Home Dosti Shayari Friendship Shayari Status in Hindi, Dosti Shayari (2020)

Friendship Shayari Status in Hindi, Dosti Shayari (2020)

- Advertisement -

Dosti shayari दोस्त की जरूरत को समझाती है। हमें जब भी किसी काम को पूरा करने के किसी की आवस्य्क्ता होती है तो हम सबसे पहले अपने दोस्त को याद करते है ऐसा हम क्यों करते है हम रिस्तेदारो को क्यों नहीं याद करते है। ऐसा इस लिए होता है क्युकी हमे अपने रिस्तेदारो से ज्यादा हम अपने फ्रेंड पर भरोसा करते है। हमारे घरवाले हमे धोका दे सकते है पर हमे अपने फ्रेंड पर पूरा भरोसा होता है।

यह बाते तो सभी बता सकते है कि हम फ्रेंड क्यों बनाते है क्योकि इस संसार में रहने के लिए हमे लोगो से कुछ न कुछ जरूरत तो होती ही है हम अपनी जरूरतों को पूरा करने के लिए लोगो से जान पहचान तो करते ही है ऐसे में जो लोग हमे अच्छे लगते है और हमारे स्वभाव को भा जाते है हम उनसे दोस्ती कर लेते है। हम जब उस व्यक्ति से दोस्ती करते है तो हमारे उससे कोई – ना – कोई स्वार्थ तो होता ही है।

यह तो बात है हो गयी किसी से दोस्ती की जरूरते हमारे दोस्त के साथ हमारे रिश्ते अलग ही होते है। अगर दोस्ती को रिश्ते का नाम दे तो दोस्ती शब्द बहुत छोटा लगता है क्योकि दोस्ती कोई रिस्ता नहीं है। रिश्ते में तो रोक -टोक होती है पर दोस्ती में कहा रोक – टोक होती है। रिश्ते में सामने वाले से बात करने का एक रवैया होता है परन्तु दोस्ती में ऐसा कुछ करने की कोई जरूरत ही नहीं होती है।

दोस्ती में कोई फ़ॉर्मेल्टी थोड़ी होती है अगर किसी के बीच में दोस्ती है और फ़ॉर्मेल्टी जैसा कुछ है तो वो दोस्ती अभी तक सच्ची नहीं है। अगर आपके भी अच्छे दोस्त है और आपका उनसे बहुत लगाव है तो आपको हमारी dosti shayari बहुत अच्छी लगेगी।

Dosti shayari hindi

- Advertisement -

Dosti Shayari in Hindi 

दोस्ती शब्द का अर्थ बड़ा ही मस्त होता है,
जब दो हस्ति मिलती है तब दोस्ती होती है।

Dosti sabad ka arth bada hi mast hota hai,
Jab Do Hasti milati hai tab Dosti hoti hai.

हमारी दोस्ती का बस एक ही उसूल है,
ज़ब तू कुबूल है तो मेरा सब कुछ कुबूल है।

hamari dosti ka bas ek hi usul hai,
zab tu kubul hai to mera sab kuch kubul hai.

ये जमाना हर को दिन तय करता है,
यारों का जश्न किसी दिन का मोहताज नही।

ye jamana har ko din tay karata hai,
yaaro ka jashn kisi din ka mohataaj nahi.

आपकी दोस्ती हमारी सुरूर का साज़ है,
आप जैसे दोस्त पे हमें नाज़ है,
चाहे कुछ भी हो जाये दोस्ती वैसी ही रहेंगी जैसी आज है।

- Advertisement -

Aapki Dosti hamari suroor ka saaz hai,
Aap jaise dost pe hame naaz hai,
Chahe kuch bhi ho jaye dosti waise hi rahegi jaisi aaj hai.

 Dosti shayari photo

आदत अलग है हमारी दुनिया वालो से कम दोस्त रखते है,
मगर सबसे लाजवाब रखते है,
बेशक हमारी दोस्ती की माला छोटी है,
मगर फूल सारे गुलाब के रखते है।

Aadat alag hai hamari duniya walo se kam dost rakhate hai,
Magar sabse lajawab rakhate hai,
Beshak hamari dosti ki mala choti hai,
magar ful sare gulaab ke rakhate hai.

