Home Dosti Shayari Dost rooth jate hai magar dosti kabhi nhi | Dosti Shayari

Dost rooth jate hai magar dosti kabhi nhi | Dosti Shayari

Dosti Shayari जोह दोस्तों के लिए डेडिकेटेड होती है, उसे दोस्ती कहते है। दोस्त के लिए शायरी देखने से पहले इसे जानना  चाहिए।

दोस्ती क्या है ? दोस्त क्या होते है ?

दोस्त खुसबू जैसे होते है जोह sansho में ही बस जाते है।

दोस्ती तोह बहुत ही खूबसूरत रिश्ता है। जीवन में दोस्त तोह होने ही चाइये जिस के साथ आप अपना सुख दुःख बाट सको। दोस्त हमारे दिल के सबसे करीब होते है। कभी कभी उनके साथ खुलकर हँसने का मन करता है तो कभी रोने का एक दोस्त ही तोह होते है जिनके साथ हम अपनी खुशिया व् गम दोनों बाँट सकते है।

जब हम स्कूल में होते है तब हम अपने दोस्त के बिना एक दिन भी नहीं रहे पाते थे। हर रोज उनके साथ मस्ती करना, खेलना-कूदना। दोस्ती में लड़ाई भी होती है। पर सच्चा दोस्त वही होता है जोह रूठता है पर कभी भी आपकी बातों को दिल पर नहीं लेता न ही आपको कभी छोड़ कर जाता है।

दोस्ती हमारे जीवन में बहुत ही मायने रखती है। दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जिसे हम खुद चुनते है।

सच्चा दोस्त वो होता है जोह बुरे वक्त में आपका साथ ना छोड़े, आपका सहारा ही नहीं बल्कि आपके कंधे से कंधा मिलाकर चट्टान की तरह आपके साथ खड़ा रहे।

एक अच्छे दोस्त की निशानी वही होती है जोह आपका हर वक्त, हर मोड़ पर साथ दे, जिसके साथ आप खेलो, हँसो, अपने सुख दुःख को बेफिक्र होकर बाँट सको।

तो अगर आपके पास भी अच्छे दोस्त है और आप उन्हें Special Feel करवाना चाहते  है तोह हम आपके लिए लेकर आये है। Best Dosti Shayari का Collection जिसको आप खुद भी पढ़ सकते हो और अपने दोस्तों को dedicate कर सकते हो। आप इन Shayari को Social media Platform पर Share भी कर सकते है।

Most Beautiful Dosti Shayari In Hindi 

Romantic Dosti Shayari In Hindi

दोस्त रूठ जाते है मगर दोस्ती कभी नहीं टूटती;
नारजगी चाहे कितनी भी हो मगर Dosti कभी नहीं छूटती।

Dost Rooth Jate hai Magar Dosti Kabhi nhi tootati;
Narajagi Chahe Kitni Bhi ho Magar Dosti Kabhi Nhi Chutati…

दिन बीत जाते है अनोखी यादें बनकर;
बाते रह जाती है कोई कहानि बनकर;
पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहते है;
कभी मुस्कान तो कभी;
आँखों का पानी बनकर।

Din beet Jate hai  anokhi yaade banakar;
Batein rah jati hai koi kahani banakar;
Par Dost Toh Hamesh Dil ke karib rahete hai;
Kabhi Muskan toh Kabhi;
Aankhon ka Paani Banakar…..

काश कोई लौटा दे वोह मेरे स्कूल के दिन ;
जब हम दोस्त रहे नही पाते थे किसी एक बिन;
अब न जाने कोन कहा है, सब बदल गए;
जोह कहा करते थे कि जीना पाएंगे तेरे बिन।

Kash koi lauta de voh Mere School ke din;
Jab Hum Dost Rahe Nhi pate the kisi ek Bin;
Ab na Jane kon Kha hai, Sab badal gaye;
Joh Kha karate the ki Jeena payenge tere bin….

Best  Dosti Shayari In Hindi 

ख़ामोशी इकरार से कम नहीं होती;
सादगी भी किसी परछाई से कम नहीं होती;
यह तोह अपना अपना नजरिया है;
नहीं तोह दोस्ती भी प्यार से कम नहीं होती..

Khamoshi Ikaraar se Kam Nhi Hoti;
Sadgi Bhi Kisi parchai Se Kam Nhi Hoti;
Yeh Toh apna apna Nazariya hai;
Nhi toh Dosti Bhi Pyaar Se kam nhi hoti..

दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है;
दोस्ती ही सुख दुःख की पहचान होती है;
हम रूठ भी गए तोह दिल पर मत लेना;
क्युकी दोस्ती तोह यारो जरा सी नादान होती है।

dosti Har chahere ki mithi Muskaan hoti hai;
Dosti hi sukh dukh ki pahechan Hoti hai;
Hum rooth bhi gye toh dil par mat lena;
Kyuki Dosti toh yaaro Jara si Nadan hoti hai…

 

Romantic Dosti Shayari In Hindi

रिश्तो से बड़ी चाहत और क्या होगी ;
की दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी;
और जिसे दोस्त मिल सके आप जैसा;
और उसे ज़िन्दगी में  सिखयात क्या होगी।

Rishato se badi chahat aur kya hogi;
Ki Dosti se badi Ibadat aur kya hogi;
Aur jise Dost mil sake aap Jaisa;
Aur use Zindagi me sikhayat kya Hogi….

Most Popular Freindship Shayari In Hindi

रेत की ज़रुरत रेगिस्तान को होती है;
सितारों की ज़रुरत आशमान को होती है;
आप हमे भूल मत जाना क्युकी दोस्तों की ज़रुरत हर एक इंसान को होती है।

Ret ki zaroorat registaan ko hoti hai;
Sitaro ki zaroorat Aashaman Ko Hoti hai;
aap hume bhul mat jana kyuki Dosto Ki Zaroorat Har ek Insaan Ko Hoti hai…

मेरे दोस्त सरकारी नौकरी की तरह है , कोई प्राइवेट जॉब नहीं;
जोह जब चाहे छोड़ दू,और एक शब्द निकाला ;
मेरे दोस्तों के बारे में तोह अपना मुँह संभालना कहि में तुम्हारा मुँह न तोड़ दू।

Mere Dost Sarakari Noukari ki tarah hai, Koi privarte job nhi;
Joh jab chahe chod du, Aur ek Shabd Nikala;
Mere Dosto ke baare me Toh Apna Muh Sambhalana khi me tumara muh na tod du…

Top 20+ Dosti Shayari Most Beautiful Collection

खुद पर भरोसा है तोह खुदा साथ है;
अपनों पर भरोसा है तोह दुआ साथ है;
ज़िन्दगी से हारना मत मेरे दोस्त;
ज़माना होया ना हो यह दोस्त तेरे साथ है।

Khud par bharosa hai toh khuda sath hai;
Apno par bharosa hai toh dua sath hai;
Zindagi se harana mat mere dostl;
Jaman ho ya Na ho Yah dost Tere sath hai…

Best Collection Of Freinds Shayari 2020

दोस्ती होती है वन टाइम;
निभाते है सम टाइम;
याद कर लिया करो एनी टाइम;
खुश रहो तुम ऑल टाइम।

Dosti Hoti hai One time;
Nibhate hai Some Time;
Yaad Kar liya karo Any Time;
Khush rho Tum All Time…

पल पल की दोस्ती का वादा है आपसे ;
प्यार बहुत जयादा है आपसे ;
यह ना सोचना की भूल जाएंगे हम ;
ज़िन्दगी भर दोस्ती निभाएंगे हम।

Pal Pal ki Dosti Ka Vada hai aapse;
Pyaar Bahut hai aapse;
Yah naa sochana ki bhul jaayenge hum;
Zindagi bhar Dosti Nibhayenge hum…

Best romantic Freinship Shayari In Hindi 2020

कोरा कागज हमने भरना सीख लिया;
तन्हाई में खुश हमने रहना सीख लिया;
देखा है हमने लोगो को बदलते हुए;
लेकिन अब तोह दोस्तों ने भी अपने मतलब का होना सिख लिया।

Kora kagaj Hamane Bharana Sikh Liya;
Tanhai me khush Hamne Rahena Sikh Liya;
Dekha hai hamane Logo ko Akasar badalate hue;
Lekin ab toh Doston ne bhi apne Matalb ka hona sikh Liya…

अगर बिकी तेरी दोस्ती तोह पहेले खरीददार हम होंगे;
अगर तुझे पता न हो की तेरी किम्मत पर तुझको पाकर सबसे अमीर हम होंंगे।

Agar Biki eri dosti toh pahele kharidadar hum honge;
Agr tujhe pata na ho ki teri kimmat par tujhko pakar sabse ameer hum honge…

सागर की गहराई किनारो से पूछो;
पतझड़ की तन्हाई इन बहारो से पूछो;
चाँद की बेवफाई इन सितारों से पूछो;
और मेरे प्यार की सच्चाई मेरे यारो से पूछो..

Sagar Ki Gaherai kinaro se pucho;
Patajad Ki Tanhai In Baharo se Pucho;
Chand ki bewafai in Sitaro se pucho;
Aur mere Pyaar ki sachhai mere yaaro se pucho..

New Dosti Shayari In Hindi 2020

दूर हो या पास दोस्ती भुलाई नहीं जाती;
और जिस ख़ुशी में दोस्त साथ न हो;
तोह वोह ख़ुशी मनाई नहीं जाती।

Dur Ho ya pass Dosti Bhulai Nhi jaati;
Aur Jis Khushi me Dost sath na ho;
Toh voh khushi Manai Nhi jaati..

रोशनी के लिए दिया जलता है ;
शमा के लिए परवाना जलता है ;
कोई दोस्त ना हो तोह दिल जलता है ;
और दोस्त आप जैसा हो तोह जमाना जलता है।

Roshani Ke liye Diya Jalata hai;
Shama ke Liye Parawana jalata hai;
Koi Dost na ho toh Dil Jalata hai;
Aur Dost Aap Jaisa ho toh Jamana Jalata hai…

Final Words:-

हम सबको तोह पता है के Life में अच्छे व् सच्चे दोस्त तोह बहुत ही कम मिलते है। अगर आपके पास भी कुछ खाश दोस्त है, तोह उन्हें आपकी दोस्ती और आपके जीवन में उनकी क्या अहमियत है यह जान्ने के लिए Dosti shayari एक अच्छा माधयम है।

हम आशा करते है की आपको हमारी इन shayari का Collection पसंद आया होगा। अगर आपको भी shayari लिखने का शौख है और आप अपनी लिखी कोई  Shayari हमारे साथ Share करे।

आपको हमारा Article कैसा लगा और यह  Shayari कैसी लगी हमें Comment करके अवश्य बताए। और हाँ इन  Shayari को अपने Freinds के साथ Share करना न भूले।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari