Home Attitude Shayari Sidha sada dikhata hu mera role badal | Attitude Shayari

Sidha sada dikhata hu mera role badal | Attitude Shayari

Attitude shayari पता नहीं लोगो ने attitude शब्द को बहुत ही एक अलग ही level पर पहुँचा दिया है। आज कि date में आप सभी ने देखा ही होगा कि attitude शब्द social media platforms पर बहुत छाया हुआ है। इसका कारण हम ही है कि एक शब्द का अलग अलग मतलब निकाल कर उस इंसान का परिचय दिया जाता है। जो कि सही नहीं है कि इसका उपयोग social media या किसी के परिचय से निकाला जाय। आखिर है क्या attitude का सही मतलब , होता क्या है।

अगर बुनियादी तौर सोचा जाए तो , attitude जब किसी के द्वारा कुछ समय के लिए या उस काम के लिए जो mood या व्यवहार अपनाया जाता है उसे attitude कहते है। आज के समय में इसका मतलब कुछ और ही निकाला जाता है। ऐटिटूड का मतलब ये निकाला जाता है कि कभी इंसान का mood अच्छा नहीं होता , कभी इंसान किसी और ही सोच में होता है या इंसान गुस्से में होता है। वो इंसान कुछ और ही बोल देता है जिस कारण उसका कुछ और ही मतलब निकाला जाता है। जिससे उसका behavior को भी गलत समझा जाता है। attitude दो प्रकार के होते है।

(i) Positive ,
(ii) Negetive

Positive Attitude का अर्थ ये है कि किसी इंसान के द्वारा काम को Positive लेना और काम अच्छे से करना। जैसे अपने school के home work को सही समय और अच्छे से करना , ये Positive Attitude होता है। कुछ लोगो की परिभाषा ये भी हो सकती है की इंसान को खुश रहना और हर काम को ख़ुशी ख़ुशी करना Positive Attitude कहते है । Negetive Attitude किसी काम को Dil से या अच्छे से नहीं करना Negetive Attitude होता है जैसे अपने School के Home Work नहीं करना या बस काम को पूरा करना या काम को निकाल ना Negetive Attitude के अंदर आता है।

आप अपने mood या अपने life को कैसे handle करते हो , ये सब आप social media पे लोगो को show करना चाहते हो। इसके लिए हम आपके लिए लाये है । Attitude Shayari का एक Latest Collection जिस को use कर के आप अपने Mood को लोगो को दिखा सकते हो , वो भी शायरी की style में जो बहुत ही trend में है social media पर। लोग इन shayari को instagram में अपनी story highlight बना कर रखते है। आप भी कुछ इस प्रकार का कर सकते है।

Attitude Shayari In Hindi for Boys

2 Line Attitude Shayari in Hindi

जैसा तुम सोचते हो, वैसे हम नही है ;
और जैसे हम है वैसा तुम सोच नही सकते…

Jaisa tum sochate ho, Vaise hum nhi hai ;
Or Jaise hum hai vaisa tum soch nhi sakate…

सीधा सादा दिखाता हु, मेरा रोल बदल जायेगा
जिस दिन जिद पर आगया , माहोल बदल जायेगा…

Sidha sada dikhata hu, mera role badal jayega;
Jis din jid par aagya, Mahol Badal Jayega…

खरीदने चले थे लोग हमें
लेकिन रास्ते में उन्हें अपनी औकात याद आगयी;
मूड गये मुझ तक पहुँचने से पहले,
शायद मेरी ज़मीर की कोई बात याद आगयी

Kharidane chale the log hame
Lekin raste me unhe apni okaat yaad aagyi;
Mood gye mujh tak pahuchane se pahele,
Sayad Meri Zamir ki koi baat yaad aagyi…

निखारो अपने हुनर को इतना
की कोई आपकी जात न पहुचे,
पहोचो अपने मुकाम ऐसे,
की कोई आपकी कोई ओकात तक ना पूछे…

Nikharo apne hunar ko itna
ki koi aapki jaat na pahuche,
Pahocho apne mukaam ese,
ki koi aapki koi okaat tak naa puche…

अपना वजूद ऐसे बनाओ की कोई,
छोड तोह सके पर भूल न सके…

Apna vajood esa banao ki koi,
Chod toh sake par bhul na sake…

Best Collection Attitude shayari in Hindi 2020

2 Line Attitude Shayari in Hindi

की कुछ ऐसा करूँगा कि आँखें बंद भी करेगी
तोह भी उसे मेरा चेहरा दिखाई देगा,
में उस बेवफा का नाम हलके से लुँगा पर सारी दुनिया को सुनाई देगा…

Ki kuch esa karunga ki aankhen band bhi karegi,
toh bhi use mera chahera dikhai dega,
Me us bewafa ka naam halake se lunga, Par sari duniya ko sunai dega…

न सौख बदले है, ना ही जूनून,
सुनलो फिर से, आशिक़ी गयी है, रूतवा नही…

Na saukh badale hai, Naa hi joonun,
Sunalo fir se, Aashiqi gayi hai, rootava nhi…

में बत्तमीज़ हु गाली देता हु उल्टे जवाब देता हु,
पर आज तक किसी लड़की ने मुझे देख कर कभी दुपट्टा नहीं संभाला…

Me battamiz hu gali deta hu ulte javab deta hu
par aaj tak kisi ladki ne mujhe dekh kar kabhi dupatta nhi sambhala…

औकात मेरी छोटी पर सपने मेरे बहुत बड़े थे;
नजर गुमके देखा तोह मेरे अपने ही दुश्मन बांके खड़े थे…

Okaat meri choti par sapne mere bahut bade the;
Najar gumake dekha toh mere apne hi dushaman banke khade the…

Khatarnak Attitude Shayari in Hindi

Khatarnak Attitude Shayari in Hindi

जिससे दिल न मिले उससे हाथ मिलाना क्या,
एक बार जोह गिर जाये नज़रों से,
उसे फिर पलकों पर बिठाना क्या…

Jisse dil na mile usse hath milana kya
Ek baar joh gir jaye nazaro se,
Use phir palko par bithana kya…

किसी ने कहा था जलो मत बराबरी करो,
में कहता हु तुम जल ही लो क्यूँकि बराबरि तुमसे होगी नही…

Kisi ne kha tha jalo mat barabri karo,
Me kaheta hu tum jal hi lo kyunki barabari tumse hogi nhi…

आप अपना काम कीजिये हमें अपना काम मत सिखाइए,
बहुत धोखे खाए है ज़िन्दगी में अब और धोखे नहीं चाइये,
हम अपने रास्ते पर ठीक है आप अपने रास्ते जाइये…

Aap apna kaam kijiye hame apna kaam mat sikhaiye,
Bahut dhokhe khaye hai zindagi me Ab or dhokhe nhi chaiye,
hum apne raste par thik hai aap apne raste jaiye…

जोह कहते है की तू कुछ नहीं कर सकता मेरा वादा है,
उनसे की ऐसा समय लाऊंगा मजबूर हो जाओगे कहने को;
जोह तू कर सकता है वोह कोई और नहीं कर सकता…

joh kahete hai ki tu kuch nhi kar skata;
Mera vaada hai unse kee esa samay launga majboor ho jaoge kahene ko;
Joh tu kar sakata hai voh koi or nhi kar skaata…

Letest EGO Shayari In Hindi 2020

कहा था बहुत मोहब्बत है तुमसे तुम्हारे लिए सब कुछ कर लूंगा ,
फिर भी छोड़ कर चली गयी खवाबो में आती हो ठीक है,
अब कभी सामने मत आना नही तोह रास्ता साफ़ कर दूंगा ….

Kha tha bahut mohabbat hai tumse tumhare liye sab kuch kar dunga
phir bhi chod kar chali gyi Khawabo me aati ho thik hai ab kabhi
samane mat aana nhi toh rasta saaf kar dunga…

ए मोहब्बत का खेल काफी कमाल खेलती हो
पर इस खेल की कहानी अधूरी है पूरी नहीं,
तुम अपनी बारी खेल चुकी बारि हमारी है,
ओर हर बार तुम इस खेला में जीता यह जरूरी नहीं…

E Mohabbat ka khel Kafi kamal khelati ho
Par is khel ki kahani adhuri hai puri nhi,
Tum apni baari khel chuki barri hamari hai,
orhar baar tum is khela me jito yeh jaroori nhi…

Final Words:-

आज कल लोग कुछ ऐसे relationship मे आ जाते है जिस से उनके attitude में changes आ जाता है।
इन relationship के होने से इंसान का positive attitude, negetive attitude की तरफ चला जाता है। जिस कारण से इंसान की life में वो बदलाव आते है जिन कि वो कभी कल्पना भी नहीं कर सकता है। ये बदलाव उसकी life को बर्बाद कर देते है।

जब इंसान pyaar के रिलेशनशिप में होता है तो वो किसी को ऐसा कुछ बोल देता है, अपने काम करने के तरिके में बदलाव करता है। उसे लोग behavior न बोलते हुए लोग उसे attitude का नाम दे देते है। जो की इंसान का behavior में change होता है। इंसान कभी – कभी life में कुछ समय के लिए ऐसा attitude बना लेता है। जो की उसको life में आगे problem दे सकती है।

इसलिए इंसान को कभी भी face (attitude) को change नहीं करना चाहिए। अगर आपको shayari में interest है और आप भी अपने mood को social media पर show करना चाहते है। इस समय आप shayari की उस website पर है जहा आपको सभी mood से related shayari मिल जाएगी। आप यहाँ से अपने friends और family members को shayari share कर सकते है।

आप हमारी Attitude Shayari के Latest Collection को Instagram , Facebook, Twitter, Whatsapp सभी पर शेयर कर सकते हो। आपको हमारा collection कैसा लगा comment के कर जरूर बताये।

REVIEW OVERVIEW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

880FollowersFollow
250FollowersFollow
455FollowersFollow

Popular Shayari