दोस्ती करके देखो, दोस्ती में दोस्त अनमोल होता है,
यह एहसास तब होता है जब दोस्त, दोस्त से दूर होता है।

dosti karake dekho, dosti mein dost anamol hota hai,
yah ehasaas tab hota hai jab dost, dost se dur hota hai.

Letest Dosti Shayari in Hindi 

हर दोस्त से अच्छी बात करना फ़ितरत है हमारी,
हर दोस्त खुश है हसरत है हमारी,
कोई हमें याद करे ना करे हर दोस्त को याद करना आदत है हमारी।

Har dost se achhi baat karna fitarat hai hamari,
Har dost khush hai hasarat hai hamari,
Koi hame yaad kare na kare har dost ko yaad karana aadat hai hamari.

खुशबू की तरह मेरी साँसों में रहना;
ख़ुशी बनके मेरी नस-नस में बहना;
दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना;
इसलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना।

khushabu ki tarah meri sanson mein rahana,
khushi banake meri nas-nas mein bahana,
dosti hoti hai rishton ka anamol gahana,
isaliye dost ko kabhi alavida na kahana.

Dosti shayari in urdu

दोस्ती नाम है सुख दुःख की कहानी का,
दोस्ती राज़ है सदाए हसने का,
यह कोई एक दो पल की पहचान नहीं है,
हमारी दोस्ती का वादा है उम्र भर साथ निभाने का।

Dosti naam hai sukh dukh ki kahani ka,
Dosti raaz hai sadae hasne ka,
Yeh koi ek do pal ki pahechan nhi hai,
Hamari dosti ka vada hai umra bhar sath nibhane ka.

Latest 50+ Dosti Shayari in Hindi 2020

रिश्तो से बढ़ कर चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बढ़कर और क्या इबादत होगी,
जिसको दोस्त मिल सके आप जैसा कोई,
उसको ज़िन्दगी से और क्या सिकायत होगी।

Rishato se badh kar chahat aur kya hogi,
Dosti se badhkar aur kya ibadat hogi,
Jisko dost mil sake aap jaisa koi,
Usko zindagi se aur kya sikayat hogi.

“न मिले किसी का साथ तो हमें याद करना,
तन्हाई महसूस हो तो हमें याद करना….,
खुशियाँ बाटने के लियें दोस्त लाखों रखना,
जब ग़म बांटना हो तो इस दिल को याद करना …..”

“na mile kisi ka saath to hume yaad karana,
tanhai mahasus ho to hamen yaad karana….,
khushiyaan baatane ke liye dost laakhon rakhana,
jab gam bantna ho to is dil ko yaad karana …..”

Final Words:-

हम सभी का बचपन अपने दोस्तों के साथ बीतता है और हमारी बचपन कि हसीन यादो में ज्यादा यादे हमारे फ्रेंड्स के साथ ही होती है। फ्रेंड्स के साथ हम दिनभर खेलते है और हमारा अधिकतर समय हमारे दोस्त के साथ ही बीतता है। ऐसा बहुत बार होता है हम अपने फ्रेंड के साथ होते है और समय ऐसे बीत जाता है कि पता ही नहीं चलता है ऐसा होने पर हमे बचपन में बहुत बार घरवालों से डाट भी पड़ती है।

हम जब अपने फ्रेंड्स के साथ होते है तो ऐसा कभी भी नहीं होता है कि हमे लगे कि अब घर जाना चाहिए , अपने फ्रेंड्स के साथ रहने से इतनी ख़ुशी मिलती है कि इस ख़ुशी के क्या कहने। हम जब भी स्कूल – कॉलेज में होते है तो ऐसा बहुत कम होता है जब हम अपने फ्रेन्ड्स के साथ नहीं हो कर किसी और के साथ बैठे हो।

हमे किसी भी काम से बाहर जाना होता है और हमे किसी को साथ में ले जाना होता है तो हम सबसे पहले अपने फ्रेंड को याद करते है और अपने साथ को अपने साथ बाहर ले जाते है। हमारे अपने फ्रेंड के साथ अलग ही जुड़ाव होता है जिसको शब्दो में तब्दील करना बहुत मुश्किल है। अगर आप भी अपने फ्रेंड से बहुत प्यार करते है और अपने प्यार को अपने फ्रेंड को दिखाना चाहते है तो आप हमारी dosti shayari को अपने friend को share कर सकते है और हमे comment करके जरूर बताये आपको हमारा collection कैसा लगा।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari