Home Dosti Shayari New 250+ Dosti Shayari collection in Hindi,Freindship Status

New 250+ Dosti Shayari collection in Hindi,Freindship Status

- Advertisement -

Dosti shayari को लिखने का कारण ही दोस्ती के रिश्ते को दुनिया के सामने प्रकट करना है। दोस्त इंसान कि लाइफ कि कड़ी के समान होते है | एक दोस्त के होने से इंसान कि लाइफ सरल और सहज हो जाती है | हर व्यक्ति को एक दोस्त कि जरूरत होती है दोस्त के होने से उसे अपनी लाइफ में सही मार्गदर्शन मिलता रहता है | इंसान के लाइफ में अधिकतर समय अपने दोस्तो के साथ ही बीतता है और इंसान भी यही चाहता है कि वो अपने दोस्तों के साथ ही रहे |

व्यक्ति अधिकतर अपने फ्रेंड्स के साथ ही खुश रहता है दोस्तों के साथ रहने से उसको जीवन की संतुष्टि मिलती है | आपके भी बहुत सरे दोस्त होंगे जिनके साथ होने से आपको बहुत अच्छा लगता होगा | आपके दोस्त आपका बहुत ख़याल रखते ही होंगे , जिससे आपके और आपके दोस्त के बीच प्यार भी बहुत होगा | अभी अगस्त का महीना चल रहा है जिसमे पूरी दुनिया फ्रेंडशिप डे मानती है |

आप और आपके दोस्त भी यह दिन जरूर सेलिब्रेट करते होंगे | फ्रेंडशिप डे के दिन लोग सोशल मीडिया पर दोस्ती से जुडी बहुत अच्छी – अच्छी बाते लिखते है और दोस्ती से जुडी शायरी को भी शेयर करते है | आपको इसी प्रकार की दोस्ती जुडी शायरी चाहिए तो आपको हमारे दोस्ती शायरी कलेक्शन में बहुत सी शायरियाँ मिल जायेगी | इन शायरी को आप Instagram , Facebook , WhatsApp पर share भी कर सकते है |

Dosti shayari hindi

Dosti Shayari

 चेहरा देखते है ,हम दिल देखते है ,
लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,
लोग दुनिया मे दोस्त देखते है,
हम दोस्तो मे दुनिया देखते है।

- Advertisement -

Log Chehara Dekhate Hai, Ham Dil Dekhate Hai,
Sapane Dekhate Hai Ham Hakikat Dekhate Hai,
Log Duniya Me Dost Dekhate Hai,
Ham Dosto Me Duniya Dekhate Hai…

कहीं अंधेरा तो कहीं उजाला होगा,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगा,
कभी मांग कर तो देख हमसे ए दोस्त,
होंठो पर हसीं और हथेली पर जान होगी।

Kahi Andhera Toh Kahi Ujala Hoga,
Meri Har Khushi Tere Naam Hoga,
Kabhi Mang Kar To Dekh Hamse E Dost,
Hontho Par Hashi Aur Hatheli Par Jaan Hogi….

हर मोड़ पर रास्ता आसान नहीं होता,
दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता,
चिराग की रौशनी से ढूँढा है आपको,
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता।

Har Mod Par Rasta Aasan Nhi Hota,
Dil Ke Rishato Ka Koi Naam Nhi Hota,
Chirag Ki Roshani Se Dhundha Hai Aapko,
Aap Jaisa Dost Milana Aasan Nhi Hota….

Dosti shayari photo

Shayari on Dosti

राते बीत जाती है सुहानी यादें बनकर,
बाते रह जाती है कहानी बनकर,
पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहते है,
कभी मुस्कान तो कभी,
आँखों का पानी बनकर।

- Advertisement -

Raate Bit Jaati Hai Suyani Yaaden Banakar,
Baate Rah Jaati Hai Kahani Banakar,
Par Dost Toh Hamesha Dil Ke Karib Rahate Hai,
Kabhi Muskan Toh Kabhi Aankhon Ka Paani Banakar.

तू दूर है मुझसे और पास भी है,
तेरी कमी का एहसास भी है,
दोस्त तो हमारे लाखो है इस जहाँ में,
तू कैसा भी है पर खास भी है।

Tu Dur Hai Mujhse Aur Pass Bhi Hai,
Teri Kami Ka Ehsaas Bhi Hai,
Dost To Hamare Lakho Hai Is Jaha Me,
Tu Kaisa Bhi Hai Par Khash Bhi Hai…

सच्चा है मेरा दोस्त आजमा के देख लो,
करके यकीं उस पे उसके पास जा के देख लो.
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देखलो।

Sacha Hai Mera Dost Aajama Ke Dekh Lo,
Karke Yakin Us Pe Uske Pass Jaa Ke Dekh Lo,
Badalata Nhi Kabhi Sona Apna Rang,
Jitni Baar Chahe Aag Laga Kar Dekh Lo….

Dosti shayari in urdu

Dosti shayari in Hindi

रिश्तों की यह दुनिया है निराली,
सब रिश्तों से प्यारी है दोस्ती तुम्हारी,
मंज़ूर है गम भी इस जहाँ के,
अगर आ जाये मुस्कान होंठों पे तुम्हारी।

Rishato Ki Yah Duniya Hai Nirali,
Sab Rishato Se Pyaari Hai Dosti Tumhari,
Manjur Hai Gam Bhi Is Jahan Ke,
Agar Aa Jaye Muskan Hontho Pe Tumhari….

खुद पे भरोसा है तो खुदा साथ है!
अपनो पे भरोसा है तो दुआ साथ है!
जिदंगी से हारना मत ऐ दोस्त,
दुनिया हो ना हो ये दोस्त तेरे साथ है!

Khud Pe Bharosa Ha Toh Khuda Sath Hai,
Apno Pe Bharosa Hai Toh Dua Sath Hai,
Zindagi Se Harna Mat E Dost,
Duniya Ho Naa Ho Yeh Dost Tere Sath Hai.

सितारों की जरूरत आसमान को होती है,
पानी की जरूरत समंदर को होती है,
आप हमें भूल न जाना, क्योकि
दोस्त की जरूरत हर इंसान को होती है…

Sitaro ki Zarurat Aasaman Ko Hoti Hai,
Pani Ki Zarurat Samandar Ko Hoti Hai,
Aap Hame Bhul Na Jaana Kyonki,
Dost Ki Zarurat Har Insaan Ko Hoti Hai…

बिना कुछ खोये हमने पाया है,
बिना कुछ मांगे हमें मिला है,
नाज़ है हमें अपनी तक़दीर पर
जिसने आप जैसे फकीर से मिलाया है….

Bina Kuch Khoye Hamane Paaya Hai,
Bina Kuch Mange Hame Mila Hai,
Naaz Hai Hame Apni Taqdir Par,
Jisne Aap Jaise Fakir Se Milaya Hai…

 Dosti shayari status

Beautiful Dosti Shayari

न मिले किसी का हात तो हमें याद करना,
अकेलापन महसूस हो तो हमें याद करना….,
खुशियाँ बाटने के लियें दोस्त हजारो रखना,
जब ग़म बांटना हो तो हमें याद करना …..

Na Mile Kisi Ka Hath Toh Hame Yaad Karna,
Akelapan Mahesus Ho Toh Hame Yaad Karna,
Khushiyan Bant Ke Liye Dost Hazaro Rakhana,
Jab Gam Batana To Hame Yaad Rakhana,

दोस्ती की कमी को पहचानते हैं हम,
दुनिया के गमों को भी जानते हैं हम,
आप जैसे दोस्त का सहारा है,
तभी तो आज भी हंसकर जीना जानते हैं हम….

Dosti Ki Kami Ko Pahechanate Hai Ham,
Duniya Ke Gamo Ko Bhi Janate Hai Ham,
Aap Jaise Dost Ka Sahara Hai,
Tabhi Toh aaj Bhi Hasakar Jina Chahate Hai Ham….

कोई दोस्त कभी अकेला नहीं होता,
कुछ दिन बात न करने से बेगाना नहीं होता,
दोस्ती में दुरी तो आती रहती हैं,
पर दुरी का मतलब भुलाना नहीं होता.

Koi Dost Kabhi Akela Nhi Hota,
Kuch Din Baat Naa Karne Se Begaana Nhi Hota,
Dosti Me Duri Toh Aati Raheti Hai,
Par Duri Ka Mtlb Bhulana Nhi Hota….

मुश्किल कोई आए तो मुझसे न छुपाना,
साथ न दे जुबां तो आँखों से जताना,
हर कदम पे साथ हैं हम आपके,
अगर अपना समझते हो तो..
एक बार नहीं दस बार आज़माना.

