Dosti shayari दोस्ती के पवित्र रिश्ते का सबूत है। आपने दोस्ती के संबंधित बहुत अच्छी – अच्छी बाते सुनी होगी और अपने दोस्त के बारे में अच्छा सुनना किसे पसंद नहीं है। जब हमारा दोस्त कोई अच्छा काम करता है तो ऐसा लगता है जैसे वो काम हमने ही किया हो। कई बार स्कूल में हमारे दोस्त को कोई पुरस्कार मिलता है तो इससे हमारे दोस्त की छवि बहुत अच्छी हो जाती है हमारे स्कूल के अंदर , ऐसा होने हमारे दोस्त के साथ – साथ हम भी अच्छे शाबित हो जाते है।
यह सब से हमारे भी बहुत फायदा होता है हमे ऐसा ही लगता है वो पुरष्कार हमे ही मिला हो | ऐसा होने का कारण यह होता है कि हम अपने दोस्त को खुद का हिस्सा समझते है हमे कभी यह नहीं लगता , हम और हमारा दोस्त अलग – अलग है। हमारे दोस्त की ख़ुशी में ही हमारी ख़ुशी होती है , हमारा ऐसा मानना ही एक अच्छे व्यक्ति की निशानी है।
हमारे लिए हमारे दोस्त किसी हीरे से कम नहीं है दोस्त वो इंसान है जो दुनिया के सामने हमे बचाता है और अकेले में हमारी इन्सर्ट करता है। इस लाइन के डीप में जाए तो दुनिया से बचाने से मतलब है कि वो दुनिया की नज़र में गिरने नहीं देना चाहता है हमे इस दुनिया में गलत या नीचा शाबित होने नहीं देना चाहता है। अकेले में इन्सर्ट करने से यह मतलब निकलता है कि वो हमे अकेले में दुनिया समझाता है जिसमे अगर हमारी इन्सर्ट भी कर दे तो चलता है , आखिर वो हमारा दोस्त है क्योकि दोस्त तो होते ही इन्सर्ट करने के लिए है। अगर आपका भी कोई अच्छा दोस्त है , तो हमारी दोस्ती शायरी को एक बार जरूर पढ़ें।
Dosti shayari hindi
आप अगर उदास हो जाओ तो हँसी माँग लेना,
अगर कुछ भी हो तो हमारी ख़ुशी मांग लेना,
खुदा आपको लम्बी उम्र दे,
ऐ दोस्त अगर एक पल भी कम पड़े तो हमसे माँग लेना।
Aap Agar Udaas Ho Jao Toh Hansi Mang Lena,
Agar Kuch Bhi Ho Toh Hamari Khushi Mang Lena,
Khuda Aapko Lambi Umra De,
E Dost Agar Ek Pal Bhi Kam Pade Toh Hamse Mang Lena.
वो अच्छा है तो अच्छा है,वो बुरा है तो भी अच्छा है,
दोस्ती के मिजाज़ में, यारों को अच्छा – बुरा नहीं देखे जाते।
wo achha hai to achha hai,wo bura hai to bhi achha hai,
dosti ke mijaaz mein, yaaro ko achha – bura nahi dekhe jaate.
एक बहुत ही बड़ा हमारी दोस्ती का सफ़र है,
जो कभी पूरा नहीं होता,
इस जहाँ में दोस्ती है हमारी सबसे प्यारी,
जो कभी पूरी नही होगी।
Ek Bahut Hi Bada Hamari Dosti Ka Safar Hai,
Jo Kabhi Pura Nhi Hota,
Is Jahan Me Dosti Hai Hamari Sabse Pyaari,
Jo Kabhi Puri Nhi Hogi.
Dosti shayari photo
एक दोस्ती ही है जो प्यार से बड़ी हो गयी है,
क्यूंकि दोस्ती में बेवफाई कभी नही होती है।
Ek Dosti Hi Hai Jo Pyaar Se Badi Ho Gayi Hai,
Kyuki Dosti Me Bewafai Kabhi Nhi Hoti.
दोस्तो से दोस्ती रखा करो तबियत मस्त रहेगी,
ये वो हक़ीम हैं जो बेज्जती से दुरुस्त किया करते हैं।
dosto se dosti rakha karo tabiyat mast rahegi,
ye vo haqim hain jo bejjati se durust kiya karate hain.
सारे दोस्त एक जैसे नहीं होते,
कुछ ख़ास होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है ‘सितारे ज़मीं पर’ नहीं होते।
saare dost ek jaise nahi hote,
kuch khaas hokar bhi hamare nahi hote,
aapse dosti karne ke baad mahasus hua,
kon kahta hai sitaare zamin par nahi hote.
एक जैसे सारे दोस्त नहीं होते,
कुछ लोग हमारे होक भी हमारे नहीं होते,
हमें तोह आपसे दोस्ती करके महसूस हुआ,
किसने काहे दिया कि सितारे जमीन पर नहीं होते।
New Latest Dosti Shayari Collection In Hindi ( 2020 )
Ek Jaise Sare Dost Nhi Hote,
Kuch Log Hamare Hoke Bhi Hamare Nhi Hote,
Hame Toh Aapse Dosti Karke Mahesus Hua,
Kisne Kahe Diya Ki Sitare Zameen Par Nhi Hote.
Dosti shayari in Urdu
तुम हमारे दोस्त ही नहीं पहली आस हो तुम,
रिश्तों में ही विश्वास में हो तुम,
तुम एक प्यार भरे दिन की शुरुआत हो।
Tum Hamare Dost Hi Nhi Paheli Aas Ho Tum,
Rishato Me Nhi Vishwas Me Ho Tum,
Tum EK Pyaar Bhare Din Ki Shuruat Ho.
हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हमारी तरफ आँख झुकाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।
haqikat mohabbat ki judai hoti hai,
kabhi-kabhi pyaar mein bevafai hoti hai,
humare taraf humari taraf aankh jhukakar to dekho,
dosti mein kitni sachchai hoti hai.
Final Word:-
ऐसा कई बार होता है हमारा बेस्ट फ्रेंड हमे कोई सरप्राइज देता है या फिर कुछ ऐसा करता है जिसके करने से हमे बहुत ख़ुशी मिलती है। हमारा दोस्त हमारे लिए सरप्राइज हमारे बर्थडे पर प्लान करता है जिसकी हमे बिलकुल भी जानकारी नहीं होती है ऐसा दोस्ती के द्वारा हमारे लिए करने पर हमे बहुत ख़ुशी मिलती है। हमारे लिए ऐसा कुछ करने पर हमे अपने दोस्त को इसके लिए शुक्रिया तो बोलना ही चाहिए जिससे हमारे दोस्त को भी अच्छा लगे।
हमारी और हमारे दोस्त की जोड़ी किसी मूवी से कम नहीं होती है क्योकि मूवी में भी लगभग ऐसा ही दिखते है जिसमे दो दोस्त होते है और एक – दूसरे के लिए कुछ भी कर सकते है | ऐसी मूवी देखने के बाद हमे ऐसा ही लगता है जैसे यह मूवी में दोनों दोस्तों की जोड़ी तो हमारी ही जैसी है। ऐसा इसलिए भी है क्योकि दोस्ती ही ऐसा रिश्ता निकल के आता है जिसको किसी मूवी से कंपेर किया जा सके।
दोस्ती से जुडी कोई भी चीज़ को देखने के बाद हमारा अपने दोस्त के प्रति जुड़ाव और भी बढ़ जाता है। ऐसा आपके साथ भी हुआ होगा जब कोई दोस्ती से जुडी बात या कोई गाना चल रहा होगा जिसको सुन या देख के आपको अपने दोस्त की याद आ गयी होगी , तो इसे ही एक – दूसरे के साथ जुड़ाव कहते है।
अगर आपको अपने दोस्त के लिए कुछ अच्छे शब्द या कोई अच्छी शायरी ढूंढ रहे है तो आप इस समय शायरी से जुडी एक बहुत ही अच्छी website पर है आपको हमारी website पर दोस्ती शायरी से जुडी बहुत ही अच्छी collection देखने को मिलेगी , जिसे आप कही पर भी share कर सकते है। अगर आपको हमारी collection अच्छी लगी हो तो हमे comment करके जरूर बताये।
Leave a Reply