Attitude shayari की सहायता से आप अपने बारे में लोगों को बता सकते है। आज के समय में किसी को भी बेहतर लाइफ स्टाइल बिताना हो तो उसको अपने को संभाल के रखना होगा। संभाल के रखने से हमारा मतलब है कि अपने ऐटिटूड को एक जैसा रखना होगा और अपने ऐटिटूड को उस लेवल पर ले जाना होगा।
आज के समय में हर इंसान एक दूसरे का ऐटिटूड देखा करते है इंसान कि लाइफ स्टैण्डर्ड ऑफ़ लिविंग में एक चीज़ सबसे महत्वपूर्ण है वो है इंसान का ऐटिटूड , अगर इंसान बाकी सभी तरह से पूरित है पर उसका लाइफ और लोगो के प्रति ऐटिटूड सही नहीं है तो बाकी उसका धनवान होना या शिक्षित होना कोई मायने नहीं रखता है।
हम लोग कभी यह नहीं सोचते कि हमारे बारे में लोग क्या सोचते है हमारे बारे लोगो कि सोच पॉजिटिव है या नेगेटिव। लोगो कि सोच से ही हमारे ऐटिटूड का अंदाज़ा लगता है अगर लोग हमारे बारे में अच्छा सोचते है तो हमारा ऐटिटूड सही है। एक बात और यहाँ पर लोगो के मन कि सोच कि बात हो रही है न कि लोग जो हमारे सामने जो कुछ बोलते है।
हमारा ऐटिटूड पावरफुल पर्सन जैसा होना चाहिए , यहाँ पर कहने का मतलब है कि कैसे एक शक्तिशाली आदमी खुद को पावरफुल प्रदर्शित करता है वैसे ही हमे भी खुद को कभी – भी किसी के सामने कमजोर या किसी से कम नहीं समझना चाहिए। अगर हम खुद को कही पर कम या कमजोर समझ लेते है तो यह हमारे बुरे ऐटिटूड की निशानी है।
आज के समय में अपने बारे में या अपने ऐटिटूड के बारे में एक – दूसरे को बताने का चलन है जिसको सभी फॉलो कर रहे है सोशल मीडिया पर खुद के बारे में बताना या ऐटिटूड को दर्शाना बहुत अच्छा लगता है। आप हमारी ऐटिटूड शायरी को सभी को share भी कर सकते है।
Table of Contents
Attitude shayari in hindi
यह तोह वक़त वक़त की बात है आज तेरा है कल मेरा होगा,
और जब मेरा वक़त होगा तोह सोच तेरा क्या होगा।
Yeh Toh Waqt Waqt ki Baat hai aaj tera hai kal mera hoga,
Or Jab Mera Waqt Hoga Toh Soch Tera Kya Hoga.
में अभी चुप हूँ तोह कुछ वजह है,
जिस दिन बरस जाऊंगा तोह तरस भी नहीं खाऊंगा।
Me Abhi Chup Hu Toh Kuch Vajah Hai,
Jis Din Baras Jaunga Toh Taras Bhi Nhi Khaunga.
मुझे लगता है कि तारीफ अपने आप की करना फ़िज़ूल है,
बाद में खुसबू खुद ही बता देती है कि कौनसा फूल है…
Mujhe Lagata Hai Ki Tarif Apne aap Ki Karna Fizul Hai,
Baad Me Khusabu Khud Hi Bata Deti Hai Ki Kaunsa Phool Hai.
मत लो मेरे दिल के बाँध का इम्तेहान,
जब कभी भी ये टुटा है, तूफ़ान ही आया है।
Mat lo mere dil ke bandh ka imtehaan,
Jab kabhi bhi ye tuta hai, tufaan hi aaya hai.
हम दुनिया को खुशियां देना का कारोबार करते है,
कोई भी समय पर लौटाता नहीं इसलिए घाटे में है।
Ham duniya ko khushiyaan dena ka karobaar karate hai,
Koi bhi samay par lautata nahi isaliye ghate mein hai.
Attitude shayari photo
ज़िन्दगी की तोह एक ही रीत है की ,
पीठ के पीछे सब बेगाने और, आगे से सब दीवाने है।
Zindagi Ki Toh Ek Hi Reet Hai Ki ,
Peeth Ke Piche Sab Begane Aur,
Aage Se Sab Diwane Hai.
में मेरे ऐटिटूड के लिए इस शहर में मशहूर हूँ ,
इसलिए तोह बाबू सोना के चक्करों से में बहुत ही दूर हूँ ।
Me Mere Attitude Ke Liye Is Shaher me Mashhur Hu,
Isliye Toh Babu Sona Ke Chakkaro Se Me Bahut Hi Dur Hu.
ज़िन्दगी से एक ही चीज़ सीखी है मेहनत करो रुकना नही,
हालात कैसे भी हो किसी के सामने झुकना नहीं।
Zindagi Se Ek Hi Cheez Sikhi Hai Mahent Karo Rukana Nhi,
Halat Kaise Bhi Ho Kisi Ke Samane Jukana Nhi.
अगर प्यार से कोई समझाए तो समझ जायेगे,
नफरत से तो बड़े बड़े तूफ़ान समझ गए मुझे समझाने में।
Agar pyaar se koi samajhaye to samajh jaayege,
Nafrat se to bade bade tufaan samajh gaye mujhe samajhane mein.
जिंदगी के किसी मोड़ पर अगर हम किसी को बुरे लगने लगे,
तो वक़्त को बताने के बजाये मुझे वक़्त पर बता देना।
Zindagi ke kisi mod par agar ham kisi ko bure lagane lage,
To waqt ko batane ke bajaye mujhe waqt par bata dena.
Shayari on attitude
किसी की गलतियों को तुम बे-नक़ाब न करो,
खुदा बैठा है तुम हिसाब न किया करो।
Kisi Ki Galatiyon ko Tum Be-Naqab Na Karo,
Khuda Betha Hai Tum Hisaab Na Kiya Karo.
New Letest Attitude Shayari Collection In Hindi (2020)
ज़माना खिलाफ हो मेरे मुझे क्या फर्क पड़ता है,
में तोह ज़िन्दगी आज भी सिर्फ अपने अंदाज़ में जी लेता हु।
Zamana Khilaf Ho Mere Mujhe Kya Farak Padata Hai,
Me Toh Zindagi Aaj Bhi Sirf Apne Andaaz Me Ji Leta Hu.
जैसे शेर की आहात जंगल हिला देती है,
वैसे ही हमारे स्टेटस लोगो को अपनी हैसियत दिखा देती है।
Jaise sher ki aahaat jangal hila deti hai,
Vaise hi hamare status logo ko apni haisiyat dikha deti hai.
Final Word:-
हमे अपने ऐटिटूड पर ध्यान देने कि बहुत ही ज्यादा जरूरत है हम कभी – कभी किसी पर्टिकुलर जगह पर हमारे द्वारा जैसा करना या बोलना चाहिए वैसा हम नहीं कर पाते है यह हमारे ऐटिटूड में सबसे बड़ी खामी है जो बहुत देखने को मिलती है। अगर हम इसको उदाहरण से समझे तो , माना हम कोई इंटरव्यू देने गए वहाँ पर जो हमारा इंटरव्यू लेने वाला होगा वोह हमारे द्वारा कि गयी पढाई को नहीं देखेगा वो तो यह देखेगा कि हमारा काम के प्रति ऐटिटूड क्या है।
हमारे द्वारा उसके काम को किस तरह से फायदा होगा इसलिए ऐटिटूड को आज का बहुत ध्यान रखा जाता है। किसी लड़के या लड़की को किसी से प्यार हो जाता है और वो अपने प्यार का इज़हार किस तरह से करता है इसमें ऐटिटूड ही काम आता है।
ऐसा बहुत बार देखा गया है जब व्यक्ति अपने क्रश को अपने दिल की बात बोलता है तो वो उसका बात करने का तरीका ही बदल जाता है वो बहुत अलग ही तरह दिखाई पड़ता है इससे व्यक्ति के ऐटिटूड और पर्सनालिटी का बुरा प्रदर्शन होता है जिससे आपके क्रश को भी आप में दिलचस्पी कम हो सकती है।
इसलिए अपने ऐटिटूड के प्रति सजग रहना बहुत जरूरी है अगर आप भी अपने ऐटिटूड के प्रति बहुत सजग है तो आपको हमारी Attitude shayari बहुत पसंद आएगी। आप हमारी shayari को Instagram , WhatsApp , Facebook पर share भी कर सकते है और आपको हमारी शायरी कैसी लगी हमे comment में जरूर बताये।
Leave a Reply