Muskil Koi Aaye Toh Mujhse Na Chupana,
Sath Na De Juba Toh Aankhon Se Jatana,
Har Kadam Pe Sath Hai Ham Aapke,
Agar Apna Samjhate Ho Toh,
Ek Baar Nhi Dash Baar Aajamana…

Dosti shayari english

Dosti Ki Shayari

दोस्ती में इंतजार की लकीर छोर जायेगे,
आँखों में यादो की नमी छोर जायेगे,
ढूंढ़ते फिरोगे हमें एक दिन,
जिन्दगी में एक दोस्त की कमी छोर जायेगे…

Dosti Me Intezaar Ki Lakir Chor Jayenge,
Aankhon Me Yaado Ki Nami Chor Jayenge,
Dhundhate Firoge Hame Ek Din,
Zindagi Me Ek Dost Ki Kami Chor Jayenge….

हसीनाओं के बीच से चुराया है आपको,
दिल से अपना दोस्त बनाया है आपको,
इस दिल का ख्याल रखना,
क्योंकि इस दिल के कोने में बसाया है आपको…

Hasinao Ke Bich Se Churaya Hai Aapko,
Dil Se Apna Dost Banaya Hai Aapko,
Is Dil Ka Khayal Rakhana,
Kyonki Is Dil Ke Kone Me Barasaya Hai Aapko…

हर कोई साथ दे ये जरुरी नहीं होता,
रिश्ता तो दिल से बनाया जाता है,
पास होकर भी दोस्ती इतनी अटूट नहीं होती,
जितनी की दूर रह कर निभाई जाती हैं….

Har Koi Sath De Yeh Zaruri Nhi Hota,
Rishata Toh Dil Se Banaya Jaata Hai,
Pass Hokar Bhi Dosti Itni Atut Nhi Hoti,
Jitni Ki Dur Rah Kar Nibhayi Jaati Hai…

उम्मीद का कोई कीनारा न होगा,
गैरों का क्या अपनों का भी सहारा न होगा,
कर लो आजमाइश तुम सारी दुनियाँ की,
मेरे जैसा कोई और दोस्त तुम्हारा न होगा..

Ummid Ka Koi Kinara Na Hoga,
Gero Ka Kya Apno Ka Bhi Sahara Na Hoga,
Kar Lo Aajamaish Tum Sari Duniya Ki,
Mere Jaisa Koi Dost Tumhara Naa Hoga…

Funny dosti shayari

Friendship shayari in english

दोस्ती किसी से कुछ यूँ निभा लो,
की उसके दिल के सारे गम चुरा लो,
इतना असर छोर दो किसी पे अपना,
की हर कोई कहे हमें भी अपना बना लो….

Dosti Kisi Se Kuch Yuh Nibha Lo,
Ki Uske Dil Ke Sare Gam Chura Lo,
Itna Asar Chor Do Kisi Pe Apna,
Ki Har Koi Kahe Hame Bhi Apna Bana Lo….

दोस्ती तो एक धोका हैं जाहाँ का,
दोस्ती तो एक नाम हैं वफ़ा का…,
औरो के लिए चाहे कुछ भी हो,
हमारे लिए तो दोस्ती हसीन तोफा हैं खुदा का….

Dosti Toh Ek Dhokha Hai Jaha Ka,
Dosti Toh Ek Naam Hai Wafa Kaa,
Auro Ke Liye Chahe Kuch Bhi Ho,
Hamare Liye Toh Dosti Haseen Tofa Hai Khud Ka….

Best New 1000+ Dosti Shayari in Hindi ( 2020 )

दोस्ती ज़िन्दगी में उजाला कर देती हैं,
हर ख़ुशी को दोगुनी कर देती हैं…,
कभी झूम के बरसती हैं बंज़र दिल पे,
कभी अमावस को चांदनी कर देती हैं….

Dosti Zindagi Me Ujala Kar Deti Hai,
Har Khushi Ko DoGuni Kar Deti Hai…,
Kabhi Zoom Ke Barasati Hai Banjar Dil Pe,
Kabhi Amawash Ko Chandani Kar Deti Hai…

दोस्ती खुशबू हैं महकाए रखना,
दोस्ती ख़ुशी है बनाये रखना,
हम रहे आपके दिल में हमेशा के लिए,
इतनी जगह दिल में हमारे लिए बनाए रखना….

Dosti Khusbu Hai Mahakaye Rakhana,
Dosti Khushi Hai Banaye Rakhana,
Ham Rahe Aapke Dil Me Hamesha Ke Liye,
Itni Jagah Dil Me Hamare Liye Banaye Rakhana….

Dosti shayari attitude

Happy Friendship Day Shayari

आप जैसा दोस्त हर एक का राज़ होता है,
जिंदगी में जिनका एक अलग अंदाज़ होता है,
माना कि आसमा पे लाखो है तारे मगर,
आप सा दोस्त तारों में भी आफताब होता है….

Aap Jaisa Dost Har Ek Ka Raaz Hota Hai,
Zindagi Me Jinka Ek Alag Andaz Hota Hai,
Mana Ki Aashamaa Pe Lakho Hai Taare Magar,
Aap Saa Dost Taro Me Bhi Aaftab Hota Hai….

हीरे से सुन्दर कोई नही.
सागर से गहरा कोई नही.
अब आपकी क्या तारीफ करू…
ऐ दोस्त, आप जैसा, नालायक कोई नही….

Hire Se Sundar Koi Nhi,
Sagar Se Gahara Koi Nhi,
Ab Aapki Kya Tarif Karu,
E Dost Aap Jaisa Nalayak Koi Nhi…

प्यार से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं,
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं,
यूँ तो मिल जाता है हर कोई,
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं…

Pyaar Se Dil Badi Muskil Se Milate Hai,
Tufano Me sahi Badi Muskil Se Milate Hai,
Yuh Toh Mil Jaata Hai Har Koi,
Magar Aap Jaise Dost Nasib walo Ko Milate Hai…

बरसात आये तो सड़के गीली न हो,
धूप आये तो सरसों पीली न हो,
ए दोस्त तूने यह कैसे सोच लिया कि,
तेरी याद आये और पलकें गीली न हों।

Barasat Aaye Toh Sadake Gili Na Ho,
Dhup Aaye Toh Sarso Pili Naa Ho,
E Dost Tune Yah Kaise Soch Liya Ki,
Teri Yaad Aye aur Palake Gili Na Ho…

dosti shayari 2020

Dosti shayari in Hindi

किसने दोस्ती को इतना प्यार बनाया,
कहा से ये दोस्ती शब्द आया,
दोस्ती का सबसे ज्यादा फायदा तो हमने उठाया,
क्यों की दुनिया का सबसे प्यारा दोस्त
तो हमारे हिस्से में आया…

Kisne Dosti Ko Itna Pyaara Banaya,
Kha se Yeh Dosti Shabad Aaya,
Dosti Ka Sabse Jayada Fayada Toh Hamne Uthaya,
Kyoki Duniya Ka sabse Pyaara Dost,
Toh Humare Hisse Me Ayaa…

खुदा से कोई बात अंजान नहीं होती,
इन्सान की बंदगी बेईमान नहीं होती.
कही तो माँगा होगा हमने भी एक प्यारा सा दोस्त वरना,
यूंही हमारी आपसे पहचान न होती…

Khuda Se Koi Baar Anjaan Nhi Hoti,
Insaan Ki Bandagi Baiman Nhi Hoti,
Kahi Toh Maanga Hoga Hamane Bhi Ek Pyaara Sa Dost Varna,
Yuhi Hamari Aapse Pahachan Na Hoti….

लोग कहते है कि इतनी दोस्ती मत करो
की दोस्त दिल पर सवार हो जाए.
हम कहते हैं दोस्ती इतनी करो की
दुसरो को भी तुमसे प्यार हो जाए…

Log Kahate Hai Ki Itni Dosti Mat Karo,
Ki Dosti Dil Par Sawar Ho Jaye,
Ham Kahate Hai Dosti Itni Kro Ki,
Dusro Ko Bhi Tumse Pyaar Ho Jaye…

कौन होता है दोस्त?
दोस्त वो जो बिन बुलाये आये,
बेवजह सर खाए,
जेब खाली करवाए,
कभी सताए,
कभी रुलाये,
मगर हमेशा साथ निभाए..

Kon Hota Hai Dost?
Dost Voh Joh Bin Bulaye Aaye,
Bewajah Sar Khaye,
Jeb Khali Karwaye,
Kabhi Sataye Kabhi Rulaye,
Magar Hamesha Sath Nibhaye…

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari