Home Barish Shayari New Latest Barish Shayari collection in Hindi (2020)

New Latest Barish Shayari collection in Hindi (2020)

- Advertisement -

Barish Shayari  हर मौसम में एक अलग बात होती है हर मौसम के आने से एक अलग ख़ुशी मिलती है। मौसम इंसान की लाइफ में बहुत मायने रखता है मौसम के बदलने से एक अलग ही आनंद आता है जो हमारी दिल को रोमांचित कर देता है। आज हम बात कर रहे है उस मौसम की जिसके आने से वो सुकून मिलता है जो हमे एक अलग ही दुनिया में ले जाता है। हम बात कर रहे है बारिश की जिसके आने से ही माहौल में उत्साह आ जाता है जिसकी कल्पना भर से ही दिल खुश हो जाता है।

बारिश के आने से ऐसा कौनसा व्यक्ति है जो खुश नहीं होता या नहीं चाहता कि यह मौसम न आये। बारिश के आने से वो सौगात भी साथ आती है जिसके आने से पूरी दुनिया में एक प्रकृतिक बदलाव देखने को मिलता है। बारिश के आने से पूरी क़ायनात खिल उठती है और एक ऐसी ठंडक साथ आती है जो हमे स्वर्ग में ले जाती है। बारिश के आने से ऐसे बहुत फायदे है जो हमारी लाइफ में बहुत इम्पोर्टेन्टस रखते है।

बारिश इस तपती धरती की प्यास बुजती है और बारिश का पानी एक अमूल्य संसाधन है बारिश का पानी वातावरण को शुद्व और हरा – भरा बनाने में मदद करता है। दुनिया में ऐसी कई जगह है जहाँ पर पानी की कमी होती है तो उनके लिए बारिश के बहुत मायने रखती है। आपको भी बारिश पसंद है और आप भी बारिश की shayari पढ़ना पसंद करते हो तो आप हमारी Barish Shayari जरूर पसंद आएगी।

Barish Shayari in hindi ( 2020 )

Barish shayari For GirlFreind

हैरत से ताकता है सहारा बारिश के नजराने को,
कितनी दूर से आई है यह रेत से हाथ मिलाने को।

- Advertisement -

Hairat se takata hai sahara barish ke najarane ko,
Kitni dur se aai hai yeh ret se hath milane ko.

अब के सावन में ये सरारत मेरे साथ हुई,
मेरा घर छोड़ के पुरे शहर में बरसात हुई।

Ab ke savan me ye saraart mere sath hue,
Mera Ghar Chod ke pure shahar me barsaat hue.

तुम्हारे शहर की बरसात बड़ी सुहानी लगे,
एक शाम चुरा लूँ अगर तुम्हे बुरा ना लगे।

Tumhare shaher ki barsaat badi suhani lage,
ek sham chura lu agar tumhe bura naa lage.

Barish shayari For GirlFreind

Barish shayari For GirlFreind

सुना है बहुत बारिश है तुम्हारे शहर में,
जयादा भिगाना मत,
अगर धुल गयी सारी गलतफेमिया,
तोह बहुत याद आएंगे हम।

- Advertisement -

Suna hai bahut barish hai tumhare shaher me,
Jayada bhigana mat,
Agar dhool gyi sari galatfemiya,
toh bahut yaad ayenge hum.

तेरी ग़लती में कदम नहीं रखेंगे हम आज के बाद,
क्यूंकि कीचड़ हो गया बरसात के बाद।

Teri Galati me kadam nhi rakhenge hum aaj ke baad,
kyunki kichad ho gya barsaat ke baad.

आज कहि से बदल आये है भले ही सही कोने में छिपे फिर याद आए है,
आज सुबह से बारिश हो रही है लगता है तुमने ही मुझे याद किया होगा।

Aaj khi se badal aaye hai bhule hi sahi kone me chipe phir yaad aye hai,
Aaj subah se barish ho rhi hai lagata hai tumne hi mujhe yaad kiya hoga.

मिटटी से तेरी खुशबू आई जब आँगन में मेरे बारिष हुए,
तेरी मोहब्बत है या बारिश भीगे पत्तों की तरह चमक रहे है,
बाहर गिरती बारिशो के बूंदो की आवाजे मानो कि जैसे कुछ कहे रही हो,
मुझे यकीं है वह भी बारिश हो रही है, यहाँ मेरी तबियत सर दर्द हो रही है।

Mitti se teri khusabu aayi jab aangan me mere barish hue,
Teri mohabbat hai ya barish bhige patto ki tarh chamak rhe hai,
Bahar girti barisho ke bundo ki aawaje mano ki jaise kuch kahe rhi ho,
mujhe yakin hai vaha bhi barish ho rhi hai, yaha meri tabiyat sir dard ho rhi hai.

Mousam Shayari In Hindi ( 2020 )

Mousam Shayari In Hindi ( 2020 )

ऐ बादल आज तू इतना बरष की नफरते धुल जाये,
इंसानियत तरश गयी है मोहब्बत के सैलाब को…

E badal aaj tu itna barsh ki nafarate dhul jaye,
Insaniyat tarsh gyi hai Mohabbat ke sailab ko…

दोस्तों तुम भी बरसो कभी बारिश की तरह,
में भी महकने लगु कभी मिट्टी की तरह…

Dosto tum bhi barso kabhi barish ki tarah,
Me bhi mahekane lagu kabhi mitti ki tarh…

उदास फिरता है आजकल मोहल्ले में बारिश का पानी,
कस्तिया बनाने वाले बच्चे आज कल मोबाइल से इश्क़ कर बैठे है।

Udas firta hai aajkal mohalle me barish ka pani,
Kastiya banane wale bachhe aaj kal mobile se Ishq kar bethe hai.

Final Words:-

बारिश के आने साथ रोमांस का भी मौसम आ जाता है। जब बारिश आती है तो मिट्टी कि जो खुशबु आती है उसके एहसास भर से ही दिलो – दिमाग में बस रोमांस और प्यार कि बाते घूमती है। बारिश के आने से वो पुराने पल भी याद आ जाते है जो हमारे साथ पहले कभी बीते थे।

कुछ पलों को याद करके हमे ख़ुशी मिलती है तो कुछ पलों को याद करके हमे बुरा भी लगता है , कुछ ऐसे पल भी हमारे साथ बीते होगें जिन्हें याद करके हमे बहुत हँसी आती है। बारिश के आने से हमे ऐसा लगता है कि इस मौसम में कुछ नहीं करे बस इस मौसम को एन्जॉय करे। बारिश के मौसम में मन करता है कि कही दूर हिमालय कि चोटि पर चले जाए और मौसम का आंनद उठाये।

बारिश के मौसम में जब लवर एक – दूसरे से नहीं मिल पाते तो लवर एक – दूसरे से नहीं मिल पाने के इस दर्द से रोमांचित हो उठते हैं। जब हम बारिश के मौसम में गीले होते है तो गीले होने में वो मजा है जो किसी में नहीं है। जब हम बारिश के मौसम में कही घर से कुछ काम से निकलते है तो बारिश आ जाती है उस टाइम वहाँ पर हम फस जाते है तो वहाँ फसने में जो मजा है वो किसी चीज़ में नहीं है।

अगर आप भी बारिश के मौसम के दीवाने है और आप भी बारिश के मौसम के आते ही romantic हो जाते है तो आपको हमारी Barish Shayari बहुत पसंद आएगी। आप हमे जरूर बताये कि आपके बारिश के मौसम के बारे में क्या राय है।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari