाहते है। आप ये सब बाते अपने Dost के साथ share  करते है या कर सकते है ।

अपनी जिंदगी के कुछ ऐसे पल होते है जिन को आप अपने friend के साथ ही share करना चाहते है और आप के द्वारा जो पल Dosto के साथ बिताये जाते है वो पल life के Golden Time  में आते है। Dosto  के साथ बिताये गए पल में आप खुश होते है और जिंदगी की वो सीक मिलती है जिस से आपको life मे मदद मिल सकती है। जब friend का call आता है तब आपके दिल में वो ख़ुशी मिलती है जो किसी और में नहीं मिलती। जब बौर होते है तो सब से पहले friend को याद करते है क्योकि जब आप friends से बात करते है या उन के साथ होते है तो आप बहुत खुश होते जिस से आपकी बोरियत दूर हो जाती है।

जब आप Sad होते है तो अपने Dost से बात करना पसंद करते है जो आपके लिए अच्छा और बुरा दोनों साबित हो सकता है। अच्छा और बुरा इस लिए बोला गया है क्योकि जब इंसान किसी की संगत में आता है तो उस से अच्छी और बुरी दोनों आदत लेता है। जब इंसान किसी से अच्छी आदत लेता है तो बुरी भी साथ में मिल ही जाती है जिस से इंसान को Life  में ध्यान रखना चाहिए। अगर आप अपने friends को अपना उन के प्रति mood को दिखाना या लोगो को अपने Dosto के बारे में कुछ बाते बताना चाहते है तो आप हमारी Dosti shayari  के collection से share  कर सकते है ।

Beautiful Dosti Shayari 

3 Best Dosti Shayari in Hindi

समुन्दर न हो तोह कस्ती किस काम की,
मज़ाक न हो तोह मस्ती किस काम की,
की यह ज़िन्दगी कुरबान है दोस्तों के लिए,
अगर दोस्त ना हो तोह दोस्ती किस काम की….

Samundar na ho toh kasti kis kaam ki,
Mazak na ho toh masati kis kaam ki,
Ki yeh Zindagi kuraban hai dosto ke liye,
Agar Dost Na ho toh Dosti Kis kaam ki….

सोचता हु दोस्तों पर मुक़दमा कर दू,
कमसे कम इसी बहाने तारीखों पर मुलाकात तोह होगी…

Sochata hu dosto par mukadama kar du,
Kamse kam isi bahane tarikho par mulakat toh hogi…

चंद लम्हे की जिंदगी है नफ़रत से जिया नही करते,
दुशमनो से गुज़ारिश करनी पड़ती है;
दोस्त तोह अब याद नही किया करते…

Chand lamhe ki zindagi hai Nafarat se jiya nhi karate,
Dushamano se Guzarish karni padati hai;
Dost Toh ab yaad nhi kiya karate…

दर्द था दिल में पर कभी जतय नही हमने,
आँशु थे आँखों में पर दिखाया कभी नहीं,
यही फर्क है प्यार और दोस्ती में,
इश्क़ ने हसाया कभी नही और दोस्तों ने रुलाया कभी नहीं…

Dard tha dil me par kabhi jataya nhi humne,
Aanshu the aankhon me par dikhaya kabhi nhi,
Yahi fark hai pyaar aur dosti me,
Ishq ne hasaya kabhi nhi aur dosto ne rulaya kabhi nhi….

3 Best Dosti Shayari in Hindi

एक सच्चा दोस्त बारिश की तरह नहीं होता,
की आया और चला गया,
एक सच्चा दोस्त हवा की तरह होता है,
जोह साथ रहता है लेकिन दिखाई नहीं देता है,
बस आप उसे महसूस कर सकते हो…

Ek Sachha Dost barish ki tarah nhi hota,
Ki aya or Chala gya,
Ek sachha dost hawa ki tarah hota hai,
Joh sath raheta hai lekin dikhai nhi deta hai,
Bus aap use mahesoos kar sakate ho…

ए दोस्त तेरी दोस्ती पर नाज़ करते है,
हर वक्त तुझसे मिलने की फ़रियाद करते है,
हमे पता नही लेकिन घर वाले बताते है,
की हम नींद में भी आपसे ही बात करते है…

E dost teri dosti par Naaz karate hai,
Har vakat tujhse milane ki fariyaad karate hai,
Hume pata nhi lekin ghar wale batate hai,
Ki hum nind me bhi aapse hi baat karate hai…

50+ Best Dosti Shayari Collection 2020 In Hindi 

Freindship Shayari In Hindi 2020

Freindship Shayari In Hindi 2020

कोन कहता है दोस्ती यारी बर्बाद कराती है,
निभाने वाला हो तोह दुनिया याद करती है…

Kon kaheta hai Dosti yaari Barbad karati hai,
Nibhane wala ho toh Duniya yaad karati hai…

लिखी गई हर कोई दास्ताँ नजम नही होती,
इस ज़माने में हर किसी को सच्ची मोहब्बत हज़म नहीं होती,
युंह तोह मिट जाती है हर चीज़ इस जहाँ में,
यह तोह मेरे यार की यारी है जोह ख़तम नहीं होती...

Likhi gyi har koi dastan najam nhi hoti,
Is zamane me har kisi ko sachhi mohabbat hazam nhi hoti,
yuh toh meet jaati hai har cheez is jahan me,
Yeh toh mere yaar ki yaari hai joh khatam nhi hoti…

आपकी दोस्ती ने हमें जीना सिखा दिया,
रोते हुए दिल को भी हसना सिखा दिया,
कर्जदार रहूंगा में उस खुदा का जिसने तुम जैसे दोस्तों से मिला दिया…

Aapki dosti ne hame jeena sikha diya,
rote hue dil ko bhi hasatna sikha diya,
Karjadar rahunga me us khuda ka jisne tum jaise dosto se mila diya…

Final words :-

कभी कभी Dosti में वो दरार आ जाती है जो relation को खत्म भी कर देती है। इसका कारण अपने दोस्त से झूठ या अपने स्वार्थ को पूरा करना होता है जो इंसान को उस समय नहीं पता चलता परन्तु वो झूठ कुछ समय बाद में सामने आ जाता है। जिस कारण Dosti में वो पहले जैसी बात नहीं रहती है। आज के समय में इन्ही कारण से Dosti में दूरिया आती है।आज कल लड़के लड़किया किसी और से प्यार के relation में आने के बाद अपने Dost को भूल ही जाते है जो सही नहीं है अपने प्यार या किसी और कारण से अपने Dost को दगा देना सही नहीं है।

लोग भूल जाते है कि उनके प्यार के relation में आने के लिए उन का साथ तो उनके friend ने ही तो दिया है। और तो और जब कभी आपका break up होता है तो आप अपना दर्द या sad होते है तो ये सब आप अपने friends के साथ ही तो बाटते है।

अगर आप अपने friends को उनके आप के प्रति behavior को thanks बोलना चाहते है । आपके लिए shayari एक अच्छी choice हो सकती है। आप हमारे Dosti shayari को social media पर अपने friends को share कर सकते है। आपको हमारा shayari का latest collection कैसा लगा हमे comment कर के जरूर बताये। आपके कितने friends है और आपका उनके प्रति कैसा व्यवहार है ये भी comment कर के बताये ।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari